- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Liebe Leser, noch nie ist mir die Bewertung eines Hotels so schwer gefallen wie in diesem Fall. Fangen wir mit dem positiven an: Das Essen im zum Frühstück und Abendessen war von der Qualität und Auswahl mit das beste was wir je auf einem Urlaub bekommen haben. Ein großes Lob an die Küche. Der Pool selber war immer super sauber, angenehm temperiert und mit vergleichweise wenig Chlor im Wasser. Wir haben keine Gäste getroffen, die an der ansonsten für die Türkei fast üblichen Ohrenentzündung gelitten haben. Das WIFI funktioniert mehr oder weniger gut was der masse an Smartphones geschuldet ist die manche Gäste immer bei sich tragen. ( PS " Leute Ihr habt Urlaub" ) Kurz nach unserer Ankunft schlug die Gästestruktur um auf viele türkische große Familien was das komplette Servicepersonal komplett überforderte. Diese Gäst waren der Meinung das es normal ist alles zu verdrecken angefangen von den Tischen beim Essen bis hin zu den Toiletten auf denen - sorry- von erwachsenen Männer im stehen geschi.... wurde. Entsprechend sehen die öffentlichen WC Anlagen dann aus. An der Toilette am Theater gibt es keine Urinale - die würden hier helfen. Zudem wird es von manchen der Gäste normal empfunden den Essensmüll der Snackbar oder Pappbecher einfach auf dem Boden am Pool zu verteilen. Eis wird angegessen dann in der Sonne liegen gelassen. Aber weiter zum Hotel im allgemeinen.... Das Hotel ist nicht fertig !!! ( s. Bilder) Es sind mit unter viele Kleinigkeiten aber in der Summe für diesen Reisepreis nicht akzeptabel. Ich habe aufgrund der vielen Mängel das erste mal ein Fotoalbum angelegt.- Nein ich bin kein notorischer Nörgler !- Unsere Zimmer wurden nicht oder nur unzureichend gereinigt; tote Motten auf dem Boden bleiben schonmal 4 Tage liegen, Betten kurz aufgeschüttelt -wie dahein wenn man(n) es eilig hat. Nassbereiche und WC reinigen Fehlanzeige. Die öffentlichen Bereiche wirken immer schmuddelig da am Abend kein Wegräumen der Gläser und Teller in den Relaxbereichen mehr statt findet. Hier bleibt das Geschirr gerne bis zum Mittag stehen. Auch der Müll im Theater bleibt bis zu folgenden Abendshow liegen. In der Kinderanimation wird kein deutsch und nur wenig englisch gesprochen, was ich bei Kindern grenzwertig finde. Was ich pers. Komisch fand, war das die türkischen Gäste von Hotelangestellten gefragt wurden ob sie das Hotel nicht bei HC bewerten möchten........ Am Strand gibt es auch noch viel Baumüll im Sand zwischen den Liegen. Strandspatziergänge sind nur bedingt möglich. 10 Meter nach dem Hotelstrand ist viel Müll, Plastikflaschen ect. zu finden. Wilde Hunde am Strand laden nicht ein die Kinder unbeaufsichtigt zu lassen. Im Poolbereich wurden die Toiletten ausgewischt dann das Wasser durch das Theater geflitscht und dann auf den Kinderspielplatz geschoben da man beim Bau Wasserabläufe vergessen hat. Dieser Umstand führte zu schlimmen Fäkalgestank im Bereich des Spielplatzes und der Snackbars. In der Entstehenden Matsche sind abends immer mal wieder Kinder ausgerutscht. Diese Matschlöcher gibt es an vielen Stellen der Poolanlage da hier das Poolwasser den ganzen Tag über in die Grünanlage geflitscht wird. An der Rutschenanlage hat sich meine kleine Tochter böse verletzt da die Stufen zu den Rutschen suerglatt und auch von Steigung und Breite nicht geeignet sind. Die WC Anlage unter den Rutschen war in der ersten Woche sauber in der zweiten Woche ist dann die Decke aufgrund eines Wasserschadens runtergefallen. Leider wurde nicht gesperrt sonder die Kinder konnten an die blanken Kabel fassen an denen die Deckenleuchten von der Decke baumelten. Weiteres in den Einzelpunkten und den Fotos Bei diesem Hotel sollte man noch mindestens 5 Jahre warten bis alles eingeschliffen ist und die Bautätigkeiten sich gelegt haben.
Die Zimmer sind ausreichend groß und geschmackvoll eingerichtet. Der Stiel ist modern und farblich schön. Die Dusche ist toll weil sehr groß mit Regendwaldduschkopf. Die Betten finde ich mit 160cm zu klein für ein Doppelbett Die Räume sind alle sehr hellhörig - leider auch die WC Geräusche des Nachbarn. Die Dusch und WC Anlage ist nicht optimal vom Rest des Zimmers getrennt da eine Badezimmertür feht und die WC Tür nicht Raumhoch abschließt. Im Familienzimmer gibt es 2 LCD Fernseher mit vielen deutschsprachigen Sendern. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt. Die Sauberkeit lässt wie in vielen Bereichen zu wünschen übrig. Bei uns wurde auch mal über Tage nicht geputzt. Die Klimanlagen sind im Hotel unterschiedlich unsere ließ sich komplett abschalten und auch gut regulieren. Leider war die Inneneinheit nicht richtig an der Wand befestigt.
Das Essen im Hauptrestaurant in diesem Hotel war mit das beste was ich je bekommen habe. Das Küchenteam war eingespielt und die Qualität und Vielfalt der Speisen war super. Die Sauberkeit an den Tischen war nicht gut da auch hier das Servicepersonal komplett mit dem abräumen der Tische nicht hinterher kam. Die Abläufe und die Sauberkeit an und um die Snackbars sollte verbessert werden An alle Gäste!!! Ein einfaches BITTE und DANKE zeugt nicht nur von guter Kinderstube, sondern wirkt auch beim Personal Wunder. .... wie man in den Wald ruft....
Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher dürftig. An der Poolbar kommt man mit deutsch gut weiter an den Snackterminals mit englisch. Beschwerden wurden so gut es ging bearbeitet. An dieser Stelle möcht ich mich nochmal bei unserer Reiseleitung von ITS bedanken die sich immer und schnell für die Belange Ihrer Gäste eingesetzt hat. Was man von der alltours Dame nicht sagen kann. Der Zimmerservice funktionierte nur für das grobe, die Zimmer wurden nach den Handwerkern nicht gereinigt da der Baustaub noch überall zu gegen war. Bis zu unserer Abreise waren die Putz und Farbreste im Zimmer und der Allgemeinanlage noch überall sichtbar. Auf unserem Waschbecken war bis zum Ende noch der Bleistiftstrich des Handwerkers der den Handtuchhalter angebracht hat- also seit Eröffnung das Waschbecken nicht geputzt !? Freundlich und hilfsbereit sind nahezu alle Mitarbeiter im Hotel nur leider hoffnungslos überfordert.
"Aufstrebender Ferienort" würde es am besten treffen. Es gibt im im Nahbereich ein weiteres Hotel. Nahbereich ist Nah ! die Abendshows des Side Crown lassen sich gut mithören wenn man zur Landseite gebucht hat. Schlafen bei ofenem Fenster ist nach Aussage unsere Freunde die dort untergebracht waren nur schwer möglich. Auf der Meerseite - unsere Seite- wird in unmittelbarer Nähe im Moment ein Teil der Universität von Antalya gebaut. Der Ausblick ist direkt auf das Bretterbudendorf der Arbeiter. (s. Bilder) Den Baumüll zu verbrennen ist an der Tagesordnung. Ansonsten gibt es nach ca. 15 min Fußweg einen Bazar in Gündodu- gutes türkisches Eis am Supermarkt. Dolmusverbindung ( Endstelle ) direkt am Hotel nach Kumköy 30Minuten und 2€ pro Nase ist OK. Es gibt viele freilaufende Hunde in der Gegend und am Strand die in Rudeln umherziehen. Die Transferzeit beträgt ca. 50 Minuten - es sei denn der Busfahrer kennt das Hotel nicht wie in unserem Fall dann dauerts schon mal fast 2 Stunden.
Der Pool selber hat eine hervorragende Filteranlage. Um den Pool gibt es defekte Fliesen und auch eine hohe Rutschgefahr. Leider ist auch vieles vermüllt. Die Animation ist Grenzwertig. zum einen standen kurz nach unserer Ankunft schwer bewaffnete Polizisten/Soldaten neben meiner Liege. Nachfragen ergaben, dass keiner der Animateure ein Visum hat ein Koch wurde auch direkt mit genommen. Die Liegen müssen nach guter Türkei Sitte reserviert werden - zumindest wenn man mit mehreren unterwegs ist. Einzelne Liegen sind verfügbar. Am Strand sind Liegen kein Problem. Mit der Reservierungsorgie sollte das Hotel härter durchgreifen und Handtücher einsammeln die den ganzen Tag verwaist Liegen blocken. Die gesammte Animation ist lieblos da ein wirklicher Ani-Chef fehlt, oft werden externe für die Abendshows gebucht. Es fehlt auch eine Hinweistafel wann und wo Aktivitäten laufen ( Die liegt unbenutzt hinter dem Theater zwischen Müllsäcken) Es fehlt noch eine ganze Menge zu anderen Hotels
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Bernd |