Schönes Familienhotel mit sehr netten Personal. Schöne Einrichtung, schöne Pools, schöner Strand. Schöne Umgebung in Konakli und alle 15 Min. Dolmus nach Alanya (1 Euro - 15 Min.) positive Punkte: + einfache Anbindung nach Alanya + schöne Umgebung - alle Einkaufsmöglichkeiten + super Personal + schöne Zimmer & Ambiente + schöner Strand + relativ gutes Essen negative Punkte: - kostenloses WLAN nur im Lobbybereich - Safe kostenpflichtig - WLAN mehr schlecht als recht (vielleicht auch gut so, wenn man abschalten möchte)
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieser war durch eine Schiebetür in zwei geteilt. Die Kinder im vorderen Bereich hatten ein Doppelbett sowie ein Einzelbett. Wir als Eltern hatten ein Doppelbett auf der anderen Seite der Schiebetür. Dazu haben wir noch ein Kinderbett erhalten. Demnach hätten 6 Personen dort locker schlafen können. Wir waren zu fünft. Außerdem hatte jeder Bereich eigene Kleiderschränke, Lichter und auch Fernseher. Es war groß genug für unsere Verhältnisse. Größer ist immer besser aber war alles in allem in Ordnung. Safe war kostenpflichtig. Eine Minibar mit Wasser ist kostenlos gewesen. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet. Sowohl das Bad als auch die Möbel waren zeitgemäß modern. Hier und da gibt es mal Kleinigkeiten, die beim Gebrauch durch so viele Nutzer automatisch entstehen. So kleinlich war ich nicht, weshalb die positiven Dinge deutlich überwiegen.
Zu meckern gibts hier nichts. Morgens Frühstück reichlich Auswahl, Mittag genug Auswahl, Nachmittag Gözleme Börek im Hotel und Hamburger/Pommes/Salat am Strandbar. Spät Nachmittag Kuchen/Obst im Hotel. Dann kommt schon das Abendessen und spät nachts gab es noch Suppe. Hier ist man selbst schuld, wenn man nichts isst. Einzige Anmerkung: wenn man Veganer oder Krankheiten wie Diabetis oder so hat, gibt es keine separaten Bereiche. Das wäre vielleicht eine Optimierung.
Der Service ist wirklich tip top gewesen. Wir würden gut eingecheckt. Unser Zimmer stand bereit, obwohl wir vor 12 Uhr da waren. Im Restaurant musste man auch aufgrund der Zeit vermutlich nie Schlange stehen. Sowohl das Essen als auch Besteck und Tische sind reichlich vorhanden gewesen. Es gab nie Rushhour. Hervorheben möchte ich den Küchenchef Ali, der uns wirklich täglich herzlich empfing zu jeder Mahlzeit, uns zum Tisch führte, irgendwann unsere Vorlieben für Getränke kannte und alles sofort vorbereiten ließ oder selbst brachte. Auch den Leiter kann ich hervorheben, der ständig begrüßt hat und nachgefragt hat, ob alles in Ordnung ist und wir etwas benötigen. In der Strandbar war der Serkan unglaublich hilfsbereit. Obwohl es Selbstbedienung gab, brachte er alles immer frisch zu uns an den Tisch. Wirklich super sympathische Menschen.
liegt in Konakli am Strand. Die Schnellstraße ist durch ein Hotel dazwischen gut abgeschirmt und man bekommt nichts mit. Auf der anderen Seite ist ein anderes Hotel, was die Sicht zum Strand verhindert. Man muss etwa 2-3. Min. zum Strand laufen und dabei das Gelände verlassen. Ausflüge sind nach Alanya alle 15 Min. mit Dolmus für 1 Euro p. P. möglich. Die Fahrt dauert auch 15-20 Min., wobei es normal 10 Min. wären aber durch die Haltestellen automatisch verzögert wird. Weitere Ausflüge in die Taurus Gebirge oder Side sind auch möglich. Hier sollte man sich durch die Reiseleitung schlau machen. Vom Flughafen Gazipasa hat die Fahrt zum Hotel ca. 50 Min. gedauert. Der Flughafen in Alanya Gazipasa ist sehr klein und dadurch unkompliziert. Die Orientierung ist selbsterklärend.
Im Hotel gab es drei Pools, Animationsprogramme sowohl für Kids als auch für Erwachsene, am Strand gab es gewöhnliche privaten Anbieter für Wasserski etc. Tischtennis, Spielbereich (kostenpflichtig - eSpiele). Leseecke im Lobbybereich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Ibrahim |
Sehr geehrte İbrahim; Vielen Dank für die nette Bewertung.Wir freuen uns das sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir wünschen ihnen alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen. Lıebe Grüße aus der Türkeı Das Team vom PrımaSol Telatıye Resort Hotel