Das Hotel ansich liegt insgesamt betrachtet in einer schönen Anlage, insbesondere durch die Aufteilung der Gäste-Unterbringung in verschieden große Bungalows, die recht weitläufig verteilt waren. auch wir hatten (evtl aufgrund der Tatsache Deutsche zu sein) einen Bungalow nahe der angrenzenden Hauptstraße - war vom Geräuschpegel her aber in Ordnung. Was die Sauberkeit betrifft so fiel uns eigentlich während des gesamten Urlaubs immer wieder auf, dass hier und da doch einiges an müll seitens der gäste zurückgelassen wird, egal ob im Bereich der Hotelanlage, der Strände oder im Bereich der Straßen sowohl innerhalb als auch außerhalb der Ortschaften. Den Hauptanteil der Gäste stellten während unseres Aufenthaltes die Italiener selbst, was dem gesamten Personal des Hotels auch wohl als sehr recht erschien-große Bemühungen um uns einen netten gastfreundlichen Eindruck zu vermitteln, konnten wir nicht erkennen. Das war sehr schade, da wir dies von anderen Urlauben in anderen Ländern her als selbstverständlich angesehen haben.. Allgemein ziehe ich aus diesem Urlaub das Fazit, dass es bei ein wenig Eigeninitiave ein schöner Urlaub werden kann-dieser war es auch auf jeden fall!! Enttäuschend fand ich insbesondere das Auftreten des italienischen Personals... hätte mehr Gastfreundschaft bzw. allgemein einfach mehr Freundlichkeit erwartet! Wetter war während der gesamten Reisezeit traumhaft, was uns natürlich sehr dabei half, die ein oder andere negative Kleinigkeit schnell zu vergessen!
Zimmer bzw. Bungalow war insgesamt in Ordnung. Ohne größere Ausstattung, aber im Grunde mit allem ausgerüstet, was von Nöten war. Betten waren ok, alles sauber, TV mit 1 deutschem Programm, Klimaanlage (die aber laut Info-Blatt für nicht all-inclusive-Bucher 50€/Woche kostet). Unser Bungalow lag zwar in STraßennähe, war aber nicht erheblich störend.
wir hatten all inclusive gebucht - das Frühstück war insgesamt recht spärlich, einiges an Gebäck, weißbrot, salami und schinken, 1 sorte käse in scheiben, fertige spiegeleier, sehr süße fertigsäfte, kaffee nur auf knopfdruck aus dem automaten. Mittag- und Abendessen waren in Ordnung- verschiedene Pasta- Fleisch, Fisch, kleines Salatbüffet, kleines Desertbüffet-absolut ausreichend für Leute, die gerne italienisch essen, jedoch sollte man nicht die große Buffetauswahl erwarten, sternemäßig sind es aufgrund dessen max. 3! Was uns im Bereich der Gastronomie noch negativ auffiel, waren die Essenszeiten: das Frühstück ging bis 10:00h generell kein Problem, aber ab kurz vor 10h wurde bereits der Eingangsbereich mittels Paravent verstellt und das Essen wurde überpünktlich abgeräumt! Abends war es extremer- die Essenszeit war eingeschränkt von 19:45-21:15h. wer gg 21:00h kam musste mit rechnen, dass teilweise schon abgeräumt wurde oder die Bedienung nur mit mürrischem Blick noch einmal Besteck reichte. was das all inclusive angeht, so bestand am gesamten Tage lediglich an der Poolbar die Möglichkeit , Getränke zu bestellen - ist man wie wir ein Strandgänger besteht keine Möglichkeit, sich dort mit Essen und Trinken zu versorgen. die Bar im unteren Bereich der Anlage ist nur zu den Essenszeiten und Abends geöffnet. Zu empfehlen ist der Latte Macchiato am nachmittag auf dem Weg vom Strand zum Bungalow.
In unseren Augen größtes Manko des Hotels!! Bei der Ankunft (09:00h) wurden wir zunächst für zwei Stunden vertröstet, die zimmer seien noch nicht geräumt bzw. gereinigt-amn werde uns telefonisch kontaktieren, sobald wir das Zimmer beziehen könnten. um 11:30h bin ich ein weiteres mal an die rezeption-es hieß weiter, man könne mir noch keine aussage darüber geben, wann das zimmer fertig gereinigt wäre. Bei der dritten anfrage um 12:15h erfuhren wir dann endlich-nachdem ich zuvor ca. 15minuten lang vom Receptionspersonal ignoriert worden war!! (noch nie erlebt!!!!)- dass seitens unseres Reiseveranstalters keinerlei Unterlagen an das Hotel weitergereicht worden wären, man sich aber bemühe dies zu klären und uns dann zeitig unterrichten würde... So etwas hatten wir noch nie erlebt! um 14h bekamen wir letztlich dann einen Schlüssel für den Bungalow, dessen Ausstattung unsere Ansprüche erfüllte! Insgesamt war der Punkt "Service" der enttäuschendste während des gesamten Urlaubs, da man seitens des Personals, egal ob an der Rezeption oder im Bereich des Restaurants mit wenigen Ausnahmen man nur selten das Gefühl vermittelt bekam, "Sie sind unser Gast, wir freuen uns dass sie hier sind!" Große Ausnahme davon war der dunkelhäutige Herr an der Rezeption, der sich bei jeglichen Kleinigkeiten sehr freundlich und hilfsbereit zeigte.
Etwas außerhalb, ca. 1km Fußmarsch bis zum nächstgelegenen Ort San Teodoro, wo sich Einkaufs- und Gastronomiemögloichkeiten befanden. Ausflugsmöglichkeiten wurden über einen Hotelservice angeboten. Angrenzender Hotelstrand war nicht sehr einladend, Kieselstrand, viel Algengras vorgelagert, welches während der gesamtenw oche nicht einmal entfernt wurde und im gesamten Bereich war kein Gang ins wasser ohne Badeschuhe möglich- alles voller Steine. ein ca. 15 minütiger Fußweg zum nahegelegenen Isuledda-Strand lohnte sich, da man dort einen doch recht schönen feinsandigen Strandabschnitt (ca. 300m) vorfand, der in den meisten Bereichen auch einen problemlosen Zugang zum Meer ermöglichte. Wer eine Anlage direkt am feinsandigen Strand erwartet, wir hier enttäuscht! Den morgendlichen Spaziergang zum schöner gelegenen STrand haben wir gerne in Kauf genommen, nur hätte eine kurze Info seitens des Hotels (bei der Ankunft-Einweisung oder einfach per Schild) dafür sorgen können, dass man nicht erst drei tage benötigt, um diesen Strandabschnitt zu entdecken!
2 Tennisplätze, ein Kunstrasen ein Beton - Ein Allroundplatz, meist von Kindern für Ballspiele genutzt, ein kleiner Pool im unteren Anlagen-Bereich, der größere Hauptpool im oberen Bereich der Anlage, dort wo Boutique, mini-Martk etc sich befanden. Tagsüber lief dort nahezu ununterbrochen recht lautstark musik - störte uns jedoch nicht, da wir nur am Strand waren. Animation nur italienisch. Am Hausstrand standen Liegen/Schirme in begrenzter Anzahl zur Verfügung. Keine Handtücher!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |