Die Katalogbilder lügen nicht – Die komplette Anlage sowie Zimmer verdienen die 5 Sterne. Die wirklich große Anlage sowie die riesigen Zimmer sind sauber und gepflegt. Schade ist, das man in einem 5 Sterne Hotel pro Woche 15€ zahlen soll, damit man auf dem Zimmer WLAN nutzen kann – das macht fast keiner, darum sitzen die Gäste oft auf den Fluren vor den Zimmern um das kostenlose WLAN zu nutzen. Wer nach Deutschland telefonieren möchte, kann sich im Kiosk eine Telefonkarte (die mit Vor-Vorwahl kaufen) und vom Zimmertelefon günstig anrufen. Mitte Juni bestand die Gästestruktur überwiegend aus Deutschen und Niederländern, jedoch änderte sich dieses und Anfang Juni war ein Großteil aus „Osteuropa“.
Die Bilder von den Zimmern sind nicht mit dem Weitwinkel fotografiert, die Zimmer sind tatsächlich so groß. Ein Highlight sind auch die offenen Badezimmer mit einer Dusche, in die locker 4 Personen passen würden. Bauliche Mängel, die in anderen Bewertungen beschrieben wurden konnten wir keine feststellen. Danke der sehr leisen und gut regelbaren Klimaanlage hatten wir immer eine angenehme Temperatur.
Das Essen ist sehr gut und die Auswahl ist riesig. Bis zur letzten Minute ist das Personal mit nachfüllen und sauber halten des Buffets beschäftigt. Sollten mal Löffel oder Schalen etc. fehlen, reicht ein Wort und es wird sofort geholt. Ein wenig was anderes hatten wir uns unter den asiatischen und mexikanischen Themenabenden vorgestellt, es gab leider nur 1-3 „thematische“ Gerichte die manchmal schnell vergriffen waren. Aber dafür gab es ja die anderen Köstlichkeiten. Etwas spärlicher sah es an der Strandbar aus, hier wurde man nicht bedient. Das man für den Strand keine Gläser benutzt ist selbstverständlich, jedoch werden hier Pappbecher verwendet, die zwei Nachteile haben: a) sie können nur 1x benutzt werden b) wenn man kalte Getränke einfüllt, beschlagen die Pappbecher und werden instabil und wabbelig. Plastikbecher wären eindeutig die bessere Wahl. Schön wäre es, das man den Kaffee nicht aus Pappbechern trinken muss, wenn man auf der Terrasse sitzt und nicht zum Strand geht (das funktioniert in anderen Hotels auch).
Generell sind alle Angestellten des Hotels sehr freundlich und hilfsbereit, über fehlende Fremdsprachenkenntnisse kann man sich (fast) nicht beschweren. Da das Hotel gerade mal ein Jahr alt ist, ist der Service noch nicht so richtig eingespielt. Leider spricht das bedienende Personal aber nicht immer englisch oder deutsch, so dass es oft zu Missverständnissen bei den Getränken kam – an den Theken war das aber kein Problem. Aber wir machen ja in der Türkei Urlaub und sprechen auch kein türkisch ;-) Wir erhielten am 2.Tag eine Einladung zur Gästebetreuung um dort unsere Eindrücke zu schildern, dort sollten wir „alles“ erzählen, was uns nicht gefällt. Denn das Management kann nur das ändern, wovon sie wissen und die Augen sind die Gäste. Wir berichteten, dass 1 Kellner für das abräumen von 50 Tischen zuständig ist (das kann man nicht schaffen) und es nicht so schön ist, während den Mahlzeiten auf nicht abgeräumte Tische zu schauen. Dieses nahm man sich zu Herzen, denn in den nächsten Tagen wurde das Personal (im gesamten Hotel) massiv aufgestockt und der Service funktionierte besser. Die Zimmerreinigung war OK nicht perfekt, halt nur ausreichender Standard. Hier fehlt jedoch die persönliche Note wie man es aus anderen Hotels (auch 4 Stern) kennt, z.B. Deko aus Decken, Blumen oder so gänzlich.
Das Hotel liegt am äußeren Ende von Gündogdu, aber der Dolmuş hält fast direkt vor der Tür. Die Fahrt nach Side kostet 3€ pro Person. Der nächste Basar ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum Strand sind es 600m, dorthin fahren die beiden Shuttlebusse im 5 Minutentakt.
Den Pool haben wir nur 1-2 mal benutzt, das Meer war eindeutig wärmer. Und der Lärmpegel auch geringer. Der hoteleigene Strand ist äußerst sauber, Hakan sorgte ständig für sandfreie Liegen und leere Mülleimer. Von den 1000 Liegen und 550 Tischen sind immer genug frei. Morgens gibt es Wassergymnastik im Meer und nachmittags Zumba am Stand, zwischendurch ein Beach-Volleyballspiel – Langeweile kommt nicht auf. Oft gingen auch die Kellner der Strandbar durch die Reihen und versorgten die Gäste mit gekühlten Wasserflaschen. Die Abendanimation haben wir bis aus eine Ausnahme nicht besucht, Samstag ist Galaabend und auf der Liegewiese (Bühne) Show - anschließend bis Mitternacht Open-Air-Disco mit recht guten DJ’s.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Wolfgang |