Schönes, sehr gut gelegenes Hotel, direkt am Strand, sehr sauber. Zuvorkommendes nettes Personal. Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Mein Mann und ich waren in diesem Jahr zum dritten Mal in dem Hotel. Mal alleine, mal mit drei Enkelkindern und mal mit Tochter und deren Familie. Die Bewertung schreibe ich, weil ich sehr zufrieden war und wieder kommen werde. Ich versuche mal ausführlich zu berichten, da ich denke, dass es das Hotel wert ist, gut oder besser sehr gut beurteilt zu werden.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Sehr schöner Blick bis nach Side. Täglich wurde sauber gemacht, sowohl das Bad als auch im Zimmer wurden tadellos gesäubert. Handtuchwechsel und Auffrischen von Toilettenartikel klappte wunderbar. Das war auch bei unseren vorherigen Urlauben im Terrace Hotel so. Das Zimmer ist groß genug gewesen. Kleine Sitzecke, Fernseher, genügend Ablagefächer im Kleiderschrank (viele Kleiderbügel vorhanden) und im Sideboard. Einfach bedienbarer Safe. Warum man für den 1,50 € am Tag bezahlen muß, ist für mich nicht nachvollziehbar. Ich finde der könnte im Zimmerpreis mit drin sein, zumal der nicht im unteren Bereich der vergleichbaren Hotel liegt. Diesmal hatten wir ein Doppelbet, welches aus zwei einzelnen Betten zusammen geschoben war. Das französische Bett beim letzten Urlaub hat mir besser gefallen. Das Bad ist leider sehr klein. Zu zweit eher schlecht. Eine Person hat aber genügend Platz. Ein großer Spiegel, zusätzlicher Schminkspiegel und Fön sind vorhanden. Wattepads, Ohrenstäbchen, Duschhaube und noch ein paar Dinge, die man halt in einem 5-Sterne-Hotel-Bad findet, wurden immer wieder nachgefüllt. Mein Mann hat gestört, dass er nur auf dem Balkon WLAN-Empfang hatte und der war nicht gut. Sein Gemeckere, dass die zuwenige Router haben, ging mir auf die Nerven.
Zum Essen und zu den Getränken kann ich nur sagen, dass es sehr gut war. Abwechselungsreich und sehr schön dekoriet wurde es dargeboten. Unzählige Touristenfotos bestätigen dies. Sicher bekommt man in anderen 5-Sterne-Hotels mal Krabben oder anderes mehr, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis fand ich für den Gastronomiebereich sehr gut. Andere Hotels, die wir schon besuchten, boten diesbezüglich ewtas mehr, waren aber einige hundert Euro teurer. Für die Kinder und auch Erwachsene ist sehr schön, dass im Garten Gözleme (dünn gebackener Teig, eigerollt Schocko, Käse oder anderes) angeboten werden. Auch an der Poolbar werden Hamburger, Pizza, etc. angeboten.
Frühstück: Man musste sich Spiegeleier, Omeletts und Pfannkuchen, die alle frisch zuberietet wurden selber am Buffet mit den anderen leckersn Sachen holen und auch noch selber essen. Spaß bei Seite. Es war sowohl auf der Führstücksterrasse, als auch im Restaurant genügend Personal vorhanden, welches immer frische Tischtuchläufer auflegte und Kaffee nach Bedarf an den Tisch brachte. Mittagessen: Zwischen Strand, Garten und Poolbereich ist das Außenrestaurant, in dem man zu Mittag essen konnte. Auch hier waren genügend Kellnerinnen und Kellner vohanden, die wie beim Frühstück einen gut bedienten. Abdnedessen: Das wurde im Restaurant eingenommen. Auch hier war der Service sehr gut An der Kleidung des Personals konnte man die Hierachie gut erkennen. Es waren immer im Servicebereich Oberkellner und eine Aufsicht (weinrote Hose, weißes Hemd) vorhanden, die den guten Service überwachten. Auch der Chefkoch war immer da, von morgens bis abends und immer ansprechbar (spricht gut deutsch). Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab hier und da schon den einen oder anderen Menschen des Personals der grimmig schaute und auch mal, so hatte ich das Gefühl einen absichtlich warten lies, warum auch immer. Aber wegen diesen Ausnahmen das Personal schlecht zu bewerten wäre unfair. Wie ich bereits schrieb, waren fast alle freundlich und zuvorkommend. Wenn man da hier und da mal etwas Trinkgeld gibt, zeigt dass doch nur die Anerkennung für deren Arbeit und wer von uns Menschen braucht die nicht. Hier und da mal ein Euro mal 50 Cent ist doch machbar und angemessen. Ich möchte noch etwas zur Gästebetreuung und zur Rezeption sagen. Beides benötigen wir eigentlich immer nur dann, wenn wir ein Problem oder besser gesagt, einen Wunsch haben. An der Rezeption arbeiten (unter anderem) zwei Männer, die werden wohl nicht mehr die Freunde meines Mannes. Bei kleinern Problemen (Scheckkarte der Tür funktionierte nicht) zeigt sich halt, wie und vor allem in welchem Ton geholfen wird. Wir hatten unsere Flüge bei Sunexpress direkt gebucht und auf deren Homepage war der Rückflug plötzlich gestrichen. Also telefonische Flugbestätigung. An der deutsch/englischsprachigen Hotline von sunexpress ging niemand dran und zu allem Überfluß hatte die Dame der Gästebetreuung des Terrace-Hotels ihren freien Tag. Nun wollte mein Mann aber in Erfahrung bringen, ob der Flug verschoben wurde. Der Rezeptionist war nicht nur unfreundlich, er weigerte sich bei der türkischen Sunexpress-Hotline in Antalya anzurufen und vertröstete uns auf den nächsten Tag. Überraschung - genau an diesen Tag sollte unser Flug gehen, verschieben die den nach vorne haben wir ein Problem. Also haben wir andere Hilfe gesucht und gefunden. Gottlob sind die Türken allgemein sehr hilfsbereit. Lobend zu erwähnen ist, dass sowohl der Rezeptionsmanager, Herr Güney, als auch die Gästebetreuerin, Frau Ertürk, äußerst freundlich und hilfsbereit sind. Wir haben nicht oft deren Hilfe gebraucht, aber wenn was zu regeln war, habe die beiden das geregelt. Vielen Dank dafür. Leider können die nicht 24 Stunden an 7 Tagen der Woche Dienst tun. Wir haben mal bei der Gästebetreuung angeregt, dass man im Garten, wo die Gözleme gebacken werden, Gartenstühle und Tische aufstellen könnte. Das hat man auch gemacht und es wird auch vor allem von Kindern genutzt, die dort ohne ihrer Eltern, die in Sichtnähe am Pool liegen, freundlich bedienst werden.
Das Hotel ist direkt am beiten, sauberen, flach abfallenden Strand. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Im Hotel befinden sich Friseur, ein kleiner, gut sortierter Einkaufsladen. Ein Texilgeschäft, das keine Billig-T-Shirts verkauft ist ebenfalls vorhanden. Hier muß ich sagen, die Preise für die Textilien sind mit denen draußen vergleichbar, die Qualitat ist gut. Der Friseur ist sehr zu empfehlen. Es werden auch Fußpflege und Maniküre angeboten. Das Team versteht sein Handwerk und das zu sehr guten Preisen.
Ich war mit dem Freizeitangebot sehr zufrieden. Jeden Tag um 11.00 Uhr Wassergymnastik mit Halil, den ein Kind mal Heidi nannte und er deshalb auch Heidi genannt wird. "Heidi" brachte mit Humor die Gäste, manchal waren es annähernd 50 Teilnehmer, in Schwung. Egal ob im Pool oder im Meer (je nach Wellengang) mein Mann und ich waren immer dabei. Volleyball, Wasserball, Dart und Boggia haben viele Touristen genutzt. Soweit ich sehen konnte hatten die viel Spaß dabei. Leider haben sich viel Termine überschnitten. Egal für welches Alter wurden bespielsweise beim Wasserball eine Teenager-Gruppe oder auch eine Erwachsenen-Gruppe angeboten. Mein Schwiegersohn hat einigemale mitgemacht, soagr mein Mann hat Wasserball gespielt. Dart und Bingo waren nicht so sein Fall. Das Animationsteam wurde nicht aufdringlich, manchmal haben sie etwas laut und immer weiderholend gerufen, aber das war nicht weiter störend, eher amüsant. Zur Kinderanimation kann ich nicht viel sagen. Unsere beiden Jungs (6 und 8) sind lieber am Pool geblieben. Beim letzten Urlaub im Terrace Hotel (drei Wochen vorher) haben sie öfters mit ihrer zehnjährigen Cousine daran teilgenommen. Abends bei der Minidisco waren dann alle drei immer dabei. Lilli und ihre Kollegin machen das richtig gut.
Sehr geehrte Frau Gabriele, vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Terrace Beach Resort Hotel verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Weiterhin moechten wir uns fuer die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder im Terrace Beach Resort Hotel Willkommen heissen zu duerfen. Herzliche Grüße, Ihre Terrace Beach Resort Hotelleitung