Esther (41-45)
Alleinreisend • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Ist klar empfehlenswert, aber keine 5 Sterne!

Gutes Hotel, kann man weiterempfehlen aber keine 5 Sterne. Ich bin eigentlich nicht wirklich anspruchsvoll, ich habe dieses 5-Sterne Hotel nur aufgrund der Bewertungen und dem mega guten Preises gebucht. Mir reicht normal ein sauberes Bett, Bad und ne Kleinigkeit zu essen, was man immer irgendwie hat. Hier muss ich allerdings echt mal ausholen und auch mal negatives schreiben, leider. Denn es ist leider nicht alles so schön wie viele hier schreiben, wenn man dem Anspruch von 5 Sternen gerecht werden möchte, auch wenn man sich hier in der Türkei befindet.

• Gut
  • Ja, 5 Sterne..... Das Zimmer selber ist schön groß gewesen, 1 Doppel- und 1 Einzelbett, 1 Sessel + Tisch, Ablage Schrank etc. Kühlschrank, TV mit mehreren deutschen Sendern!! Bad soweit wirklich schön gemacht, nur etwas defuses Licht und ein getönter Spiegel, nicht so gut für Frauen die sich schminken möchten. Also....was als erstes auffiel beim Entfernen der Banderole des WC-Deckels: 3 lange, schwarze Scharmhaare des vorherigen Gastes in der Schüssel. Hm, ok. Sagrotan kommt bei mir bei der Toilette immer zum Einsatz in Hotelzimmern, hier fand ich es angebracht ;-) Ich selber bin auch im Urlaub recht ordentlich und sauber, da ich ja in dem Zimmer vorübergehend wohnen muss. Also fielen manche Dinge auch erst nach und nach auf. Das Zimmermädchen war sehr lieb, gab sich zwar mühe und hat mich auch jeden Tag mit schönen Figuren überrascht aber sauber ist etwas anders, wenn man mal genau hinschaut....5 Sterne (?) Die Klospülung wurde nicht einmal abgewischt (meine Hand- / Fingerabdrücke waren vom ersten bis letzten Tag sichtbar), genauso wie die Ablagen neben dem Waschbecken. Wischen war wohl auch nicht jeden Tag angesagt. Sofort sichtbar war immer: Waschbecken, Spiegel, Glasscheibe der Dusche sehr sauber geputzt. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Klopapier immer vorhanden. Das Bett gemacht, schöne Figuren auf dem Bett :-) Ja und der Balkon wurde jeden Tag wieder angerichtet und die Balkontür OFFEN gelassen. Was ich nicht wirklich mag, da das Zimmer dann über den Balkon zugänglich war!!! Schlafen war der Horror, die Matraze war knochenhart!! Wie ein Brett und ich bin kein Fliegengewicht wo die Matraze nicht nachgibt. Dies bestätigten auch mehrere andere Gäste in Gesprächen, also war ich mit dem Empfinden nicht alleine. Mein unterer Rücken und meine gesamte Rückenmuskulatur ist extrem verspannt gewesen, das war nicht schön. Als ich das an der Rezeption mal erwähnte, wurde gesagt das man die Matrazen weicher machen könnte. Das sieht dann so aus: Wolldecke wird unter Laken gelegt und soll weicheres Schlafen ermöglichen. Netter Versuch, nur leider nicht hilfreich. Aber man hat sich bemüht. Zudem war das Zimmer recht hellhörig. Unterhaltungen meiner Nachbarn zur Linken waren stets laut und deutlich zu hören, sehr störend besonders Nachts wenn man schlafen möchte (2 Uhr etc.) Zu meiner Rechten, die waren ruhiger aber Klospülung sowie Dusche sind sehr gut zu hören, die Zimmer sind vermutlich Abflussmäßig verbunden. Fast jeder Gang auf dem Flur hörbar.

• Die Gastronomie war super, das Essen hervorragend. Wer sagt der findet nichts zu essen, der tut mir echt leid. Naja, wenn man immer sein Wiener Schnitzel braucht sollte man Zuhause bleiben. Es gab jeden Tag, egal zu welcher Mahlzeit, massig Auswahl an Warm-, Kalt- und Süßspeisen. Zudem wurde jeden Abend gegrillt, immer etwas Anderes. In den 10 Tagen die ich da war, gab es nicht einmal das Gleiche vom Grill!! Echt super. Selten so gutes Essen im Urlaub gehabt. Kellner und Abräumer sind verschieden gut. Es gibt sehr gute und Schnarchnasen. Der Kellner Abdullah war einfach nur toll, super fleißig und immer zur Stelle. Wenn man bedenkt wie viele er zu bedienen hatte, Respekt, sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend. Das Gleiche gilt für den Abräumer Mesut, sehr diskret und fleißig. Atmosphäre? Naja, es ist klar und ordentlich hergerichtet. Das Buffet sehr übersichtlich, sauber angerichtet. Ich will jetzt keine Gäste angreifen aber wenn ich in einem 5 Sterne Hotel nächtige gehe ich davon aus, dass spätestens abends eine angemessene Garderobe angesagt ist. Also, ich habe mir vor den Abflug Gedanken dazu gemacht.....was man von den meisten Gästen (ca. 80%) nicht behaupten kann.... Die kamen in Tops, Shorts und FlipFlops, effer Freizeitkleidung zum Abendessen....gibt es auch in chic oder ordentlich....nein das war eher Beachstil. Also, Abendgarderobe ist hier nicht ansatzweise wichtig, sparen sie sich den Platz im Koffer, lohnt nur für das eigene Wohlbefinden :-)) Und ich meine hier nicht Galaaufzug und Anzug etc, sondern einfach nur Stoffhose, Hemd / Bluse in etwas chicer.

• Gut
  • Positiv: Das Personal war im Großen und Ganzen sehr freundlich und hilfsbereit. Fragen wurden stets kompetent beantwortet. Anliegen sofort bearbeitet. Ich zeigte dem Zimmermädchen, welches für mein Zimmer zuständig war, dass die Toilettenspülung kaputt war und ständig durchlief, was mit der Zeit sehr nervig in der Nacht war. Dies gab sie sofort weiter, als ich nachmittags zu meinem Zimmer kam, saß der Techniker in meinem Bad, das Klo abgebaut, Fliesen abgenommen und die Reparatur war im vollem Gange. Verrückt, ich war peinlich berührt von dem Aufwand aber für die Leute war das ganz selbstverständlich das dieser Fehler / Schaden sofort behoben wurde. Respekt!! Negativ: Am Tag meiner Abreise, früher morgen, fragte ich nach einer Kofferwaage. Diese ist vorhanden und hat man zu zahlen. Ist zwar nur ein Euro aber in einem 5 Sterne Hotel erwarte ich das die Waage kostenlos zur Verfügung steht. Viel schlimmer war das unmögliche Verhalten des Rezeptionsangestellten. Er wechslte mir Geld, ich bediente die Waage, die sprang nicht sofort um auf die O-Anzeige. Die Waage brauchte sehr lange, da kam der Rezeptionstyp an, guckte und betätigte den ON / Off Knopf, dadurch schaltete er die Waage aus!! Mein Koffer war noch nicht gewogen und die Waage ausgestellt durch den Angestellten und der Euro futsch. Ich dachte ich guck nicht richtig. Ich machte ihn auf seinen Fehler aufmerksam und verlangte den Einwurf eines Euros von ihm, weil er es ja auch verbockt hatte. Seine Antwort war ganz stumpf: "Not my Problem!!" Ich fragte ihn ob er mich vereiern will und forderte ihn nochmals auf und bekam von diesem anfang 20-jährigen Bengel doch glatt 2 x die gleiche Antwort. Also ohne weitere Worte! Frechheit

• Nachdem ich in 3 Bussen verfrachtet wurde, kam ich dann nach 3 Stunden im Hotel an. Ausflugsziele gibt es, kann man bei seinem Reiseleiter buchen oder am Bazar gegenüber bei Anbietern, die die Ausflüge scheinbar günstiger anbieten. Ich habe privat das Schloss erklommen was sehr nett war. Zudem 2 Touren gemacht und war sehr enttäuscht. Besonders von der Türkei, Kultur, Natur Geschichte. Man fährt 11 Stunden durch die Gegend, hält in 2 Dörfern, darf eine Moschee von innen sehen, verbringt 1 Stunde bei einer Schmuckfabrik, zum Fotografieren wurden 3 oder 4 Ziele angefahren um 10 minuten Fotos zu machen. Das Rafting oder die "historische Stadt" Selge musste man zusätzlich mit 8 Euro zahlen. Die historische Stadt entpuppte sich als ein mittleres, zum drittel zerstörtes Amphitheater was wohl mal von den Römer dort gebaut wurde. Jeder von uns fragte sich wo nun die angekündigte Stadt war, die gab es nicht. Nach mehreren Gesprächen mit anderen Touris, die schon öfter in der Türkei waren und auch öfter Ausflüge gemacht haben, scheint sich das irgendwie oft gleich abzuspielen und das Geld verschwendet zu sein. Ich kann das nur von meinen Aktionen sagen, enttäuschend. Die Umgebung ist trist, bei den Hotelkomplexen ist alles soweit sauber. Ausserhalb oder davon weg, liegt viel Dreck oder irgendwelcher Bauschutt rum. Schön ist anders. Ich bin ein Globetrotter der die Welt erkundet, mache selten "Gammelurlaub". Ich habe schon sehr viel gesehen, auch sehr arme Länder aber Dreck etc. kann man beseitigen.

• Gut

Ich hatte mein Sportzeug bei und nicht genutzt. Der Fitnessbereich ist sehr klein. In dem stehen: 2 Laufbänder, 1 Climber, 2 Crosstrainer, 1 Flachbank und ein paar wenige beschädigte Hanteln. Matten etc. gab es nicht. Ernsthaft Sport kann dort nicht betrieben werden. Schade!! Hatte mich drauf gefreut, da ich normal 5 x die Woche Sport treibe. Der Wellnessbereich ist klasse, es gibt super Angebote, der Hamam war eine Offenbarung, mega toll. Das Personal ist dort echt sehr professionell!! Empfehlenswert mal rein zu schauen. Die Poolanlage ist groß, wurde von vielen Gästen genutzt, Liegen und Matten waren genug vorhanden. Es gibt einen großen Pool und einen kleineren für die Kids wo auch 2 mittelgroße Rutschen stehen. Die Kids schienen jedenfalls Spaß dort zu haben. (Ein Hallenbad ist auch vorhanden) Animation gab es regelmäßig. Allerdings auch spät, auch für die Kids abends sehr spät. Nun ja, ich mag keine Animation aber es wurde Verschiedenes geboten, es schien gut anzukommen bei den Gästen. Für mich war es nervig, da es extrem laut ist und man auch in seinem Zimmer nicht davon verschont war, wenn man noch entspannen wollte vorm schlafen, vielleicht TV gucken, musste der schon eine gute Lautstärke haben :-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Esther

Vielen Dank fürdie nette Bewertung.Wir freuen uns das sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir wünschen ihnen alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen. Lıebe Grüße aus der Türkeı Das Team vom PrımaSol Telatıye Resort