Kristine (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness? Wohl kaum... Wohlfühlfaktor = 0

Dieses Hotel kann ich nicht empfehlen. Ich bin mit meiner Freundin zum Mädels-Wellnesswochenende dorthin gefahren, um ein paar Tage zu entspannen und in den Genuss von Wellness zu kommen. Für uns ist es das erste Wellness Wochenende gewesen. Wir haben 2 Übernachtungen mit Halbpension gebucht (Freitag – Sonntag). Als wir uns bei der Ankunft und dem Check-In über das Wellnessangebot informieren wollten und ggf. eine Massage für den nächsten Tag buchen wollten, sagte uns der Herr an der Rezeption,“ es wäre ihm lieber, wenn wir uns zuerst einmal fürs Abendessen fertig machen würden und dann anschließend zu ihm kommen sollen. Er müsse noch die Liste ausdrucken.“ (Wusste nicht, dass sowas so lange dauert und die Vorschrift, wir sollen uns zuerst für das Essen fertig machen, war für mich eine bodenlose Frechheit…) Nach dem Essen haben wir ihn übrigens nicht mehr angetroffen. Auf einzelne Punkte gehe ich in der jeweiligen Kategorie ein. Fazit: Wer niedrige Erwartungen an Wellness, Sauberkeit, Zimmerausstattung und Freizeitangebot hat, ist in diesem Hotel richtig aufgehoben. Preis/Leistung durch Gutschein tragbar. Ich hätte aber in keinem Fall mehr bezahlt! In diesem Hotel haben wir uns gelangweilt und nicht wohlgefühlt. Das Deutschlandspiel am Samstag hat uns davon abgehalten, bereits samstags nach dem Abendessen abzureisen. Wohlfühlfaktor = 0, Langeweile und die niedrige Anzahl an Gästen sprechen für sich.

• Schlecht
  • Zimmer: Als wir unser Zimmer bezogen, stieg uns ein stark parfümierter Geruch in die Nase und die Fenster waren geöffnet. Diese Gerüche empfanden wir als sehr unangenehm zudem hatte ich das Gefühl, dass andere Gerüche dadurch übertüncht werden sollten... Die Einrichtung war ok, mal abgesehen von dem Röhrenfernseher und dem Föhn im Bad!! Der Föhn funktionierte im Bad nur 30 Sekunden lang, dann musste er eine 2 minütige Pause einlegen, da er zu heiß geworden ist. Dann wieder 30 Sekunden föhnen, 2 Minuten Pause… Bei langen Haaren kann das schon eine Weile dauern… Im Zimmer gab es keinen Kühlschrank. Für das Zimmer und die Ausstattung gebe ich 2 von 6 Sternen Sauberkeit: Duschkopf war verkalkt, als ich die Dusche vor der ersten Benutzung ausgespült habe, entwickelte sich viel Schaum – keine Ahnung, ob das Duschgelreste vom Vornutzer oder ob es Reste vom Putzmittel gewesen sind. Wie auch immer – ich habe mich sehr geekelt! Die Betten waren zumindest oberflächlich sauber. Für die Sauberkeit gebe ich 2 von 6 Sternen.

• Abendessen: Bei unserer recht späten Ankunft um 20:00 Uhr gab es vom Buffet – welches bis 21 Uhr geht – leider nicht mehr viel. Gut fanden wir jedoch, dass uns dann das Candle-Light-Dinner angeboten wurde. Dieses Essen war gut. Es bestand aus 4 Gängen und wir sind satt geworden. Am nächsten Abend haben wir uns dann für das Buffet entschieden. Die Auswahl war ganz ok, leider aber nicht das Geschmackserlebnis. Satt sind wir geworden. Für das Abendessen gebe ich 3 von 6 Sternen. Frühstück: Reichhaltig und mit großer Auswahl. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Rührei (mit und ohne Speck), gekochte Eier, Pancakes, Obst, Gemüse, Joghurt, Cerealien, Teestation mit vielen verschiedenen Teesorten, Wurst und Käseauswahl sehr gut! Für das Frühstück gebe ich 5 von 6 Sternen.

• Servicepersonal: Nachdem wir von der Rezeption nicht begeistert waren, haben wir die Mitarbeiter des Restaurants unter die Lupe genommen. Sie waren sehr zuvorkommend und haben sich Mühe gegeben. An der Rezeption saß Samstag eine sehr nette Dame, die uns die Liste über das Wellnessangebot sofort aushändigte und auch sofort in der Lage war, einen Termin auszumachen. Dennoch sollte man an der Rezeption und gerade beim Check-In (denn der erste Eindruck zählt!!) eine gewisse Freundlichkeit an den Tag legen. 4 von 6 Sternen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wellnessangebot: Das Wellnessangebot ist recht überschaubar gewesen. Wer hier allzu große Erwartungen haben sollte, kann direkt zu Hause bleiben. Es gibt 2 Saunen (65 Grad und 95 Grad), zwei Massageräume und ein Schwimmbad, welches die Größe eines Wohnzimmers hat. Wer denkt, er könne einen Tag lang das Wellnessangebot auskosten, wird sich schon nach 2 Stunden sehr langweilen! Im Schwimmbad ist uns die niedrige Anzahl an Gästen aufgefallen. Mit uns waren vielleicht 12 weitere Personen anwesend. Wir haben Samstag nach dem Frühstück eine Rückenmassage für 12 Uhr bzw. 12:30 Uhr gebucht. Diese hat zunächst mit einer Verspätung von etwa 15 Minuten begonnen. Die 25-minütige Massage war für mich nicht wirklich entspannend. Es war schmerzhaft! In den darauffolgenden Stunden hatte ich Rücken- und Nackenschmerzen, die erst 3 Tage später abgeklungen sind. Dennoch war das Personal sehr nett und zuvorkommend. Für das Wellnessangebot gebe ich trotzdem leider 1 von 6 Sternen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde