Sandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Wellnessurlaub

Gut

Sehr schönes Hotel. Toiletten, Restaurants, Zimmer und Poolanlage immer sauber. All inklusive Leistungen, inkl. Minibar und hauptsächlich deutsche Gäste. Wir haben auf dem Bazar eine Unimog-Safari (über ANNA-Travel) gebucht (Bewertungen gibt es auch bei Holidaycheck). Es war wirklich super, wenn man für wenig Geld viel sehen und Spaß haben will. Wir haben uns zuerst überlegt noch einen Ausflug zu buchen, jedoch war es dann so warm, dass wir dazu keine Lust mehr hatten. Das HAMAM würden wir jedoch lieber im Hotel machen, denn es sind wirklich gut ausgebildete Masseure, bei den billigeren Angeboten haben wir viel negatives gehört.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, sodass man aus einem Doppelzimmer, leicht auch ein Dreibettzimmer machen kann. Die Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Es war auch immer sauber, nur merkt man leider an manchen Stellen, dass es sehr schnell fertig gestellt werden musste (fehlende Fugen bwz. unsaubere Malerarbeiten), jedoch sind Sie trotz dieser Kleinigkeiten sehr schön. Im Bad ist auch eine Wasserfalldusche.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Büffetrestaurant und 2 a la carte Restaurants. Die Auswahl der Speisen beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen ist so viel, dass man jeden Tag nicht weiß, was man essen soll. Leider hatte uns das erste A la carte Restaurant so enttäuscht, sodass wir das zweite erst gar nicht mehr genutzt haben (der Besuch ist in der All inklusive Verpflegung, je 1x dabei). Der Grund: Der Service wirkte sehr gestresst und wir waren in 50 Minuten mit einem 4-Gänge-Menü durch, ebenfalls war der Fisch eine sehr große Enttäuschung. Es gab verschiedene Themenabende und das Essen war darauf immer gut angepasst.

• Für den Tatsache, dass man sich in der Türkei befindet, sprechen alle sehr gut deutsch (man kann ja nicht erwarten, dass Türken perfekt deutsch sprechen!!!) Sie waren immer freundlich. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, unser Zimmer war immer sauber. Wir haben den Wellnessbereich des Hotels gleich am 2. Tag genutzt und ein Hamam gemacht. Anschließend auch noch 3 Massagen. Es war wirklich sehr schön und wir hatten bis jetzt noch in keinem Hotel so gute Behandlungen (Auch nicht in Österreich)

• Vom Flughafen ca. 50 Minuten und der Strand ist ca. 800m entfernt, jedoch fährt andauernd ein Shuttleservice. Es gibt in der Nähe einen Bazar, sehr gut zum einkaufen. Wir können auch die Ausflüge von ANNA-Travel sehr empfehlen (das Unternehmen findet man auf dem Bazar), gut und günstig (ca. die Hälfte des Preises vom Reiseveranstalter). Vor dem Hotel halten auch kleine Busse, mit denen man nach Side fahren kann (haben wir nicht genutz).

Animation haben wir nicht genutzt, ebenso die Disco. Zum Strand muss ich leider sagen, waren wir enttäuscht. Wenn man vor dem Frühstück nicht mit dem Bus hingefahren ist und Liegen reserviert hat, hatte man um halb zwölf keine Chance mehr auf einen Platz. Ebenso war der Sand leider immer sehr schmutzig mit Zigaretten und Müll vom Vortag, welcher erst gegen Nachmittag weggeräumt wurde (Wissen wir nur, weil wir einmal das Glück hatten eine Liege zu bekommen). Leider muss man auch bei den reservierten Liegen sagen, dass viele Liegen bis 3 Uhr am nachmittag nur Handtücher gesehen haben und keine Menschen (da muss man sich für seine Landsmänner schämen). Vielleicht sollte das Hotel reservierte Liegen einfach einmal abräumen... Dadurch war unsere Urlausfreude leider sehr getrübt, denn die Anzahl der Liegen würde sicherlich ausreichen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Sandra