Andrea & Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit immer wieder

Das Hotel ist sehr übersichtlich, nicht so überlaufen und keine Hochhausanlage sondern nur 1stöckig, was gut in das Landschaftbild paßt.Es gibt Standardzimmer, die ein wenig renovierungsbedürftig sind und die bereits renovierten Superiorzimmer, die sehr zu empfehlen sind. Die Zimmer wurden 2 x täglich sauber gemacht, die Zimmergrösse war gut bemessen. Am besten waren die großen Tropenduschen. An manchen Stellen ist zu merken, dass die Hotelanlage bereits älter ist. Wir hatten All Inklusiv mit 5 Mahlzeiten am Tag. Das Essen war abwechslungsreich und für ein 3 Sterne Hotel recht gut. Die Urlauber waren im Durchschnitt mittleren Alters oder auch mal junge Leute. Kinder sind seltener dort zu Gast, da keine Animationen vorhanden sind. Wir haben vorher über das Internet viel über die beiden Beachboys Lasantha und Putha gelesen und mit Ihnen nach unserer Ankunft Kontakt aufgenommen. Danach wurde man auch von den anderen in Ruhe gelassen. Mit den Beiden haben wir dann eine sehr zu empfehlende 3 Tagestour über Kendy, Yale Nationalpark und das Hochland gemacht. Wir haben selten im Leben zu viel gelacht und dabei noch etwas gelernt über die Menschen und die Kultur. Lasantha und Putha haben die Tour nach unseren Wünschen gestaltet und auf alles Rücksicht genommen. Bentota liegt sehr gut um Ausflüge ins Landesinnere zu unternehmen. Wir würden jedem diese Beiden empfehlen.

• Gut
  • Das Superiorzimmer ist gut ausgestattet. Das Bett ist groß und nicht durchgelegen. Es gibt eine Klimaanlage und einen Deckenvertilator.Das Badezimmer ist groß mit riesigem Duschbereich. Unsere Terrasse wurde tgl.gesäubert. Das Fernsehn hat nur wenig deutsche Kanäle. Abgekochtes heisses Wasser,löslichen Kaffee und Tee ist immer kostenlos im Zimmer vorhanden. Die Getränke in der Minibar sind verhältnismäßig teuer. Einen Safe kann man sich an der Rezeption für wenig Geld leihen. Telefonieren sollte man nicht vom Hotel aus, da es sehr teuer ist. Lieber eine Handykarte kaufen in Sri Lanka ist wesentlich billiger.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, was für die Hotelgäste zur Verpflegung da ist, sowie ein weiters, das normal beszahlt werden musste. Das Hotel hat mehrere Bars und Sitzmöglichkeiten drumherum. Alles sehr landestypisch für die deutschen Verhältnisse eher kark. Das Restaurant war immer sauber, die Speisen hatten immer jeden Tag ein neues Motto über den gesmten Erdball verteilt. An manchen Abenden war Life Musik und anschließend auch Tanz. Die Atmosphäre war freundlich und entspannend. Die Preise der Speisen und Getränke , die nicht für die Urlauber inklusive waren, waren akzeptabel und nichrt überhöht. Wir hätten und mehr Fruchtsäfte gewünscht.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Das Vorurteil, dass man nur guten Service bei Trinkgeld erhält, können wir nicht bestätigen. Wir wurden immer gleich behandelt, ob es Trinkgeld gegeben hat oder nicht. Das Personal spricht gut Englisch und teilweise auch Deutsch. Die Zimmerreiningung war immer gut und man musste keine Angst haben, dass etwas abhanden kommt. Wurde Trinkgeld ohne Zettel hinterlegt, so lag es nach der Reinigung noch da. Wäsche konnte man für wenig Geld reinigen lassen, wovon wir leider dieses Mal keinen gebrauch gemacht haben, aber nächstes Mal gerne in Anspruch nehmen. Wenn Beschwerden da waren, wurde gleich Abhilfe geschaffen . Guter Service. Leider wurden wir durch den Reiseleiter nicht darüber informiert, dass ein Hotelarzt da war, der bei Beschwerden gerufen werden konnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Transfer vom und zum Flughafen beträgt fast 3 Stunden, was schon recht anstrengend ist. Der Ort Bentota ist zu Fuß gut zu erreichen, was man aber Aufgrund der manchmal recht aufdringlichen Beachboys vor dem Hotel lieber nicht alleine machen sollte. Ausflugsmöglichkeiten sind von 3 Stunden bis zu ein paar Tagen möglich. Buchbar durch das Reisebüro oderwas wir eher empfehlen würden durch die Baechboys.

• Gut

Sport und Unterhaltung ist ehr wenig in der Hotelanlage, es ist eher ein Erholungsurlaub. Der Pool ist schön groß, nie überlaufen und wird tgl. gereinigt. Der Strand ist ein einziger Traum und kann für Spaziergänge gut genutzt werden. Das Hotel verfügt über genügend Liegen, so dass keine Reservierung durch Handtücher erfolgen müsste, was aber trotzdem gemacht wird. Die Auflagen werden sofort von den Poolboys gebracht. Sie sind sehr aufmerksam. Schirme könnten etwas mehr da sein, aber man hat ja noch den Palmenagrten.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im September 2008