- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Mitte Februar für eine Woche im Terrace Beach Resort in Side. Wir wollten möglichst günstig guten All inclusive-Urlaub machen. Das war definitiv gegeben. Man merkt dem Hotel zwar an, dass es dieses Jahr 25 Jahre alt wird (die Möbel im Zimmer hatten z.B. einige Macken), aber der Service und das ganze Drumherum machen das auf jeden Fall wieder wett. Bei der Anreise war unser Zimmer noch nicht fertig. Wir konnten dann aber schon essen gehen, und als auch nach dem Essen unser Zimmer noch nicht fertig war, haben wir einfach ein anderes, etwas größeres Zimmer bekommen, sodass wir nicht noch länger warten mussten. Das fand ich sehr fair. Den Zimmern sieht man, wie gesagt, das Alter etwas an, sie sind aber dennoch sehr sauber und ordentlich. Die Minibar ist auch inklusive und wird jeden Tag aufgefüllt. Unser Fenster ging zur Straßenseite raus, Lärm von außen kam allerdings nicht rein, eher von den Nachbarzimmern. Das Badezimmer war etwas klein, beinhaltete aber alles, was man braucht. Das Essen im Hotel war super. Es gab zum Frühstück, Mittag und Abendessen jeweils ein sehr großes Büffet. Hier findet sicherlich jeder das Richtige. Und auch die Qualität musste unter der Masse der Speisen nicht wirklich leiden. Es gab zu jedem Essen ein großes Salatbüffet. Mittags und abends gab es dann noch viele warme Speisen sowie eine Grillstation, an der jeweils ein Fisch- und ein Fleischgericht, sowie zwei Gemüsevariationen vor den Augen der Gäste frisch zubereitet wurden. An dieser Station wurden morgens frische Eier, Pancakes und ähnliches gebraten. Auch eine große Auswahl an Nachtisch war immer vorhanden. Dreimal in der Woche gibt es abends im Restaurant ein Themenbüffet. Als wir da waren gab es einen mexikanischen, einen Fisch- und einen türkischen Abend. Alles hat sehr gut geschmeckt. Wir waren auch über den Valetinstag im Hotel und hier wurde besonders viel Aufwand betrieben. Es gab schon vor dem Restaurant kleine Häppchen und Cocktails und man konnte sich vor einem Herz aus roten Luftballons vom Hotelfotografen fotografieren lassen. Der ganze Essenssaal war dann sehr schön, fast schon ein bisschen kitschig, dekoriert und es gab besonderes Essen, wie z.B. frische Scampi. Außerdem bekam jedes Zimmer vom Zimmerservice eine rote Rose hingestellt. Hier konnte man gut sehen, wie viel Wert aus Detail gelegt wird. Man hatte außerdem die Möglichkeit, je einmal pro Woche in den beiden A-la-carte-Restaurants essen. Das eine war ein türkisches und das andere ein italienisches Restaurant. Hier bekam man jeweils ein 5-Gänge-Menü, welches noch besser schmeckte, als das Büffet-Essen. Der Service allgemein war immer sehr freundlich und aufmerksam. Teilweise hatte man gerade sein Glas ausgetrunken und bekam schon ein neues hingestellt. Auch der Wellnessbereich war sehr schön und gepflegt. Ich hatte eine Hamam-Behandlung, von der ich auch sehr begeistert war. Sicher kann man solche Behandlungen außerhalb des Hotels für weniger Geld bekommen, aber hier wusste ich wenigstens, dass alles sauber ist und die Leute professionell. Auch das Animationsteam war immer sehr freundlich. Es gab tagsüber verschiedene Aktivitäten, wie z.B. Beach-Volleyball, Boccia oder Wassergymnastik, die man mitmachen konnte. Da hauptsächlich ältere Leute im Hotel waren, wurde man auch nicht überfordert. Abends gab es dann jeweils um neun Uhr eine Show. Wir haben uns die Musicalshow und den Türkischen Abend angeguckt und waren auch sehr begeistert, was das Animationsteam da alles auf die Beine gestellt hat. Das Hotel liegt direkt am Strand, wo man sich auch Liegen nehmen kann und dann Auflagen gestellt bekommt. Der Strand wird von den Mitarbeitern sehr gepflegt, das fällt vor allem auf, wenn man sich die Strände der Hotels in der näheren Umgebung anschaut. Für uns lag das Hotel auch genau richtig weit von Side entfernt. Am Strand entlang war es ungefähr eine Stunde zu Fuß. So hatte man nicht so viel Trubel, aber konnte trotzdem gemütlich nach Side laufen. Wir haben uns außerdem auch Tennis- und Tischtennis.Ausrüstung ausgeliehen. Diese hatte die besten Jahre leider schon etwas hinter sich, was uns den Spaß am Spiel aber nicht nahm. Unser Fazit: Ein super Hotel für Leute, die einen schönen Urlaub für wenig Geld machen wollen und dabei nicht allzu pingelig sind, was die Ausstattung angeht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut