Anja (36-40)
Verreist als Familie • September 2023 • 2 Wochen • StrandBodenständig mit kleinen Abstrichen

Weitläufige Anlage, die fast ausschließlich von italienischen Gästen besucht wird. Daher ist es recht lebhaft und auch mal etwas lauter. Man kann jedoch am Pool und Strand auch die Ruhe genießen, indem man einfach dort hingeht, wo gerade nicht die (ausschließlich italienische) Animation stattfindet. Die Anlage hätte mehr Potential. Vieles ist recht lieblos gestaltet. Für abends fehlen definitiv Aufenthaltsmöglichkeiten abseits der Animation sowie z. B. eine weitere kleine Bar abseits des Trubels. Die Strandbar ist eher ein Strandkiosk und auch nicht direkt am Strand sondern man muss wieder zurück in die Anlage laufen. Dort lädt nichts zum Hinsetzen und Verweilen ein. Das könnte einladender gestaltet werden. Liegen sind am Pool und Strand ausreichend verfügbar. Ohne Aufpreis Strandliegen jedoch erst ab Reihe 4. Handtücher für Pool/Stand sind nicht kostenfrei. Wir waren alles in allem zufrieden mit der Anlage.

• Gut
  • Alle Zimmer sind innen renoviert, außen wurde allerdings nichts erneuert. Matratzen im Doppelbett sind super! Die Bilder des Hoteliers sind realistisch. Wir hatten einen Vierer-Bungalow, der war für uns drei sehr großzügig. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung.

• Gut
  • Das All inclusive ist eher eine Vollpension. Es gibt drei feste Essenszeiten mit großzügigem Buffet. Außerhalb dieser Zeiten werden keine Snacks angeboten. Uns hat das Essen gut bis sehr gut geschmeckt. Einzig beim Frühstück gab es oft zu wenig Brötchen und ab 08:30 Uhr stand immer nur noch Brot zur Auswahl. Auch ein frischer Obstsalat wäre ab und an toll gewesen. Ansonsten aber alles da. Wir fanden es super, dass viele regionale Spezialitäten (Salami, Paprika, Zwiebeln und Käse speziell aus der Region) angeboten wurden. Es gibt zudem jeden Tag frische Pizza, die direkt im Speisesaal zubereitet wird. Die Kaffeespezialitäten - den ganzen Tag frisch mit Siebträger zubereitet - sind sehr lecker und hochwertig. Trotz der hohen Anzahl an Gästen musste man selten warten aber es war schon manchmal eine hektische Atmosphäre aufgrund der vielen lebhaften Menschen, die alle zur selben Zeit gegessen haben. Als ganz klaren Nachteil müssen die Einwegplastikbecher aufgeführt werden. Plastik tagsüber am Pool und Strand ok - aber da gibt es Mehrweglösungen und abends sollte für alle Getränke Glas angeboten werden. Das Mitnehmen einer Getränkeflasche ist empfehlenswert, da an mehreren Standorten Wasserspender stehen. Im Speisesaal wird mittags das Eis oder abends das Dessert (Pudding, Cremes) ausschließlich in Einwegbechern angeboten. Das ist auch nicht mehr zeitgemäß und aus Glas schmeckt es einfach besser. Auch stehen im Speisesaal neben den Getränkeautomaten zumeist nur Einwegplastikbecher. Warum kann im Speisesaal nicht ausschließlich mit Gläsern gearbeitet werden?

• Alle sind freundlich und hilfsbereit und machen einen guten Job. Vor allem die Rezeption bietet tollen Service.

• Liegt an einem endlos langen Sand-Kiesstrand, das ist super. Strand ist in wenigen Gehminuten durch die Anlage zu erreichen. Es ist aber kein reiner Sandstrand. Wenn man ins Wasser reinläuft, ist es sehr kiesig. Aber dafür kristallklares Wasser. In der Nähe des Hotels sind fußläufig in etwa 10 Minuten ein kleiner Supermarkt, Bäcker und Metzger sowie eine Apotheke zu erreichen. Davon abgesehen ist „tote Hose“. Wer abends durch ein Städtchen etc. flanieren möchte, braucht ein Auto und sollte etwa 30 Fahrminuten in Kauf nehmen. Nach Tropea, Capo Vaticao, Pizzo und Scilla fährt man etwa 1,5 Stunden. Die Straßen sind super ausgebaut, Autobahn kostenlos. Ein Mietwagen lohnt sich! Rezeption hat uns Locauto in Catanzaro vermittelt. War alles überragend mit super Preis-Leistungsverhältnis.

Es wird umfangreiches Animationsprogramm angeboten, das wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Highlight war einmal wöchentlich die Schaumparty. Kanus, Tretbote, kleine Segelboote können kostenlos und total unkompliziert direkt am Hotelstrand geliehen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(15)