Sehr gute Lage am Ortsrand von Side Gündogdu. Hotel wird beim Transfer als eines der ersten Hotels angefahren und bei der Abholung wird man mit als letzter abgeholt. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 700 Meter, ist aber kein Problem, da der Shuttlebus wirklich alle 5-10 Minuten direkt vom Hoteleingang bis fast vor die Strandbar fährt. Bei unserer Ankunft ca. 80% Holländer, der Rest Deutsche, Skandinavier, Türken und ein paar russische Familien. Vom Hotel aus ist das Meer nur aus den oberen Stockwerken zu sehen. Beim Check-In um 11.00 Uhr erhielten wir dann um 13.00 Uhr ein Zimmer zur Landseite in der untersten Etage direkt über der Einfahrt der Müllfahrzeuge. Wir hatten absichtlich kein Economyzimmer gebucht, auf Nachfrage bei der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass es (entgegen der Katalogbeschreibungen !) angeblich gar keine Economyzimmer geben würde und alle Zimmer Standardzimmer wären. Da stellt sich schon die Frage, ob nun die Katalogbeschreibungen oder die Auskunft der Rezeption falsch sind. Nachdem wir am nächsten Morgen gegen sechs Uhr durch mehrere Müllfahrzeuge geweckt wurden konnten wir dann aber doch noch ein anderes Zimmer beziehen, welches wirklich superschön war (Zimmer 1312) Gebäude 1, 3. Stock mit Poolblick. Hotel war bei unserer Ankunft voll ausgebucht.
Unser Zimmer (1312) war wirklich sehr schön, großzügig und in absolut neuwertigem Zustand. Da die Zimmer im dritten Stock über einen Balkon mit Glasgeländer verfügen, hatten wir direkt aus dem Zimmer einen tollen Ausblick. Der Balkon ist (wie bei allen Zimmern ab dem 2. Stock aufwärts) ebenfalls sehr großzügig. Positiv aufgefallen ist die spezielle bewegliche Leselampe über jedem Bett. Dass die Toilettentür nach oben hin ca. 25 cm offen ist, war zunächst etwas gewöhnungbedürftig. Tolle großzügige Dusche. Klima hat sehr gut funktioniert, Großer Flachbild-TV mit allen gängigen deutschen Sendern. Bei Ankunft erhielten wir direkt 2 Zimmerkarten. Safe gegen Gebühr (1,50 Euro pro Tag). Geügend Ablagemöglichkeiten im großen Schiebetürenschrank.
Essen war wirklich super, hier gibt es nichts auszusetzen. Die Auswahl ist, wie wir es auch von unseren bisherigen Türkeiurlauben kennen, super und auch geschmacklich wirklich gut. Nachdem wir am ersten abend gegen halb acht fast zwanzig Minuten in der Schlange am Buffet anstanden, sind wir danach immer entweder gleich um sieben oder erst gegen halb neun zum Abendessen gegangen, um der Schlange am Buffet aus dem Weg zu gehen. Die Restaurants sind ansprechend gestaltet. Auch die Auswahl mittags an der Strandbar war sehr gut (Hamburger, Pommes, Pizza, Hähnchenfleisch, Fisch, Salatbuffet, Obstbuffet). Am Pool gab es mittags (zusätzlich zu einem kleinen Mittagsbuffet im Restaurant) Hamburger, Pommes und Döner, außerdem nachmittags Eis und Waffeln. An der Strandbar gab es nachmittags auch immer Eis und hin und wieder sogar auch frische Waffeln.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, besonders die Kellner, die wirklich einen Super-Job machen. Schade war jedoch, dass die Poolbar und die Lobbybar oft nur mit einer Person besetzt waren, so dass man für Getränke leider öfter Schlange stehen musste. Zimmerreinigung ohne Beanstandung, auf unsere Beschwerde mit dem Zimmer wurde wie beschrieben mit einem Zimmerwechsel am nächsten Tag reagiert.
Für mich ist das Highlight des Hotels der tolle breite Strandabschnitt mit der großzügig angelegten Strandbar, von der aus man aufgrund der erhöhten Lage einen fantastischen Meerblick genießen kann. Vorteil ist auch, dass das Hotel einen sehr ruhigen Strandabschnitt hat, da nach links Richtung Side erst nach ein paar hundert Metern der nächste Hotelstrandabschnitt liegt und nach rechts nur noch 5 oder 6 Hotels ihren Strandabschnitt haben. Der Übergang ins Wasser ist ein wenig kieselig und links am Strand sind im Meer ein paar größere Steinbrocken. Da man aber sogar morgens um 10.00 Uhr den Strand fast noch für sich alleine hatte (während gleichzeitig am Pool meist bis spätestens halb neun alle Liegen belegt waren), konnte man meist bis 10.00 Uhr auch im rechten Strandbereich noch Liegen in der ersten Reihe bekommen und so den Steinen im Meer aus dem Weg gehen. Am Pool war es immer ziemlich voll, teilweise dort auch recht laute Techno-Musik. Schöne Rutschenanlage. 5-10 Minuten Fußwen bis zur großen Shoppingmeile in Gündogdu.
Der Pool ist sehr schön gestaltet. Da offensichtlich die meisten Gäste lieber am Pool als am Strand lagen, war es bei ausgebuchtem Hotel am Pool schon recht voll. Obwohl wirklich viele Liegen vorhanden waren, waren diese dann schon wie beschrieben bis halb neun alle belegt. Daher haben wir dann meistens den tollen Strand vorgezogen. Samstags gibt es abends Open-Air Disco, die ist wirklich gut gemacht. Super Sound , mit Nebelmaschine und allem was dazugehört. Musik (leider) nur Techno.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Andreas |