Maria & Georg (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Sehr schönes Hotel, verfügt über 90 Zimmer, Standart und Superior-Zimmer. Die letzteren liegen alle im Erdgeschoss und sind neu renoviert und um einiges größer als die Standartzimmer. Jedoch reichen die Standartzimmer völlig aus. Die Badezimmer sind sehr klein aber sauber. Moskitonetz an der Rezeption beantragen. Wird dann jeden Abend zurechtgemacht. Wir hatten zwei private Rundreisen, einmal Sigiriya - Kandy - Nuwara Eliya und einmal Yala (Ruhunu) National Park gebucht. Unseren Fahrer U. K. Janith Priyantha, Telefonnr. 0777-839119, der in Bentota ganz am Ende des Bahnsteiges (letztes Geschäft) auch einen kleinen Laden mit Lederwaren und Schmuck betreibt, kann ich nur empfehlen. Er ist ein vorausschauender Fahrer und sehr nett. In Kandy waren wir im Hotel Thi Lanka untergebracht. War einfach spitze. Preise für diese Touren sind Verhandlungssache. Je mehr Leute mitfahren umso günstiger. Sein Bruder Simbad ist am Strand vor dem Hotel Serendib aktiv und besorgt Ihnen alles was sie wünschen.

• Die Standartzimmer sind okay. Handtücher wurden täglich gewechselt. Klimaanlage und Ventilator funktioniert gut und sind ganz leise. Die Zimmer verfügen über sehr große Terrassen bzw. Balkone und sind schön möbliert. Einfach zum Wohlfühlen. Die Steckdosen sind auch für dt. Stecker nutzbar. Einziges Manko, die Matratzen und Kopfkissen riechen unangenehm. Ist aber bei der Luftfeuchtigkeit normal.

• Gut
  • Das Essen war herrvorragend. Das einzige Manko war, dass Meeresfrüchte immer extra gezahlt werden mussten. Das Restaurant ist sehr sauber und es gibt zusätzlich landestypisches Essen. Das sollte man unbedingt mal ausprobieren. Schmeckt sehr gut, aber vorsicht, auch sehr scharf. Trinkgeld ist natürlich immer willkommen und dann geht es manchmal auch etwas schneller. Preise im Restaurant sind okay. Leider ließen sich Urlauber Tische reservieren, so dass man den ganzen Urlaub immer am gleichen Tisch (evtl. am schlechtesten im ganzen Restaurant) saß. Wäre schöner, wenn das Hotel die Möglichkeit der Tischreservierung nicht anbieten würde, damit jeder mal in den Genuß eines guten Tisches kommt. Essenszeiten waren morgens und abends von 7.30 bis 9.30.

• Alle waren sehr freundlich. Sprachschwierigkeiten gab es keine. Kleine Makos wurden sofort bereinigt. Die Hotelwäscherei ist schnell und günstig. Manchmal dauerten Bestellungen etwas länger (ca. 1/2 Stunde).

• Das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen schönen Garten mit Sonnenliegen unter Palmen. In den Ort Alutghama sind es zu Fuß 10 Minuten über die Eisenbahnbrücke. Vom Flughaben zum Hotel muss eine Fahrtzeit von ca. 2 - 3 Stunden kalkuliert werden. Preise für ein Tuk-Tuk nach Alutghama beträgt 80 Rupien. Dort gibt es Montags einen schönen Markt und viele kleine Geschäfte.

• Gut

Da wir keinen Unterhaltungsurlaub wollten, war das Angbot in unserem Sinn. Wer wollte, konnte sich aber jeden Abend unterhalten lassen. Entweder mit Musik, Schlangenbeschwörern, Tänzerinnen und Tänzer usw. Es gibt nette Läden im Hotel, etwas teurer aber immer noch akzeptabel. Es gab genügend Sonnenliegen und Auflagen, auch hier empfand ich es nur störend, dass es Urlauber gab, die sich morgens als erstes Liegen reservierten.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Maria & Georg