Mittelgroßes Hotel mit ca. 156 Zimmern. Es wurde alles sauber gehalten, soweit das bei Teppichbelag möglich ist. (Ein Mangel, nach unserer Meinung) Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. Nun zu den GÄSTEN, 50% russischer Hintergund, 30% Deutsche und 20% andere Nationen. Die russisch sprechenden Gäste sind allerdings nicht unangenehm aufgefallen, wie sonst üblich. Wir waren im Juni da und haben für uns festgestellt, dass es zu warm und zu schwül war. Sonst fahren wir im Oktober, in Zukunft werden wir das auch wieder tun. Sonst stimmte eigentlich alles, nur wir werden nicht mehr mit GTI fliegen, denn wieder einmal hat sich gezeigt, dass die Reiseleitung mit Vorsicht zu "geniessen" ist. Aussagen des Herrn waren mit äußerster Skepsis zu betrachten, da sie zumeist schlichtweg falsch waren.
Die Größe der Zimmer war angemessen, ebenso die Möblierung, es waren genug Schränke und Scubladen vorhanden. Im sehr sauberen Badezimmer war genug Ablagefläche. Wir mußten nicht "aus dem Koffer" leben. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Zwei Nachteile: der Teppichboden, ziemlich fleckig, lieber nicht im Zimmer barfuß laufen. Die Matratzen waren so weich, dass jede Bewegung des anderen zu spüren war.
Die Küche war nach unserer Meinung sehr gut und abwechslungsreich. Jeden Abend wurde auf der Restaurant-Terrasse gegrillt. Im Hotel waren zwei Bars geöffnet, die Poolbar und die Lobbybar. Nun zur Strandbar: Jeden Tag die gleichen Snacks: Salat, Hamburger und Pommes. Getränke gab es nur in Einwegplastikbechern , für Stammgäste jedoch in Gläsern !!! In der zweiten Woche gab es dann das Bier aus 0.3l Mehrwegplastikbechern und heiße Getränke in Styroporbechern.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und sprach überwiegend Englisch und etwas Deutsch, sowie einige Worte in anderen Sprachen.
Das Hotel liegt mitten in einer Hotelsiedlung mit ca. 8-10 anderen Hotels. Der Strand ist ca. 250m entfernt und in 5-10min gut zu erreichen. Ein kleiner Basar ist in der Siedlung und mit ca. 20min Fussweg ist man in Konakli-Stadt. Da aber in Konakli überwiegen russisch sprechende Gäste sind, fühlten wir uns mehr in Russland als in der Türkei. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. An der Küstenstr. halten Busse in Richtung Manavgat (ca.55km) und Dolmusche nach Alanya (ca15km).
Das Angebot an Freizeit-Aktivitäten war reichhaltig und Das Animationsteam hat sich immer wieder etwas einfallen lassen, vor allem auch für die Abendunterhaltung. Die sonst übliche Touristen-"Verarsche" ist angenemerweise unterlassen worden. Wir waren zur Zeit der EM 2012 dort und deutsche Spiele wurden draußen übertragen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Klaus |