- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das "Avani Bentota" hat unsere Erwartungen im positiven Sinn weit übertroffen. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns vom Check-In bis zum Check-Out sehr wohlgefühlt. Unser Superior-Zimmer war von der Größe her (ca. 30 m²) völlig ausreichend und hatte einen Balkon mit Meerblick. Alle technischen Einrichtungen haben fehlerfrei funktioniert. Zur Unterbringung von wichtigen Unterlagen und Wertgegenständen ist ein Safe im Schrank eingebaut. Es gab ausreichend Ablagemöglichkeiten für Sachen und sonstige Utensilien. Im gesamten Hotel ist kostenloses WLAN in ausreichender Qualität verfügbar. Neben einem Fitnessraum verfügt das Hotel über einen Spa-Bereich, wobei die Preise für entsprechende Anwendungen, z.B. 25 min. Rückenmassage ca. 18 €, nicht unbedingt preiswert sind. Die Mahlzeiten werden in Büffetform angeboten. Die Auswahl war hervorragend und enthielt sowohl einheimische als auch internationale Speisen, so dass für jeden Gast gleich welcher Herkunft etwas dabei war. Besonders die geschmackliche Qualität der Speisen hat uns überzeugt. Wir würden auf jeden Fall empfehlen, Halbpension zu buchen. Damit erspart man sich die mühsame Suche nach einem Restaurant außerhalb des Hotels und kann sich jeden Tag auf das leckere Abendessen inklusive frischem Obst und verschiedener Desserts freuen. Auch die Bedienung ließ keinen Wunsch offen, die Getränke wurden serviert, kaum dass man Platz genommen hatte. Allerdings sind die Preise für Getränke sehr europäisch, so kostet eine Flasche Bier ca. 3 € (im Geschäft außerhalb ca. 1 €). Der Außenbereich des Hotels ist sehr weitläufig. Neben 2 mittelgroßen Pools gibt es eine herrlich große, gepflegte und mit Palmen bewachsene Liegewiese, auf der ausreichend Liegen vorhanden sind und es nicht erforderlich ist, früh um 5:00 Uhr per Handtuch eine solche zu reservieren. Das Personal bemerkt sofort, wenn man nach einem entsprechenden Plätzchen Ausschau hält und liefert zügig die erforderliche Anzahl an Auflagen und Badetüchern. Natürlich sollte man ein kleines Trinkgeld (100 Rupien) geben, dann hat man diesen Service auch die nächsten Tage sicher. Überhaupt sollte man immer einige 100 Rupien-Scheine (ca. 70 Cent) parat haben, da ein kleines Trinkgeld auch vom Zimmerservice und der Restaurant-Bedienung gern angenommen wird. Der feinsandige Strand ist nur durch eine kleine Hecke von der Liegewiese abgegrenzt und nach ca 20 m ist man im Wasser. Das Badevergnügen stören weder Steine noch Algen oder anderer Unrat, während des gesamten Urlaubs waren Strand und Wasser sehr sauber. Da ich ein leidenschaftlicher Schwimmer bin, habe ich es genossen relativ weit hinaus zu schwimmen, ohne den störenden Lärm von Jetski, Banana-Boot oder anderen Wasserfahrzeugen. Die Warnungen vor starken Strömungen sind sicher berechtigt, ich konnte aber zu unserer Reisezeit keine derartigen Probleme feststellen. Meistens war das Meer relativ ruhig, wenn man über die Brandung hinaus war. Man sollte allerdings seine Kräfte nicht überschätzen und daran denken, dass man die Strecke, die man hinaus geschwommen ist, auch wieder zurückschwimmen muss. Natürlich sollte man auch einige Ausflüge machen, damit es nicht zu langweilig wird und dieses Land viel an Landschaft und Kultur zu bieten hat. Wir haben einen 2-Tages-Ausflug nach Kandy und ins Hochland, eine Busfahrt nach Galle sowie eine Bentota-Flussfahrt gemacht. Die ersten beiden Ausflüge haben wir über den Reiseveranstalter gebucht. Die "Beach-Boys" bieten zwar auch diese Ausflüge an, aber unseres Erachtens zu weit überteuerten Preisen. So hätte der 2-Tages-Ausflug nach Kandy ca. ein Drittel mehr gekostet. Sicher können dann diese Ausflüge individueller gestaltet werden, wenn nur 2-4 Urlauber beteiligt sind, aber wir hatten auf unserem Trip, natürlich mit deutscher Reiseleitung, auch sehr viel Spass und haben sehr nette Leute kennengelernt. Sicher gäbe es noch viel mehr zu berichten, aber für einen ersten Eindruck sollte es genug sein . Wer viel Action, Animation und Beschallung braucht, ist sicher in diesem Hotel fehl am Platz, wir haben jedenfalls die Qualität und ruhige Atmosphäre des "Avani Bentota" genossen und können es Gleichgesinnten uneingeschränkt weiterempfehlen..
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut