Birgit (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Angenehm aber Mankos

Das Hotel ist rel. klein und beschaulich. Dies birgt sowohl Vor- als auch Nachteile, die in den weiteren Punkten zu finden sind. Die Sauberkeit liegt wohl im Durchschnittsbereich. 3, 5 Sterne in Sri Lanka können einfach nicht die Reinlichkeit erwarten lassen, wie man in Deutschland voraussetzt. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt ungefähr bei 50 Jahren und älter. Dementsprechend lagen wir deutlich utner dem Durchschnitt :-) Zu unserem Aufenthaltszeitpunkt waren vor allem Russen im Hotel zu finden. Zum Teil war das etwas störend, da sie auch mal nachts um 3 singend über den Flur sind - aber das mag eine Ausnahme gewesen zu sein. Auch Familienfreundlichkeit ist definitionssache: Es gibt zwar einen Kinderpool, aber ein Kinderprogramm oder Betreuung wird meines Wissens nicht geboten.

• Gut
  • Wir waren in einem Standardzimmer mit Terrasse und damit Zugang zur Liegewiese untergebracht. Das war sehr angegnehm. Das Zimmer selbst war mit Klimaanlage, Ventilator und einem nicht funktionierenden Radio ausgestattet. Ich denke dem Sterne Standard war es angemessen.

• Im Hotel gibt es ein Standardrestaurant mit Buffet, sowie eine a la carte Restaurant, das wir aber nicht getestet hatten. Eine Bar im Gartenbereich versorgt einen ganztägig mit Getränken. Hier macht sich der deutlichste Nachteil des kleinen Hotels bemerkbar. Wir hatten All Inclusive gebucht und somit Vollpension. Die Auswahl beim Buffet hielt sich in Grenzen. Es gab immer mehrere landestypische Speisen und einen Bereich mit internationalen Gerichten. Die landestypischen Speisen variierten so gut wie gar nicht bei den internationalen Gerichten gab es meist irgendwelche Nudeln, Gemüse dann mal Lasange usw. Nach ca. 9 Tagen mittags und abends immer dem gleichen Essen war es uns leider etwas zu eintönig, so dass wir teilweise freiwillig auf Mittagessen verzichteten. Man muss allerdings trotzdem sagen, dass die meisten Sachen gut waren und geschmeckt haben. Besonders hervorzuheben ist dabei das Nachspeisen-Buffet. Einen Punkt der hier unbedingt erwähnt werden sollte richtet sich an alle All Inclusiv-Gäste: Cola Light zählt nicht zu den inclusiven Getränken, da es importiert und nicht in Sri Lanka abgefüllt wird. Dementsprechend muss dafür gezahlt werden. Das mag kein Minuspunkt sein, aber sollte eben doch erwähnt werden.

• Gut
  • An der Rezeption war man jederzeit bemüht den Gästen zu helfen. Es gab sogar einen Mitarbeiter der Deutsch konnte. Die Zimmerreinigung war unserer Meinung nach ok, allerdings darf man eben nicht unbedingt deutsche Standards unterstellen. Was die Kellner angeht waren die Erlebnisse sehr unterschiedlich. Manchmal ging alles sehr langsam und man fragte sich schon, nach welchem System alles passierte, ob man jetzt womöglich die falsche Person angesprochen hatte usw.

• Die Lage zum Strand ist super. Von Strand und Meer ist man nur durch einen schmalen Weg getrennt. Liegt man auf der Liegewiese des Hotels hat man einen schönen Blick aufs Meer. Der Ort Bentota hat allerdings rel. wenig für Touristen zu bieten. Vor allem für junge Menschen gibt es kein Unterhaltungsprogramm. In Aluthgama gibt es einen Supermarkt in dem es alles mögliche zu kaufen gibt. Hinter dem Hotel verläuft direkt die Bahnlinie Colombo - Galle. Der vorbeifahrende Zug ist zwar nicht gerade leise, aber man gewöhnt sich schnell an die Geräuschkulisse - mich hat er jedenfalls nicht gestört.

• Gut

Abends gab es meistens ein "Abendprogramm", das aber unterschiedlich interessant ausfiel (Limboshow, traditionelle Tänzer, oder aber auch live Musik der unterschiedlichsten Qualität) Sportlich war außer einem Volleyballfeld und dem obligatorischen Pool nichts geboten. Internetzugang war entweder über den eigenen Laptop an bestimmten Stellen möglich oder in einem separaten Raum zu rel. teuren Preisen (wobei in Euro immer noch günstig) Läden gibt es im Hotel 3: einen Juwelier, einen Souvenierladen und einen mit verschiedenen Kosmetikprodukten (Mückenschutz, Sonnencreme...) Das Meer und der Strand sind schön und sauber. Man sollte allerdings aufpassen mit den Sandflöhen. Im Bereich in der Nähe des Wassers (fester Sand) sind lauter winzige Löcher im Boden, in dem sie leben und bevorzugt Touristen beißen :-) dies ergiebt fies juckende Stellen an den Füßen. (ich hatte nach einem Strandspaziergang vor diesem Wissen ca. 15 Stiche am einen Fuß und 10 am anderen). Demensprechend sollte man entweder direkt im Wasser laufen oder weiter oben, wo der Sand trocken und locker ist. Grundsätzlich ist zu sagen, dass man bezüglich Unterhaltung gute eigene Idee mitbringen sollte, oder eine Leseratte mit viel Lesestoff ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2008