- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man erreicht das Hotel Terrace Elite Resort nach 2 Stunden Transfer vom Flughafen Antalya ( es geht mit einer direkten Fahrt in der halben Zeit!!) Das Hotel liegt etwas verlassen inmitten einer noch nicht fertiggestellten Anlage! Aufenthaltsmöglichkeiten gibt es (drinnen und draussen) ausreichend, sind aber etwas kühl und lieblos gestaltet! Unser Zimmer war ausreichend groß mit seitlichem Meerblick und Aussicht auf nicht fertiggestellte Strassen. Zu unserer Reisezeit waren primär deutsche, holländische und türkische Touristen vor Ort, der Altersdurchschnitt ist gut gemischt mit etwas mehr Gästen in der Nähe des Rentenalters. Die Animation ist unaufdringlich und sehr freundlich, der Lautstärkepegel angenehm und nicht störend!
Größe des Zimmers war ausreichend, es gibt genug Stauraum. Der Zustand zollt wohl vor allen Dingen dem übereilten Fertigstellen der Anlage. Die Fugen in den sanitären Bereichen sind mangelhaft verarbeitet, wir konnten noch nicht über Schimmelbefall klagen, aber das wird nicht mehr lange auf sich warten lassen. Dadurch machte der Boden in Dusche und Toilette einen "unappetitlichen" Eindruck! Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, TV mit den beliebtesten deutschen Sendern ist vorhanden. Unserem Eindruck nach haben alle Zimmer einen Balkon, (klein, aber völlig ausreichend!) die Zimmer mit Balkon zum Innenhof sind aber sicher nicht erstrebenswert!!
Es gab zu unserer Reisezeit ein "Hauptrestaurant" (für Frühstück, Mittagssnack und Abendessen) und zwei a là Cart- Restaurants. Zusätzlich eine Lounge-Bar. eine Pool-Bar und die Snack-Bar am Strand. Die Auswahl der Speisen ist groß und vielfältig, besteht aber primär aus Huhn und Truthahn. Frühstück: eine sehr große Auswahl an unterschiedlichem Brot und "Brötchen, Wurst und Käse landesüblich, reichlich Obst, Marmelade und süße Brotaufstriche, Eier in allen Varianten. Hier ist eigentlich für JEDEN etwas dabei!! Mittag: auch hier eine große Auswahl an Obst, Salaten, Gemüse und Nachspeisen zu Huhn, Truthahn und Fisch. Abendessen: die entsprechende Auswahl wie oben, an manchen Tagen perfekt, manchmal etwas langweilig (und häufig kalt!), aber totzdem für jeden eigentlich was Passendes. Uns fehlte das frische Bereiten der Speisen auf dem Holzkohlegrill ebenso wie Lamm. a lá Cart haben wir einmal im "Sultan" gespeist, um Lamm zu essen, auch hier war der Service nicht berauschend und die Auswahl der Speisen entsprach leider nicht unseren Erwartungen. Die Atmosphäre glich eher einem Wartesaal. Die Atmosphäre, vor allem zum Abendessen war häufig ungemütlich und glich einer "Abfertigung", es fehlten Kleinigkeiten, um dem Aufenthalt im Restaurant etwas Ambiente zu verleihen. Ab und an passiert es, dass (sicher aufgrund des erhöhten Arbeitsaufkommens) mit den Einmalhandschuhen, mit denen das schmutzige und fettige Geschirr abgräumt wird, auch frisches Geschirr, Besteck und Gläser serviert werden.
Der Service ist das ganz große Hauptmanko des Hotels!!! Das Personal in der Lounge-Bar, im Frühstück- und Abendessenbereich ist bemüht, aber hoffnungslos überfordert und unterbesetzt!!! Das Abräumen der Tische geht sehr schleppend, die Tische sind "frei", aber stehen voller Geschirr und Gläser, es fehlt an Servietten und Besteck und die Tischdecken sind ab und an verschmutzt. Getränke werden gar nicht, falsch oder wesentlich verspätet serviert.(Wenn man sie sich nicht selbst holt!!) Ein Mindestmaß an Organisation und Struktur ist nicht zu erkennen. Darunter leidet mitunter auch die Freundlichkeit der ein oder anderen Person, aber das ist nicht verwunderlich und dem Servicepersonal nicht unbedingt anzukreiden! Wir als Gäste mussten uns trotz guter Urlaubsstimmung mit entsprechender Laune um eine gute Mine bemühen!!! Die Verständigung war gut mit Deutsch und ein bisschen Englisch, der Rest funktionierte prima mit "Händenund Füßen"!! Die Zimmerreinigung war okay, Bettwäsche wird regelmäßig, Handtücher täglich gewechselt, die Minibar mit Cola, Fanta und Wasser aufgefüllt. Zum Umgang mit Beschwerden ist zu sagen, dass alle bemüht waren, schnell zu reagieren!! Die Kinderbetreuung, die wir nicht nutzen mussten, schien gut zu sein.
Der Strand selbst ist eine der schönsten Ecken der Hotelanlage! Ideal für Familien mit Kindern, weil es leichtabfallend ins Wasser geht! Zum Strand fährt eine "Shuttle-Dolmus", was nicht weiter stört und einen gewissen Spaßfaktor hat. Nach einem Fußweg von ca. 10 Minuten kommt man zu einer "Shopping-Meile", wo man alles bekommt, was man sich aus der Türkei so mitnehmen möchte. Der "Dolmus-Bahnhof" ist nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt und eine Fahrt nach Manavgat (Mo und DO großer Bauernmarkt!!!) oder Side lohnt sicher.
Den Poolbereich und die dortige Animation haben wir nicht genutzt und können sie nicht bewerten. Zum Strand ist zu sagen, dass jederzeit freie Liegen zu finden waren, der Strandmeister war stets auf unser Wohl bedacht! Es gibt keine Sonnenschirme, sondern praktische Sonnendächer. Volleyball und Boule wurden jeden Tag angeboten. Der Strand muss wohl mal ein Distelhain (o.ä.) gewesen sein, ab und an hat man "piekende Reste" dieser Gewächse in den Füßen :-) Es gibt 2 (ZWEI) Damentoiletten und eine Aussen- und zwei Kabinenduschen, diese Bereiche werden regelmäßig gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Ute |