Maja (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Urlaub in der Disco Hölle

Schlecht

Wir hatten eine Woche TUI family gebucht mit zwei Kindern gerade eben weil es ein TUI Hotel mit Kinderbetreuung und Animation sein sollte.... angeblich... in Wahrheit ist es ein italienisches Hotel mit nerviger lauter Animation. Kinderbetreuung durch TUI fand keine statt, da kein Personal vor Ort war. Den ganzen Tag über laute Musik und italienisches Animations-Geplärre bis spät in die Nacht. Man hatte weder am Pool noch am Strand mal seine Ruhe. Am Pool konnte man sich nicht mal mehr unterhalten oder in Ruhe ein Buch lesen sobald die Boxen angingen, auch die Flucht auf den Balkon bringt da nicht viel! Insgesamt eine wunderschöne und genial gelegene Anlage und total ruhig - eigentlich. Denn der Hauptteil dieser Anlage gehört zur der ital. TH Gruppe. Also hier unbedingt die Rezensionen zu „TH Porto Ada“ nachlesen, es Ist ein- und dasselbe Hotel!

• Die Zimmer waren ganz in Ordnung, es gab einen Kühlschrank und auch große Kleiderschränke. Im Bad kaum Aufhänge oder Ablage-Möglichkeiten. Geputzt wurde immer sehr gründlich. Was wirklich toll war waren die 2 Balkone, extra einen für jedes Zimmer im Familienzimmer.

• Schlecht
  • Wir haben schon in manchen Betriebskantinen besser gegessen. Manches war wirklich richtig lecker, vor allem das Vorspeisen- und Antipasti Buffet war immer frisch und sehr gut. Salat ... Fehlanzeige! Drei oder vier Sorten, immer dasselbe: Mais, EisSalat, und geraspelte Karotten, zur Abwechslung mal Kraut oder rote Beete, Salatsoße nur fertig gekaufte aus der Flasche. Die Hauptspeisen waren im Großen und Ganzen in Ordnung, man konnte sich allerdings nicht selber bedienen, sondern es wurde einem das Essen auf den Teller zugeteilt, immer sehr sparsam. Dadurch entstanden immer lange Warteschlangen am Buffet. In einer ganzen Woche gab es gerade mal zweimal richtig Fleisch. Und dann auch wieder nur eine Sorte, ansonsten fast nur Fisch, viel Hack irgendwas, Wurst und viel wieder verwertetes oder verwurstetes. Also wirklich kein vier Sterne Niveau. Zum Frühstück immer nur eine Sorte weißes und eine Sorte Vollkornbrot und Brötchen, kaum Auswahl, die Müslis nur Schoko und Knusper Müsli, Obst immer nur am Stück. Am letzten Tag hatten wir sogar Butter die im letzten Jahr abgelaufen war, wahrscheinlich war die eingefroren, keine Ahnung. Plastikbecher ( Mini ca 1,5 cl) und Dosen Obst kann ich auch nur bestätigen. All in kann man sich eigentlich wirklich sparen. Außerdem muss einen wirklich klar sein dass man in diesem Hotel nur im klimatisierten Speisesaal essen kann. An der Poolbar sitzt man unter einem großen Plastikpavillon, wieder mit Plastikbechern und auf Plastikstühlen, auch nicht sehr gemütlich.

• Schlecht
  • Das Hotel Personal ist sehr freundlich und bemüht, es wird hauptsächlich Italienisch, kaum deutsch und nur sehr schlecht englisch gesprochen. Hier nochmal ausdrücklich Lob und Dank an die TUI Reiseleitung vor Ort.

• Wie schon erwähnt wunderschön gelegen direkt an einem sehr ruhigen Strand Abschnitt und einem Pinienwald. Links und rechts stehen Ferienwohnungen, die im Juni fast ausnahmslos noch leer waren. Direkt vor dem Hotel verläuft die Landstraße, die man auf den Bildern auch überhaupt nicht sieht, vor Ort aber sehr gut hört. Der Nachteil der Lage ist, man kann abends eigentlich nirgends hin laufen, da es keine Ortschaft in der Nähe gibt, keine Fußwege oder Promenade. Auch Strandspaziergänge sind fast nicht möglich, da es am Wasserrand eher ein Kiesstrand ist, auf dem man nur sehr schwer laufen kann. Die nächstgelegene Stadt ist Pizzo und man braucht dort hin entweder einen Shuttle für circa 40 € oder Auto.

• Schlecht

Es gab wie gesagt den ganzen Tag über lautstarke italienische Animation, die hauptsächlich in der Vorführung eines clubähnlichen Tanzes (ca. 7x täglich) stattfand (man hatte das ganze noch Tage lang danach im Ohr) Es wurden Shows auf der Bühne gehalten, deren Niveau... na ja. Am Strand konnte man Tretboot, Kanu und Surfbrett kostenfrei benutzen Und sich ansonsten an der italienischen Animation beteiligen, es wurde Volleyball gespielt und Bogen schießen etc. Alles in allem war das ein Urlaub, nach dem man sich wieder richtig freut zu Hause zu sein und von dem man sich erst mal erholen muss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Maja

Sehr geehrte Maja, die Anlage gehört zur Hotelkette TH Resorts, einer der besten in Italien was Familienurlaub anbelangt. Auf dem ausländischen Markt arbeiten wir mit TUI und es tut uns leid, dass nicht alle Dienstleistungen vorhanden waren. Das Problem wurde aber schnell gelöst und schon ab der zweiten Woche waren alle Aktivitäten vorhanden. Wir sind froh, dass sie die Position unserer Anlage und die Freundlichkeit unseres Personals geschätzt haben. Freundliche Grüsse, die Direktion und Crew TH.