Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Mit Superiorzimmer ein wirklich schönes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Mai in diesem Hotel, eigentlich zur Monsunzeit, was zur Folge hatte, dass das Hotel mit Touristen höchstens zu einem Drittel belegt war. Nur am Wochenende war es mal kurzzeitig relativ voll durch Einheimische, die das verlängerte Maiwochenende ausgenutzt haben. Dies hatte den Vorteil, dass alle viel Zeit für uns hatten, z. B. die Jungs am Pool uns jeden Morgen sofort Matten an unseren Stammplatz brachten, die Ober immer sofort zur Stelle waren usw. Natürlich haben sich dabei alle über ein Trinkgeld gefreut, was aber auch verdient war und die Menschen dort auch dringend benötigen. Trotz Monsunzeit hatten wir ausgezeichnetes Wetter und nur mal ganz kurzzeitig Regen, aber dafür braucht man halt auch Glück, sonst könnte man den Mai als Reisemonat nur empfehlen. Ich würde allen raten, den Aufpreis für das Superiorzimmer zu zahlen, da die Standardzimmer wirklich inzwischen renovierungsbedürftig sind und die Superiorzimmer alle eine herrliche Lage zum Swimmingpool und damit zum Meer haben. Wir konnten auch direkt durch die Terrassentür zu unseren Liegen gelangen und es ist uns auch nie etwas abhanden gekommen, obwohl wir die Tür natürlich von außen nicht zusperren konnten. Das Essen war sehr gut und auch abwechslungsreich, obwohl wir nicht viele Personen waren, dafür war aber das Buffet nicht so riesig, aber wir haben immer leckere Sachen gefunden. Gut ist auch, dass es immer auch eine Auswahl an einheimischen Gerichten gab, die mir zwar etwas zu scharf waren, aber meinen Mann sehr gut geschmeckt haben. Die Lage des Hotels ist wirklich wunderschön, direkt an einem langen und herrlichen Sandstrand, aber auch zum Einkaufen in den Nachbarort ist es nur 1 km, mit dem Tuk Tuk kein Problem oder man wagt sich über die Brücke. Zum Schluss möchte ich unbedingt auch Lasantha und Putha weiterempfehlen und bin froh, dass es holidaycheck gibt, denn sonst hätte ich es nicht gewagt, eine Rundreise über "Beachboys" zu buchen. Wir haben uns gleich am zweiten Tag nach den beiden erkundigt und dadurch einen wunderschönen Urlaub verbracht. Erstens war die 3tägige Rundreise, die wir zu zweit und nur mit ihnen gemacht haben, da Putha inzwischen den Führerschein hat und wir so sozusagen eine Premiere erlebt haben, wunderschön. Ich würde diese Reise allen empfehlen (siehe auch Tipps). Sie beinhaltete neben Elefantenwaisenhaus, Kandy etc. auch den Yala-Nationalpark, der uns sehr gut gefallen hat, insbesondere da wir es lieben Tiere in freier Natur zu sehen. Zweitens waren sie uns immer behilflich, wenn wir etwas benötigten, z. B. hat uns Putha extra ins Landesinnere auf eine Zimtplantage gefahren, um dort Zimt zu kaufen, oder hat sich erkundigt, wo es die günstigsten Vanillestangen gibt und sie uns besorgt. Und drittens sind sie für uns zu Freunden geworden, die uns täglich mit frischer Kokosmilch versorgten, Aloe vera für meinen Sonnenbrand brachten, mit denen wir jeden Tag am Strand lachen konnten und die am letzten Tag sogar eine Strandparty für uns organisierten. Lasantha hat uns sogar zum Teetrinken in seine Familie eingeladen. Er hat übrigens seit ein paar Monaten eine ganz süße Tochter. Übrigens die Bentotaflussfahrt mit Lasantha kann ich auch nur empfehlen, L. hat wirklich Adleraugen und uns wunderschöne Ketten aus Lotusblüten gebastelt. Ich kann wirklich nur jedem empfehlen, wendet euch an die beiden und ihr werdet einen wunderschönen Urlaub erleben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008