Anita (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Stadt
Telatiye, immer eine Reise wert

Das Hotel hat ca.170 Zimmer, ist also nicht zu groß, genau wie es mir gefällt. Die Zimmer sind mit jeweils 3 Betten groß, auch der balkon ist großzügig. Die Minibar funktioniert und Wasser wird regelmäßig aufgefüllt. Wir hatten all incl. und waren rundum zufrieden. Die Reinigungskräfte sind den ganzen Tag unterwegs, es ist also alles sehr sauber. Der Altersdurchschnitt lag meiner Meinung nach bei ca. 40 Jahren und es waren überwiegend Deutsche da.

• Die Zimmer, das Badezimmer und der Balkon sind groß genug. Klimaanlage, TV und Minibar funktionieren. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, ich habe nichts zu bemängeln.

• Im Restaurant gibt es für jeden Gaumen etwas. Wer will kann landestypisch essen oder auch nur Spaghetti mit Tomatensoße, die es immer gibt. Es wird jeden Tag Hähnchen, Lamm, Kalb, Reis und Gemüse angeboten. Auf der Terrasse werden abends immer Leckereien gegrillt. Für mich ist das Angebot groß genug, ich kann gar nicht alles probieren. Zum Frühstück werden die Eier z.B. immer frisch gebraten. Vom Küchenchef Seyit, über den Restaurantleiter Ahmet bis zu den Kellnern sind alle bemüht ihre Gäste zu vewöhnen.Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Gemütlich sitzen kann man auch in der Lobbybar.

• Ich bin auch diesmal nur freundlichem Personal begegnet. Wenn man selber ein Lächeln schenkt kommt auch wieder ein Lächeln zurück. Das Personal spricht bis auf ganz wenige Ausnahmen Englisch und manchmal auch Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Bettdecken kunstvoll arrangiert, was ich ganz toll gefunden habe. Wir reisten mitten in der Nacht an, da führte uns der Nightmanager ins Restaurant, wo schon Essen für uns vorbereitet wurde. Das fand ich ganz toll und einen super Service. Den Umgang mit Bescherden kann ich nicht beurteilen, weil ich noch nie welche hatte.

• Ich finde die Lage gut. Zum Strand läuft man circa 5 Min.. Konakli, wo einmal wöchentlich Markt ist, ist in ca. 15 Min zu Fuß zu erreichen. Hier kommt man auch an der Open-Air Disco "Summer Garden" vorbei. Wir waren dort, wenn in der Disco im Hotel Schluss war. Auch Alanya (ca. 12km) ist mit dem Dolmusch (1,50 Euro) super zu erreichen. Die Zeit vom Flughafen zum Hotel finde ich auch noch akzeptabel, lag bisher immer bei 1,5 bis 2 Std..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Arif und sein Team sind echt super. Die Animateure sind immer gut gelaunt und haben den ganzen Tag Späße auf Lager. An dieser Stelle liebe Grüße, Ihr fehlt mir. Tagsüber bieten sie verschiedene Sportmöglichkeiten an und abends gibt es Programm. Am Strand finde ich den Sonnenschutz gut, weil ich selber entscheiden kann ob ich Schatten oder Sonne brauche.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011