Martin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Für Partyurlauber wunderbar

Das Hotel selbst ist von außen nicht gerade ansehnlich, von innen jedoch relativ ansprechend und sauber. Für 2 Wochen mit HP in der Hauptsaison haben wir 630€ gezahlt, was vom Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung war. Das Hotel war ausschließlich von jungem Publikum besucht, so dass es zb. für ältere oder Paare, die Erholung suchen absolut ungeeignet ist. Ist man aber auf Party aus ist es absolut in Ordnung, man lernt viele Leute kennen und kann auch ruhig mal laut sein, denn nachts wird es in Arenal eigentlich zu keiner Zeit still. - macht nachts unbedingt die Klimaanlage aus!!!! - kauft Sachen in dem großen Supermarkt. - Telefon direkt vor dem Hotel. - mit dem Internetterminal in der Rezeptionshalle bleibt man auf dem Laufenden. - nehmt einen kleinen Kühlschrank oder Kühlbox mit, damit ihr eure Getränke schön kalt habt. - geht vor 12 in die Discos, damit ihr die Geschenke abstauben könnt (u.a. eine Wurst im Megapark, das spart das Geld fürs Mittagessen!)

• Gut
  • Das Zimmer hat mich angenehm überrascht, es war für ein 3 Sterne Hotel am Ballermann sehr gut. Das Bad ist in Ordnung, das Zimmer von der Größe her ausreichend. Die Betten sind groß genug und die Möblierung ok. Die Klimaanlage ist absolut notwendig bei der Hitze, in einem gekühlten Zimmer kann man wunderbar schlafen! Es gibt einen Fernseher mit ein paar deutschen und spanischen Programmen. Der Balkon ist klein, dort sind 2 Stühle wo man sich mal nach einem anstrengenden Strandtag ausruhen kann und in der Sonne ein leckeres San Miguel zischen kann. Das Zimmer ist eigentlich ein Doppelzimmer, bei uns war aber noch ein 3. Bett vorhanden wo man seine Sachen draufstellen konnte. Alles in allem wirklich gut!

• Was will man von einem Essen in so einem Hotel erwarten? Eigentlich fand sich immer etwas, was man guten Gewissens essen konnte, die Auswahl war jedoch nicht berauschend. Bei 2 Wochen Urlaub merkte man schnell, dass auch die Abwechslung nicht das Ding der Küche ist. Das Frühstück wird man sicher selten einnehmen, da es für Arenal-Verhältnisse mitten in der Nacht ist ;) bis 10 Uhr schaffen es wohl nur ganz harte oder die, die durchmachen. An der Poolbar haben wir nie was bestellt, kann also dazu nix sagen.

• Service war echt ok, an der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und Wünsche wurden direkt erfüllt. Sehr nette Zimmermädchen, die ein Einsehen haben, wenn man zu ihrer Putzzeit noch seinen Rausch ausschläft. Sie warten bis man raus ist und putzen jeden Tag das Zimmer und wechseln die Handtücher. Am Buffet kann man ne Bedienung haben, wenn man was zu teuren Preisen trinken will, haben wir aber keine Erfahrungen mit gemacht.

• Das Hotel liegt ca. 500m vom Strand entfernt etwas erhöht an einer Nebenstraße. Von unserem Zimmer aus hatten wir sogar Meerblick. Kommt man an der Promenade raus ist man direkt am Ballermann 3 und hat bis zu den Discos wie Paradies und Riu Palace einen Fußweg von ca. einer viertel Stunde, den man aber aufgrund der schönen Promenade wo immer was los ist gut aushalten kann. Direkt um die Ecke ist ein großer Supermarkt mit ziemlich guten Preisen, vor allem Hochprozentiges ist um einiges billiger als in Deutschland. In unmittelbarer Nähe gibt es Bars und Restaurants, falls empfindlichen das Essen nicht schmecken sollte!

Man sollte doch eher zum Meer gehen, denn der Strand ist zu schön um am relativ kleinen Pool rumzuhängen. Animation gab es glaub ich nicht, abends ab und zu einen DJ oder Flamenco-Tänzer. Kann man aber getrost drauf verzichten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004