Uwe & Ilka (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Relaxurlaub in exotischer Umgebung

Weitläufiges kleines/mittleres ruhiges Hotel unmittelbar am Strand. Im Gelände können sich die Gäste aus dem Weg gehen wenn sie Ruhe suchen. Gäste sind eher im Alter 45+. Es gibt aber auch junge Paare. Kaum Kinder. Wenige zurückhaltenden Händler am sehr schönen sandigen Strand. Halbpension ist völlig ausreichend. Ein Restaurant für Frühstück + Abendbrot (Mittag gegen Bezahlung). Getränke extra Bezahlung - Preis wie in Deutschland. 2.Restaurant und eine Getränkebar in Poolnähe. Große Liegewiesen unter Palmen. Ausreichend Liegen vorhanden. Kein Liegenstress. Kein Buffetstress. Keine überproportionale Belegung mit einer bestimmten Nation - daher kein Nationenstress. Gäste bleiben zwischen einer Übernachtung und 2 Wochen. Kaum Dauergäste. Hotelzustand neu renoviert. Unser besonderer Tipp ist die Ausflüge vor Ort zu buchen. Bei Shiran (direkt am Strand vor dem Hotel) kann man sich die Ausflüge individuell zusammenstellen. Vom 1 Tag Ausflug bis zur Wochenreise ist alles möglich. Preis/Leistung unschlagbar. Auch Abholung von Flughafen kann man bei Individualreisen schon aus Deutschland mit Shiran vereinbaren. Wie schon oben gesagt geben wir gerne Auskunft für Interessierte unter ubrunder(at)hotmail.de In der 2.Hälfte des Februar hatten wir nur einmal Regen am Tag und 2 mal in der Nacht. Bekannte hatten Anfang Februar 1 Woche Regen während der Rundfahrt.

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer und waren damit sehr zufrieden. Moderner TV mit Hotelinfos und laufender Kontrollmöglichkeit der Rechnung. Bad neu mit Föhn und großer Dusche (mit Regenfunktion). Klimaanlage o.k. - könnte etwas leiser sein. KA haben wir aber in der Nacht nicht gebraucht. Telefon vorhanden. Großer Vorteil war das gut funktionierende kostenlose WLAN fürs Internet. Bahnhofnähe stört die Ruhe besonders am Morgen wenn die ersten Züge fahren. Es sind aber nicht sonderlich viele Züge pro Tag.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant für Frühstück + Abendessen. Mittag gegen Bezahlung, was wir aber nicht genutzt haben. Es gibt noch ein Restaurant auf dem Hotelgelände, das wir aber auch nicht besucht haben da das Angebot außerhalb des Hotels sehr abwechslungsreich und für jeden Geldbörse etwas dabei ist. Zusätzlich eine Bar in Poolnähe (Getränke + Snacks) Frühstück und Abendessen ausreichend und abwechslungsreich. Es gibt eine Sri Lanka Ecke am Buffet ,die die scharfen Speisen anbietet. Ansonsten ist auch für die Normalesser ausreichend gesorgt. Essen ist immer eine Sache des Geschmacks. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Küche hat sich auch der Herkunft des Publikums angepasst. Speisen waren immer frisch und ausreichend vorhanden. Es gibt keine Schlacht am Buffet.

• Das Personal ist vom Empfang über den Service bis zum Wachmann sehr freundlich und zuvorkommend. Kleine Trinkgelder sind immer willkommen. Mann spricht Englisch, Deutsch, Spanisch und Französisch. Italienisch haben wir nicht gehört da zu dieser Zeit keine Italiener in Hotel waren. Hotelpublikum ist international gemischt.(keine "Russeninvasion"). Die wenigen Russen die wir im Hotel getroffen haben waren alle sehr freundlich und kultiviert. Da wir keine Beschwerden hatten können wir zum Umgang damit nichts sagen. Wünsche (z.B. wie funktioniert der Fernseher) wurden umgehend erfüllt.

• Gut
  • Fahrt vom Flughafen je nach Verkehr 3h (vormittags, Anreise) und 1,5 h( 4:30 Uhr morgens, Abreise), Bentota ist in 5 ...10 min zu Fuß oder mit Tuck Tuck erreichbar. Bentota ist ein lang gezogener Ort. Mitbringsel, Getränke, Klamotten, Gewürze sind im Ort überall zu bekommen. Super Apotheke in der die Salben und Tinkturen z.T. noch selbst gemischt werden. Restaurants sind zu Fuß oder mit Tuck Tuck leicht zu erreichen. Fischrestaurants probieren. Bahnhof unmittelbar am Hotel. Zugfahrt nach Galle ist sehr zu empfehlen( ca.100 Rupien/Person). Ausflüge unbedingt vor Ort buchen. Lohnt sich nicht schon zu Hause. Wir haben mit Shiran (Shiran Tours am Strand unmittelbar vor dem Hotel) alle unsere Ausflüge gemacht. Sehr individuell, preiswert und mit sehr guter Qualität. Nur zu empfehlen. Wer mehr dazu wissen will kann uns schreiben. Eine Sonne weniger wegen Bahnhof in Hotelnähe. Ansonsten sehr gut.

Das Hotel ist nichts für Freunde von Party und Animation. Es ist ein typisches Relaxhotel. Altersdurchschnitt ist dementsprechend. Es waren aber auch junge Paare im Hotel. Für Kinder ist ein längerer Aufenthalt eher langweilig. Tischtennisplatte und ein Fitnessraum sind vorhanden. Es gibt einen großen SPA Bereich den wir aber nicht genutzt haben. Liegen sind ausreichend in dem weitläufigen parkähnlichen Gelände vorhanden. Es gibt zwei Pools. Das Bild im Katalog ist nicht aktuell und stammt wahrscheinlich aus der Zeit vor dem Tsunami. Das Original ist besser als das Katalogbild.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Uwe & Ilka