Britta (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut ok - Flexibilität vorausgesetzt

Das Hotel verfügt über 6 Stockwerke und ist nicht allzu groß - es ist - obwohl schon etwas älter - innen gepflegt und sehr sauber. Als wir dort waren gab es viele Deutsche (TUI-Sparreisende), Holländer und Osteuropäer. Aufgrund der Reisezeit waren viele Jugendliche Party-Urlauber dort, die sich jedoch relativ friedlich verhalten haben (wenn man in El Arenal Urlaub macht, muss man eben damit rechnen, dass es etwas lauter ist -allerdings hat sich das wirklich auf erträgliche Flurgeräusche beschränkt, über die man mit einem gesunden Schlaf hinwegsehen kann...). Das Hotel verfügt über Rampen (Rollstühle/Kinderwagen) und 2 Fahrstühle, jedoch leider nicht über Kinderstühle im Restaurant. Zimmer mit Klimaanlage + Fernseher (ohne Gebühr) - wir hatten Halbpension gebucht - VP ist auch möglich. Wir sind mit einem Kleinkind (15 Monate) gereist und das hat alles sehr gut geklappt. Babynahrung am besten bei Schlecker auf dem Weg zum Strand kaufen - da sind die Gläschen am billigsten (Nestle/Alete EUR 0, 89 - in den anderen Supermärkten kosten die EUR 2, 99...) Im Nachhinein fanden wir das Hotel absolut O. K. und würden (für 1 Woche) wieder hinfahren, denn von der Sauberkeit war es O. K. (haben da in teureren Häusern schon anderes erlebt) - man muss sich einfach auf den 3-Sterne-Standard einlassen - ich würde sonst vielleicht auch nur ÜF buchen - es gibt so tolle Gastronomie (z. B. das "asadito") in der Umgebung. Wie gesagt - wir haben keinen Luxus gebucht, keinen Luxus aber ein gutes Mittelklassehotel bekommen - mehr als wir erwartet haben!

• Wir hatten 1 DZ mit 3. Bett + Babybett - dadurch wurde es mit Buggy erwas eng, war aber vollkommen O. K. Alles sehr sauber - die Reinigung war TOP! Man konnte die Flurgeräusche relativ gut hören - das ist aber auch kein Wunder, wenn einige Gäste wir bekloppt an die Türen klopfen - nun ja, so ist das eben ;-)

• 1 Restaurant, 1 Bar. Relativ humane Preise (Cappuccino EUR 1, 35). Das Restaurant war sehr dunkel, aber O. K. Die Speisen waren für 3 Sterne mehr als O. K. - gemeckert wird immer - aber wie gesagt, wenn man 3 Sterne bucht, kann man kein 5-Sterne-Show-Cooking a la RIU erwarten: Es gab immer Salate und frisches Obst - Fisch, verschiedene Sorten Fleisch, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln etc. Das Frühstück war mit Käse, verschiedenen Wurst- und Brotsorten, Müsli, Obst und Spiegel-/Rühreiern, gekochten Eiern etc. auch für 3 Sterne eher üppig. Wir hatten eine TUI-Sparreise 3-Sterne inselweit gebucht und damit gerechnet in El Arenal zu landen - für uns war das O. K. - wir haben von anderen Gästen gegenteilige Meinungen mitbekommen - allerdings müssen wir wirklich sagen, dass das Hotel entsprechend der Kategorie absolut O. K. ist - wenn man mehr will, muss man mehr Sterne buchen und nicht nach El Arenal fahren... Wenn man in El Arenal landet muss man eben die im Titel genannte Flexibilität voraussetzen und alles mit ein wenig Humor tragen - Party on ;-)

• Gut
  • Wir sind sehr früh geflogen und schon gegen 10 Uhr im Hotel gewesen - normalerweise hätten wir erst um 12 einchecken können - da wir jedoch mit einem Kleinkind gereist sind, haben wir sofort unser Zimmer bekommen - da mussten wir gar nicht groß nachfragen - TOP! Wir haben auch sofort ein kostenloses Zustellbett bekommen (Reisebett) - hat keine 5 Minuten gedauert. Mit dem Service der Rezeption waren wir sehr zufrieden!

• Das Hotel befindet sich in 3. Reihe ca. 400 m vom Strand entfernt auf Höhe vom "Balneario 3". Transfer vom Flughafen ca. 10 - 30 Minuten, je nachdem, wie viele vorher Hotels angefahren werden. In der näheren Umgebung (5-10 Minuten Fußmarsch) gibt es die einschlägigen Unterhaltungsmöglichkeiten (MegaPark, Schinkenstraße etc.), durch die man jedoch nicht weiter belästigt wird. Wir haben für 2 Tage ein Auto gemietet - EUR 69,- inkl. Kindersitz - war sehr gut bei "blaurent" - super Service!

Hierzu können wir nicht viel sagen - es gab einen Pool, den haben wir aber nicht genutzt - Animation und sonstige Angebote waren Fehlanzeige, hat uns aber nicht gestört, da wir sowieso den ganzen Tag außerhalb des Hotels unterwegs waren.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Britta