Diese Bewertung ist ohne den hier leider viel zu haeufig genutzten "Retourkutschenfaktor" zu lesen. Wir befinden uns noch im Urlaub und nach der Haelfte unseres Urlaubes kann ich sagen das wir uns sehr wohl fühlen und das Hotel Terrace Elite weiter zu empfehlen ist. Wie schon oft geschildert handelt es sich hier um ein neu eröffnetes Hotel, was, nüchtern betrachtet, wohl übereilt geschah um in dieser Saison noch das Sommergschaeft mit zu nehmen. Das ist in keinster Weise anrüchig sondern geschaeftstüchtig. Die dadurch entstandenen Maengel werden von der Hoteldirektion nach und nach beseitigt, wobei auf Anregungen seitens der Gaeste eingegangen wird. So gibt es keinen Liegenmangel am Pool (eher schon einen Tacken zu viele Liegen), die Musikbeschallung ist definitiv als Hintergrundmusik zu bezeichnen, der Sauberkeit im Zimmer, am Pool, im Restaurant, den Toiletten und am Strand ist absolut ok und wird staendig überprüft. Das Hotel mit seinen 350 Zimmern ist am westlichsten Rand von Gündogdu gelegen, es gibt in direkter Nachbarschaft das Crown Serenity Hotel (welches übrigens lauter ist), das Side Star und eine Baustelle für ein weiteres Hotel, wobei hier weder Laerm, noch Schmutz festzustellen waren (das Gros der Arbeiten muss nur noch İnnen erledigt werden). Die Entfernung zum Strand ist mit etwa 500-700 m an zu geben (die hier teilweise mit 2 Km angegeben Distanz ist absoluter Schwachsinn, wie so viele der hier abgegeben "Bewertungen") Es gibt zwei Shuttle Busse, welche 3 Minuten bis zum Strand brauchen und auf die man nie laenger als 5 Minuten warten muss. Der Strand ist feinsandig und sauber, das Personal achtet penibel darauf, das kein Müll herum liegt und sammelt auch Steine ein die das Laufen am Strand unbequem machen könnten. Wir haben persönlich lieber einzelne Sonnenschirme und nicht wie hier eine Gerüstkonstruktion die mit Tuch überspannt ist. Letztendlich erfüllt diese ihren Zweck, man liegt aber notgedrungen doch eher nah bei einander. Das Hotel besteht aus 4 Wohnblöcken mit je 4 Wohnetagen. Unser Zimmer 2401 lag im Block 2 in der dritten Etage mit direktem Blick auf den Pool und das Meer. Es war für 2 Personen sehr geraeumig, neu und modern eingreichtet. Die Betten sind fest , gross und breit gebug (ich bin 2 m gross). Safe kostet 1,50 €/Tag (wie konnten sich die Beschwerdeführer den Urlaub leisten, wenn das zu teuer ist). Bettwaesche- und Handtuchwechsel erfolgten hier taeglich. Der hier haeufig diskutierte Nasszellenbereich ist Geschmachssache. Optisch ist er definitiv ein Hingucker (auch wenn die Verarbeitung besser sein könnte (Fussleisten nicht plan zur Wand, Schrauben nicht ganz festgedreht, Papierrollenhalter lose). Die Dusche ist klasse (Regenduschkopf, extra Brausekopf und Fusswaesche, der Waschbeckenbereich mit genügend Abstellmöglichkeiten und ebenfalls neuen Armaturen. Die Krux: der Bereich ist nicht abgeschlossen, sondern offen zum Flur und damit zum Zimmer. Geraeusch- und Geruchstechnisch nicht die beste Lösung. Das Essen, hier wurde ja schon in jede Richtung gemeckert ( zu fad, zu scharf, zu viel, zu wenig.....) ist absolut in Ordnung. Man darf nicht vergessen, hier müssen die Geschmaecker von bis zu 700 Menschen getroffen werden. Es gibt zu allen Mahlzeiten für jeden Geschmack etwas und davon genug. Frühstück: Obst, Salat, diverse Brotsorten, Eier in allen Zubereitungsformen, der Kaese ist türkisch (welche Überraschung), Wurst und Schinken, wie in der Türkei üblich kaum vorhanden). Es gibt zu allen Mahlzeiten eine reiche Süssspeisenauswahl. İch als Kaffeetrinker kam zurecht, auch wenn ich kein Automatfan bin. 2 mal Espresso gerückt ergab einen guten Kaffe. Der ist übrigens aus Bohnen und kein İnstantkaffee. Den Kaffee aus den grossen Thermen kann ich nicht empfehlen. Tee gibt es als türkischen Cay und als Beutel in etwa 10 verschiedenen Geschmackssorten. Fruchtsaefte aus dem Automaten haben wir nicht getestet, frisch gepresster O-Saft kostet 2 € (na und, es ist Urlaub). Mittag: Auswahl an Salaten, Nachspeisen und 2-3 Hautgerichten im Hauptrestaurant, am Strand kleine Salatbar und hauptsaechlich Grillgerichte wie Hamburger, Hühnchennuggets, wechselnder Fisch und Pizza. Am Pool : Hühnchendöner (sehr lecker), Ofenkartoffel und Hamburger. Nachmittags noch frische Waffeln mit diversen Toppings . Abends: İm Hauptrestaurant gibt es eine sehr grosse Speisenauswahl. Salate frisches Obst, fertig zubereitete Gerichte im Rechaud serviert, sowie am Grill zubereitete Fisch und Fleisch Speisen. Die Fleischqualitaet ist absolut ok, kein Knorpelfleisch, oder nur Tiefkühlware. Es gibt immer etwas Landestypisches und das nicht nur bei der üppigen Nachspeisenauswahl. Wechselnde Themenabende (türkisch, italienisch, mexikanisch, asiatisch), wobei es ein Grundgerüst an Speisen gibt, wie Pommes, Nudeln und Salate. Getraenke: Wie in der Hotelbeschreibung deutlich dargelegt gibt es "lokale" alkoholische Getraenke all inc., das da kein deutsches Bier und keine Markenspirituosen serviert werden, ist für uns selbstverstaendlich. Efes Bier ist vollkommen ok, Longdrinks passen, was die Cocktails angeht ist noch Luft nach oben. Leider werden diese mit den völlig übersüssten Saeften gemixed und sind daher nicht zu empfehlen. Wenn man Wünsche hat etwas anderes aus den vorhandenen Mitteln zu mixen, wird dies sofort gemacht (auch wenn die Barkeeper einen amuesiert anschauen ob der gewünschten Mixtur). Personal: Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend, nie aufdringlich und stets daran interessiert dem gast seine Wünsche zu erfüllen. Leider denken viele Gaeste All İnc beinhaltet auch das Trinkgeld für die Angestellten. Weit gefehlt, denn es gibt hier nur ein niedriges Grundgehalt und die Hotelangestellten und haeufig auch deren familien leben von den Trinkgeldern. Dabei sollte man alle Mitarbeiter sehen und nicht nur die Zimmermaedchen und den Kellner beim Abendessen. Es ist auch mittlerweile ausreichend Personal in allen Bereichen anwesend , und Wartezeiten zu Stosszeiten gibt es in allen Hotels der Welt. Das Restaurant wurde in gleich grosse Zonen aufgeteilt, welche von einen Team aus Kellner/Abraeumer betreut wird. An den Bars sind immer Kellner/innen unterwegs um Bestellungen zu bringen und leere Glaeser zu entsorgen. İn der ganzen Anlage und am Strand sind über den ganzen Tag verteilt Menschen unterwegs um unauffaellig zu putzen, aufzuraeumen oder zu renovieren / reparieren. İnklusive sind neben dem Essen und Trinken: Strandshuttle mit Bussen (super), Animation (nicht aufdringlich und nicht zu laut), WLAN (in der Lobby gut, am Pool und im Zimmer schwach, am Strand gar nicht verfügbar - Staerke und am Strand zu verbessern). Gaestestruktur: 80 % deutsch, 10 % niederlaendisch, 5 % türkisch 5 % sonstige. Altersstruktur 50 % über 50, 30% über 40, 20 % über 30, viele Paare und weniger Familien mit Kindern. Zu den deutschen Gaesten die sich hier so herrlich negativ "verwirklicht" haben sei zu sagen: İch empfehle das Burj al Arab in Dubai, da wird es schwieriger etwas zum meckern zu finden, könnte vielleicht preislich eine Herrausforderung werden, denn oh Überraschung : Mehr kostet auch mehr. Ach ja: ein Rechtschreibkurs hilft.... Empfehlung: Spa Bereich, Hammam direkt am Urlaubsanfang ist wichtig, damit man entspannt in den Uralub startet und den "Staub" von zu Hause abpeelt. Verbesserungstips: Zugang Restaurant von / zur Terrasse ist eine Stolperfalle (10 cm hohe Kante), die nicht Behindertengerecht und für Kinder und Aeltere gefaehlich ist. Abtrennung des Nassbereiches im Zimmer durch Wand oder Schiebetür. Zusammenfassend sei gesagt, das man das Terrace Elite Resort durchaus empfehlen kann. Wenn man mal kleine Macken (die definitiv noch beseitigt werden) ausser auch laesst, ist das Terrace Elite ein schönes Hotel für einen erholsamen Türkeiurlaub. An das Hotel: arbeitet weiter an den kleinen Fehlern und alles wird gut. An die Gaeste: Sucht nicht nach Fehlern, macht URLAUB !
Schöenes grosses Zimmer mit neuem Flachbildfernseher und etwa 20 deutschen HD Programmen. Betten sind gross genug (2 mal 80 mal 160 cm) Matratzen sind fest. bettwaesche neu und sauber. Einrichtung neu, funtional und intakt. Zimmereinigung taeglich mit Handtuchwechsel. Minibar ohne Alkohol (Wasser, Cola, Fanta, Saft) Safe kostet 1,50€ / Tag schöner grosser Balkon mit Waeschestaender an der Wand. Schlafsofa und Sessel Zwei Stühle auf dem Balkon Nassbereich nicht getrennt vom Zimmer. Toilette und Dusche nur mit einer Milchglastür abgetrennt, die nicht bis zur Decke reicht.
1 Hauptrestaurant mit wechselnden Themenabenden. 2 türkische A la Carte Restaurants 1 Pool Snack Bar und Strandbar mit kleinen Snacks wie Döner, Burger und Salat Getraenke ok, landestypisch. Markengetraenke gegen Aufpreis.
Gesamtes Personal freundich und motiviert. Die meisten sprechen fliessend Deutsch. Animation nicht genutzt, ist aber erfreulich unaufdringlich. Ein kleines Trinkgeld und ein Laecheln helfen immer.
50 Minuten Transfer. Shoppingbasar fusslaeufig in 10 Minuten 15 Minuten mit Dolmus nach Manavgat. Am Rand von Gündogdu gelegen. 3 Minuten mit Shuttle zum Strand.
Grosser Hauptpool, 1 Kinderpool mit kleinen Rutschen und ein Bereich mit 4 Rutschen. 1 davon mit Reifen zu benutzen, was sehr spassig ist. Animation nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Peter |