Wir waren mit unseren Freunden dort. Transfer vom Flughafen zum Hotel hat super geklappt. Als wir ankamen waren wir einfach happy, das Tor öffnete sich und man stand in der offenen Lobby mit direktem Blick auf den Pool und das Meer. Und wir bekamen einen Begrüßungsdrink.Das Hotel ist wirklich sehr schön gelegen. Alles sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Man kann vom Pool aus das Meer sehen und hat einfach einen tollen Ausblick vom Balkon aus.
Die Zimmer waren sehr sauber, groß und geräumig mit einem Balkon mit einem so schönen Ausblick!! Es wurde jeden Tag sauber gemacht und war alles in Ordnung. Nur den Kleiderschrank haben wir nicht genutzt weil zu wenig Kleiderbügel hingen und der etwas muffig gerochen hat. Das Bett war nicht zu weich und nicht zu hart, man konnte super schlafen. Ich muss jedoch sagen, wenn ich keine Ohrenstöpsel mitgehabt hätte wäre es mir dort schon zu laut gewesen. Also ruhig ist es dort auf jeden Fall nicht. Man hört die Wellen und das sehr laute Rauschen vom Meer, die Klimaanlage ist auch nicht gerade leise und man hat vor der Tür direkt einen Zug. Dieser fährt auch in der Nacht und hupt. Immer morgens gegen 6:30 kommt ein Tuktuk mit Brot, Gebäck usw. und spielt laut eine Melodie über mehrere Minuten. Mich hat das nicht gestört da ich Ohrenstöpsel dabei hatte und mein Partner hat einen tiefen Schlaf. Aber wer empfindlich ist sollte sich auf jeden Fall Ohrenstöpsel mitnehmen!
Die Atmosphäre fürs Essen war natürlich Mega. Wenn man draußen einen Platz ergattert hat konnte man aufs Meer blicken. Es gibt drinne sehr viele Plätze und draußen. Wir haben uns für draußen zum Abendbrot Plätze reservieren lassen. Es gab jeden Tag zum Abendessen Live Musik. Ich muss sagen das Essen an sich war in Ordnung. Ich als Vegetarier habe gut etwas gefunden. Jedoch war’s jetzt auch nicht der Oberburner. Aber man ist auf jeden Fall satt geworden. Es gab jedoch in den 14 Tagen immer Ähnliches zu essen. Vieles konnten wir auch nicht essen da es einfach zu scharf war. Ich muss sagen mit Kind stelle ich mir die Auswahl vom Buffet recht schwierig vor. Was etwas schade war das natürlich nur einfache ,,Cocktails’‘ wie Rum/Cola oder Orangensaft/Vodka zum All Inklusiv gehörten. Und dann waren die Preise für die richtigen Cocktails wie Pina Colada oder Mojito recht hoch im Vergleich zu anderen. Wir hatten gleich neben dem Hotel ein Restaurant wo wir uns dann für wesentlich weniger Geld mal einen richtigen Cocktail oder frisch gepresste Säfte gegönnt haben.
Das Personal war wirklich sehr nett und zuvorkommend. Fast schon zu nett, die Damen von der Rezeption haben schon ziemlich oft zu Beginn des Urlaubs gefragt ob alles gut sei und wir etwas brauchen. Das war für uns etwas zu viel. Wir brauchten noch jeder ein zweites Kissen. Das dauerte leider etwas und wir mussten 3x nachfragen und nach 2 Tagen hatten wir unsere Kissen dann. Für Ausflüge wurde uns auch immer ein Lunchpaket gepackt und die Rezeption rief an um uns zu wecken. Generell waren aber alle Mega lieb und herzlich dort. Ob der Gärtner, der Pförtner, die Kellner, die von der Rezeption alle sehr zuvorkommend und haben immer gelacht!
Wir sind ca. 2 Stunden vom Flughafen zum Hotel gefahren. Am Flughafen hat jemand auf uns gewartet und ist dann mit uns und ein paar anderen Gästen zum Bus gegangen. Dort ging’s dann schon los mit Trinkgeld geben. Der Mann der die Koffer eingeräumt hat in den Bus hielt dann sofort die Hand auf. Generell war die Fahrt schon mal ein toller Einblick was einen erwartet. Wir waren total happy, alles so schön grün und tolle Landschaft. Man muss jedoch sagen das man schon auf ein Tuktuk angewiesen ist um Ausflüge zu machen oder in die nächste größere Stadt zu kommen. Viel ist in der Umgebung nicht. Ein paar schöne Restaurants auf jeden Fall, ein paar kleine Obstläden und Läden. Aber z.B. kein größerer Supermarkt. Aber für uns hat es vollkommen ausgereicht, der Strand war nie überfüllt und man braucht ca. 10 Minuten vom Hotel nach Aluthgama in die nächste größere Stadt. Und dort findet man dann auch einen größeren Supermarkt. Aluthgama können wir auch empfehlen zum bummeln und Souvenirs kaufen und auf jeden Fall denn Kande Viharaya Temepl anschauen und beim Pier 88 etwas essen mit toller Aussicht auf eine Buddah Statue am Fluss! Bei uns in der Nähe vom Hotel konnte man sich auch Schildkröten anschauen ca. 15-20 Minuten zu Fuß brauchten wir und sind am Strand entlang gegangen. Es ist auch kein Problem ein Tuktuk zu bekommen, diese stehen ausreichend vor dem Hotel. Jedoch darf man sich dort nicht übers Ohr hauen lassen. Man muss oft handeln. Ausflüge haben wir direkt über den Reiseanbieter gebucht. Was recht teuer war. Man kann sicher schauen das man etwas über einheimische bucht, aber das war uns auch einfach zu unsicher. Man wurde dann immer direkt vom Hotel mit einem Kleinen Bus abgeholt und ist dann zum Ausflug gefahren.
Die Poolanlage war sehr groß. Es gab auch einen Poolboy der einem immer geholfen hat Liegen zusammen zustellen (Wir waren zu 5.) und die Unterlagen drauf zu legen. Wenn das Hotel voll war musste man schon recht früh aufstehen, da sich alle ihre Liegen mit Handtüchern reservieren. Wenn man nur zu zweit ist findet man sicher immer etwas, aber da wir zu 5. waren hatten wir dann schon manchmal Probleme und mussten dann leider doch feststellen das wir früh auf stehen müssen und uns auch Liegen reservieren müssen. Aber im großen und Ganzen war es sehr schön, ruhig und nicht überlaufen. Teilweise waren wir komplett allein in dem riesigen Pool. Man hat einen sehr großen und einen kleineren Pool. Das einzige was wir feststellen mussten, es gab keine Wassersportangebote wie vom Hotel beschrieben. Wir haben dort auch niemanden Beachvolleyball spielen sehen. Es war auch kein Netz oder sowas gespannt. Das einzige was es gab war ein Netz zum Federball spielen. Billard hätte man gegen Bezahlung spielen können. Ich glaube ca 8 Euro für eine Stunde. Haben wir nicht gemacht, da wir nicht eingesehen haben bei all Inklusiv dafür zu bezahlen. Abends gab es immer Live Musik das war sehr schön. Auch wird beschrieben Kinderdisco oder Entertainment haben wir auch in den 2 Wochen nichts von mitbekommen. Also mit Kind würde ich wahrscheinlich ein anderes Hotel wählen. Da dort nichts zum spielen ist. Am Strand spielen das war’s dann auch. Auch mit baden im leer ist schwierig für Kinder. Wir waren im Februar und die Wellen und die Strömung waren schon heftig teilweise.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2025 |