Sehr schönes Hotel, dass die Sterne (bis auf wenige Ausnahmen) verdient hat. Für normalreisende Urlauber, die 5 Sterne-Hotels nicht mit denen in Deutschland vergleichen, ein absolut schönes und ordentliches Hotel, bei dem einfach alles passt. Alles in allem ein sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Ich würde jederzeit wieder das Telatiye Resort buchen. um einen schönen Urlaub zu geniessen. Auch als Alleinreisender kann ich dieses Hotel nur empfehlen, da man sehr schnell tolle Leute, ob hung oder alt, kennenlernt. Auch ich als Alleinreisender habe schnell so viele liebe und tolle Menschen kennengelernt, die ich auf diesem Wege nochmal herzlich grüssen möchte. Danke, dass ich euch kennenlernen durfte und mich euch so viel Spass gehabt habe.
Die Grösse der Zimmer ist völlig ausreichend und auch über die Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts auszusetzen, da diese täglich gereinigt werden. In den Zimmern befinden sich meistenteils ein Doppel- und ein Einzelbett. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, TV und einer Klimaanlage, die man über eine Fernbedienung individuell einstellen kann. Ein Minuspunkt gibt es jedoch für die Teppiche in den Zimmern, die mal augetauscht werden müssten, da sie ihren Dienst bereit getan haben!!! Ansonsten sind die Zimmer alles in allem schön.
TOP!!!! Man wird bereits freundlich vom Restaurantpersonal begrüsst und auch ansonsten kümmern sich die Angestellten sehr gut um das Leib und Wohl der Gäste. Die abwechslungsreiche Buffetauswahl ist riesig und vorallem qualitaiv, so dass jeder Gast auf seinen Geschmack kommt. Zudem gibt es eine grosse Salat- und Dessertauswahl, sowie leckere gegrillte Speisen auf der Aussenterasse des Restaurants. Die Sauberkeit im Restaurant wird sehr gross geschrieben und es herrscht eine angenehme und entspannte Atmosphäre. Auch hier sei bemerkt, dass die freundlichen und zuvorkommenden Kellner sehr freundlich sind. Ein kleines Trinkgeld erfreut jeden Kellner und man wird noch mehr umsorgt als ohnehin schon. Einfach ein Top Restaurant und Top Service, wo ich alleine vom Gedanke daran jetzt schon wieder Hunger bekomme ;-)
Für meinen Teil kann ich nur sagen, dass mir der Service in den 2 Wochen sehr gut gefallen hat und ich in keinster Weise etwas auszusetzen habe. Am Tag der Anreise wurde man schon sehr freundlich empfangen und man konnte sich auch sonst jederzeit an die Damen und Herren der Rezeption wenden. Bei der Ankunft bekam ich gleich einen Gutschein für eine 15-minütige Rückenmassage, sowie einen Gutschein für 1x Abendessen im hauseigenen A la Carte Restaurant. Das gesamte Personal im Restaurant-, sowie Barbereich, war stets freundlich und hilfsbereit. Natürlich freut sich auch ein Kellner oder Zimmermädchen, wenn man ihnen mal ein Trinkgeld zukommen lässt. Überwiegend sprechen die Serviceangestellten im Restaurant-und Barbereich englisch, wobei die Angestellten der Rezeption und des Animationsteams auch deutschsprachig sind. Die deutsprachigen Angestellten helfen einem auch sehr gerne weiter, so dass man sich bzgl. der Verständigungsschwierigkeiten überhaupt keine Sorgen machen braucht. Besuchen sollte man in jedem Falle das hauseigene Hamam. Auf Wunsch kann jeder Gast an der Rezeption einen Benutzernamen und Passwort erhalten, um das kostenlose Wlan zu nutzen.
Das Hotel erreicht man nach ca. 1,5 - 2 Std Fahrtzeit vom Flughafen in Antalya und liegt nur ein paar Gehminuten vom hoteleigenen Strandabschnitt enfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich bereits nach ca.150m. Bis zur Shoppingmeile in Konakli, in der sich unzählige Geschäfte befinden, sind es ca. 15 Minuten Fussweg. Dolmusverbindungen von Konakli ins ca. 12km enfernte Alanya, wo man ebenso gut bummeln und shoppen gehen kann, befinden sich nach ca. 100m Fussweg direkt an der Hauptstrasse. Eine Fahrt mit dem Dolmus kostet 1,50€, wobei es egal ist, ob man nur 200m oder bis nach Alanya fährt. Man stellt sich einfach an den Strassenrand und hält den heran fahrenden Dolmus einfach mit einem Handzeichen an.
Ein dickes und grosses Lob an das Animationsteam, dass die Leute tagsüber mit unterschiedlichen Sportmöglichkeiten, sowie Wassergymnastik begeistert. Auch abends werden die Leute, nach der täglichen Mini-Disco für die kleinen Urlaubsgäste, mit wechselnden und lustigen Acts zur Begeisterung gebracht. Das Team ist sehr freundlich, immer gut gelaunt und hilft auch gerne bei Verständigungsproblemen, da alle sehr gut deutsch sprechen können. Ein grosses Lob, dass die Leute vom Animationsteam niemals aufdringlich sind und es auch akzeptieren, wenn man mal keine Lust hat am täglichen Freizeitangebot teil zu nehmen. Es herrscht einfach ein sehr freundliches und freundschaftliches Klima im Team, dass sich gerne um die Gäste kümmert und einfach super unterhält. Ein dickes Lob an BIG BOY und sein Team, ihr seid einfach Spitze !!! TOP !!! MY FRIEND....... Ooooooooooooh yes ;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |