Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Viviane (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub zum Entspannen

Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt im Teos. Bei der Anreise wurden wir direkt mit Tee und gebäck empfangen, so dass wir uns gleich wohl gefühlt haben. Die Anlage ist sehr schön und besteht aus einzelnen Gebäuden (bis zu 6 Zimmer). In den kleinen Beeten, die sich am Rande der schön angelegten Gassen befinden, findet man das hoteleigene Gemüse. Die Wege waren ordentlich und gepflegt, genauso wie die Gärten. Man hat überall kleine Mülleimer und Aschenbecher gefunden. Auch am Strand haben die Hotelangestellten sich viel Mühe gegeben und diesen immer sauber gehalten. Wir hatten AI gebucht, W-Lan konnte man für 20 EUR/Woche dazu buchen. Allerdings hatte man nur im Rezeptionsbereich Empfang. Das Publikum war gut gemischt. Größtenteils deutsche und britische Gäste und am Wochenende ware auch vermehrt Einheimische vor Ort. Zu unserer Zeit waren überwiegend Pärchen da und vereinzelt kleine Familien mit nicht-schulpflichtigen Kindern. Wir waren am ersten Tag in Sigacik im Hamam. Das war wirklich sehr schön dort und ist für jeden empfehlenswert um entspannt in den Urlaub zu starten. Der Manager vor Ort ist deutschsprachig und hat uns persönlich im Hotel abgeholt und wieder zurück gebracht. Nähere Informationen zum Haman erhält man an der Rezeption oder unter www.santamanu.com Die Wasserflaschen nicht entsorgen. Diese kann man immer wieder nachfüllen. Die High Heel kann man ruhig zu Hause lassen, da das Gelände schon etwas steil ist und mit Kopfsteinpflaster ausgelegt ist.

• Gut
  • Unser Zimmer (Superior) bestand aus einem Hauptschlafzimmer und einem zweiten Raum, den wir als Kofferzimmer genutzt haben. Außerdem war ein kleines Kinderbett vorhanden, das wir aber nicht benötigt haben. Der Safe ist im AI Angebot enthalten. Das Bett war bequem. Das Badezimmer ist mit einer Dusche ausgestattet gewesen und völlig in Ordnung gewesen. Es gab einen kleinen Balkon, auf dem man die Handtücher zum Trocknen hängen konnte. Es ist ein kleiner Kühlschrank vorhanden, der am Anreisetag mit zwei Wasserflaschen befüllt ist, aber dann nicht weiter nachgefüllt wird. Es gab einen kleinen Fernseher mit zwei deutschen Kanälen (ZDF und VOX).

• Es hab ein Hauptrestaurant mit einer sehr schönen Außenterrasse mit Blick über den Strand und die Bucht. Die Terrasse ist aufgeteilt in einen Raucher- und einen Nicht-Raucher-Bereich. Desweiteren gab es eine Pool-Bar, das auch gleichzeitig das A-la-Carte Restaurant war. Im Rezeptionsbereich gibt es eine kleine Kaffee-Bar, wo man auch mal eine Wasserpfeife rauchen konnte. Der Instand-Kaffee aus den Automaten ist überraschend gut gewesen. Wasser konnte und sollte man sich aus den vorhandenen Wasserspendern jederzeit nehmen. Im AI Angebot sind alle gängigen Softgetränke, sowie Bier und (lokaler) Wein inklusive. Zum Frühstück: Zum Frühstück gab es Fruchtsaftkonzentrate, Tee und Kaffee. Es gab kleine süßliche Brötchen und frisch gebackenes Brot. Außerdem war eine kleine Auswahl an frischem Salat vorhanden. Der Aufschnitt trifft nicht leider nicht jedermanns Geschmack (etwas geschmacksneutral), aber man konnte sich immer Eier frisch braten lassen. Zum Mittagessen: Das MIttagessen war gefühlt das beste Essen. Es gab immer viele frische Salate und auch die, wenn auch wenig, angebotenen warmen Speisen waren gut. Wer auf das Mittagessen keine Lust hatte, kann sich auch an der Pool-Bar einen kleinen Snack machen lassen, der aus Käse-Toast mit Pommes während unseres Aufenthaltes bestand. Zum Abendessen: Leider konnte das nicht überzeugen. Das Fleischangebot bestand überwiegend aus Hähnchen und oft war das Essen kalt. Aber man konnte immer was finden, was gsättigt hat. Auch hier gab es immer frische Salate und ein reichhaltiges Nachtischangebot. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt, wie man es schon gewohnt ist. Magen- und Darmprobleme aber keinesfalls vorhanden.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Zum Teil deutschsprachig, aber mit englisch kommt man weiter. Der Service freut sich aber auch, wenn man ein paar türkische Vokabeln beherrscht. Die Zimmer wurden immer sauber gehalten (6x die Woche). Es gab immer frische Handtücher. Die Gärtner waren stetig unterwegs und haben Strand und Beete sauber und ordentlich gehalten.

• Das Hotel liegt ca. 1 h vom Flughafen Izmir entfernt. Der hoteleigene Strand ist klein, aber für die Hotelgröße angemessen und sehr schön. Das Hotel liegt in einer ruhigen Umgebung; absolut kein Massentourismus, was uns sehr gut gefallen hat. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Der kleine Hafenort (Sigacik) ist zu Fuß erreichbar (ca. 40 Minuten), aber es fährt auch regelmäßig ein Dolmus ab dem Hotel (Kosten 2 TL/ Person oder 1 EUR/ Person). Der ökologische Markt ist immer Sonntags. Auch der nächst größere Ort Seferihisar ist zum gleichen Preis mit dem Dolmus zu erreichen. Hier findet Freitags ein großer Markt statt. Möglichkeiten ausserhalb des Hotels Essen zu gehen, sind in beiden Orten vorhanden. In Sigacik ist auch ein kleiner Supermarkt mit allen bekannten Produkten zu finden.

• Gut

Es gibt vier Hart-Tennisplätze, die in einem gutem Zustand sind. Die gute Ausrüstung erhält man an der Rezeption. Es ist ein Beach-Volleyballfeld vorhanden, auf dem auch jeden Tag ein Spiel durch die Animation angeboten wird. Allerdings ist der Sand sehr mit Steinen durchzogen, so dass das Spielen barfuß sehr schwierig macht. Man kann sich vor Ort Mountainbikes ausleihen, um die Umgebung zu erkunden. Der Rasen des vorhandene Fußballplatz ist relativ gepflegt. Der Fitness-Pavillion ist leider nur für Tanz- und Bewegung (Yoga etc.) geeignet. Es sind keine Geräte vorhanden. Aber man hat von dort einen schönen Ausblick auf einen weiteren Teil der Bucht. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, machte allerdings einen orderntlichen und sauberen Eindruck. Am Strand gibt es eine Tauchschule und man konnte sich Kajaks ausleihen. Außerdem ist es möglich sich Jet-Skis zu leihen (was wir aber für sehr teuer erachten: 10 Min. 35 EUR), die aber wohl in einem nahegelegenen Hotel zur Verfügung stehen. Es gab jeden Tag einen Animationsplan, der aber jeden Tag sehr ähnlich aussah. Beinahe jeden Abend gab es in der Pool-Bar Live Musik mit türkischer Musik. Die Liegen am Strand sind alles in Ordnung und die Auflagen sind vernünftigt. Es gibt auch eine Hoteldisco, die wir an einem Abend besucht haben. Aber hier ist kaum etwas losgewesen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2014