Das Hotel wurde laut unseren Informationen im Mai 2014 von einem neuen Besitzer (wohl Bürgermeister der Region) übernommen. In der Hotelbeschreibung heißt es hierzu unter anderem "Alle Zimmer und Bäder in Teos Village wurden von Innenarchitekten entworfen und vollständig renoviert.". Wann diese Renovierung erfolgt sein soll, stand dort jedoch nicht. Die Zimmer und insbesondere das Bad hat hier und da schon einige Schwachstellen. Der Service war gut, das Essen jedoch meist kalt und sehr eintönig. Wer allerdings Ruhe sucht und keine Animationen haben möchte, ist in diesem Hotel richtig. Hier kann man herrlich entspannen und wird nicht ständig mit Angeboten überschüttet. Auf jeden Fall kein Doppelzimmer Superior buchen. Hier wird nur Geld abgezockt. "Feinschmecker" sollten sich ihre Marmeladen zum Frühstück selbst mitbringen. Am besten auch Handtücher selbst mitbringen. Uns wurde gesagt. dass die Handtuchleihe pro Tag und Wechsel je 1 € kostet. Für eine Woche kostete es wohl 4 € Miete, allerdings musste man wohl immer wieder 1 € zahlen, wenn man die Handtücher tauschen wollte.
Laut FTI gibt es Doppelzimmer Superior. Diese Formulierung kennt man in dem Hotel allerdings nicht. Man sagte uns, es sei ja Superior, weil wir einen Balkon hätten. Allerdings entspricht die Beschreibung des Doppelzimmers Superior der Beschreibung des normalen Doppelzimmers. Wo bitte ist hier der Unterschied, außer dass man mehr bezahlen muss, aber dafür nicht mehr bekommt. Das ist eigentlich Betrug am Kunden! Insofern waren wir mit unserem Zimmer nicht zufrieden.
Das Essen war jeden Tag nicht heiß. Selbst wenn man pünktlich zum Start der Mahlzeiten erschien, waren die Speisen allesamt lauwarm bis kalt. Bei Nudeln sehe ich das noch ein, aber bei allem andere... Beschriftungen fehlen gänzlich, sodass man sich erschmecken muss, was man da teilweise auf dem Teller hat. Außerdem fast immer das gleiche Essen. Nudeln, Reis, Kartoffelpüree. Keinerlei Abwechslung. Es gab jedoch innerhalb unserer zwei Wochen an zwei Tagen auch mal frisch gegrillten Fisch. Oh Wunder, wir sind ja auch am Meer. Da hätte man eigentlich hoffen können, Fisch regelmäßiger zu bekommen. Die Salate waren allesamt frisch und lecker. Die Wurst fanden wir ungenießbar. Die Schokocreme, die es morgens zum Frühstück gab, war irgendwann alle. Manche haben sich auch ihre Marmeladen selbst mitgebracht.
Die Servicekräfte waren sehr nett und haben zügig das Geschirr abgeräumt. In den Zimmern wurde zwar täglich das Bett gerichtet, aber in den zwei Wochen die wir da waren, wurde nicht einmal die Bettwäsche gewechselt. Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt. Reklamationen an der Rezeption, z.B. wegen kaputter Fenster oder fehlender Glühbirne für die Aussenbeleuchtung, wurden zügig erledigt. Eine der Damen an der Rezeption spricht fließend Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch auch gut zurecht.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 50 km, sodass man ca. eine Stunde mit dem Bus bis zum Hotel benötigt. Das Hotel liegt an einer eigenen kleinen Bucht und man hat keine Störungen von Nachbarhotels. Shopping ist im Nebenhotel (Atlantis, ca. 2 km entfernt möglich). Allerdings sind hier nur eine paar kleine Buden mit allem Möglichen vorhanden. Ansonsten kann man mit dem Dolmusch nach Siglacik oder Seferihisar fahren. Wandern oder am Strand spazieren gehen war nicht möglich, dazu ist man wirklich im Niemandsland. Aus unserer Sicht ist das Hotel auch nicht Behindertengerecht. Da es an einem Hang liegt, sind auch die Fußwege uneben und am Hang gebaut. Man geht also bergauf und bergab und muss hier und da auch einige Stufen bewältigen. Selbst als Normalsterblicher bleibt einem hier da mal die Puste weg.
Jeden Tag kann man z.B. Boccia spielen. Der Strand ist ok, das Wasser ist glasklar und bietet sich für Schnorchler oder Taucher auf jeden Fall an. Der Pool ist kühler und auch gleich sehr tief. Für Kinder vielleicht etwas gefährlich, wenn sie noch nicht richtig schwimmen können. Zustand der Liegen war in Ordnung. Die Auflagen wurden jedoch vom Personal nicht weggeräumt, sodass sie morgens klitschnass und klamm waren, weil sie den Abend zuvor abgespritzt wurden und dann das Wetter über Nacht sein Übriges getan hat. Das war nicht sehr angenehm,
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |