Sandra & Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
What you see is what you get!

What you see is what you get. An und für sich sind die gerateten Sterne völlig zutreffend. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, die Bediensteten erfüllen alles was das Herz begehrt - Kurz man geniesst und entspannt die ganze Zeit. Jeden morgen finden sich frische Blüten entlang der Hotelgänge die mit wahnsinnig viel liebe dem Betrachter Freude schenken. Das Hotel ist nicht "der" Urlaubsbunker schlecht hin sondern vielmehr eine familiäre Anlage. Wir hatten Halbpension was aller Meinung nach völlig ausreichend für dieses Land ist. Die Nebenkosten (Shoppen,Shoppen,Shoppen,Fresserei und Getränke) sind Asientypisch sehr sehr gering. (Alles in Allem belaufen sich diese auf rund 100 Euro pro Woche und - haltet euch fest!!! für zwei Personen und Woche...soll´heißen 50 pro Woche und Person...eigentlich unschlagbar...und bei den Variationen der Cocktails...Mmmhhh. Das Publikum ist sehr ausgewogen...keine Angst! Auch sind alle Altersklassen vertreten. Was jedoch die Reisezeit angeht ist meiner Meinung nach nur die Monsunzeit zu empfehlen. Erstens wegen der Temperaturen und auch wegen der Idylle in den Hotels. Um den Rahmen dieses Fenster nicht zu sprengen möchte ich mich bei den Tipps und Empfehlungen auf eine Sache beschränken. Um nicht das Gefühl zu vermitteln in irgendeiner Weise befangen zu sein, schaut oder besser gesagt hört euch mal die Reisemöglichkeiten und Preise eures Veranstalters nach Ankunft im Hotel an. Wenn ihr dabei denkt "Mensch" irre...das sind genau die Ausfahrten die wir auch machen wollten dann geht einfach mal alternativ zu Shiran den ihr ausserhalb der Hotelanlage findet. (Hinter der Poolbar) Nicht nur, dass eure Reise mit Shiran ein unvergessenes Abenteuer wird auch hier wieder für die Pfennigfuchser unter euch Preis-Leistung stehen in einem viel viel besseren Verhältnis als bei allen anderen Angeboten die ihr im Umkreis finden könnt. Was uns sehr imponiert hat war, dass wir Sri Lanka abeseits der Reisebeschreibungen kennenlernen durften. Bei Shiran-Tours legt Ihr den Schwerpunkt eurer Reise fest! Soll heißen ihr sagt was ihr sehen wollt. Sehr zu empfehlen ist Kandy und das Hochland von Sri Lanka (unbedingt Zugfahrt buchen!) Mit dem Zug durch Sri Lanka-Hochland ist wirklich ein Erlebnis. Shiran erreicht ihr ausserhalb der Hotelanlage am Strand hinter der Poolbar am Hotel Serendib oder via Telefon unter: 0777 209767...sagt ihm bitte einen schönen Gruß von Sandra und Micha...Die Ausfahrt war genial! Danke Shiran, Danke Hotel Serendib für einen weiteren Urlaub mit mächtig viel Eindrücken!

• Gut
  • Die Zimmer ehrlich gesagt sind wohl eher die älteren Semester. Sauber ist alles aber aufgrund des Klimas kann es im Bad durchaus zu Verfärbungen kommen. Aber in Ländern des subtropischen Klimas ist das völlig normal...hat also nichts mit Suaberkeit zu tun...Sauber ist wirklich alles im Hotel. Hat man die Gelegenheit und das nötige Kleingeld kann man sich statt im Standardzimmer auch eine Suite nehmen. Wir waren nur zum schlafen auf Stube und fühlten uns deshalb nicht veranlasst eine Suite zu buchen. Wer was finden möchte - findet aber bestimmt auch hier etwas zu meckern...deshalb be smoof and relax!

• Gut
  • Was das Frühstück angeht ist alles "intercontinental" es gibt für Alle was. Mittagsbuffet in den umliegenden Bars sind kleine Snacks zu auch kleinen Preisen, Sehr zu empfehlen ist alles di Mare und nätürlich Obst...kleine Snacks zu kleinen Preisen...und kleine Preise machen ja bekanntlich glücklich. Lecker und aüßerst Lecker ist Waddi Waddi: diese kleinen gerieben und frittierten Mais, Zwiebel und Chilibällchen sind mmhh und bei 4 Stck. ist man auch wirklich satt! Wer hier beim lesen schon ins schwitzen kommt braucht keine Angst zu haben. Die kleinen Waddi Waddis sind nicht sehr scharf...eher prickelnd.

• Der Service im Hotel ist auch asientypisch. Mit europäischer Schnelligkeit und Hektik sollte man lieber nicht auftreten. Verlangt man etwas bekommt man es. Egal ob Hotelbar, Roomboys oder Rezeption. Mit etwas Trinkgeld lässt sich aber die Wartezeit erheblich verkürzen. Sollte man ein Pfennigfuchser sein - solls ja geben- sagt man einfach man hätte den betreffenden Wunsch bereits 3-mal geäußert. Die Trinkgeldvariante ist aber die "Schönste"...denkt bitte immer daran...was die Wäscherei angeht sind wir jeden Tag in den Genuss der Benutzung gekommen. Schwierige Flecken wie Öl und Fett schaffen Sie nicht...aber wenn es nur ein Transpirationsproblem ist was im T-Shirt oder in der Hose steckt seid ihr hier genau richtig. (Kosten zwischen 0,50-1,50€)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist spektakulär. Allein die Palmenzweige und ein 25m langer Sandstrand trennen dich, dein Cocktail und deine Liege vom Meer. Einziges Mango ist die Entfernung zum Airport. Die Transferzeit kann und muss aufgrund der infrastrukturellen Situation mit gut 3-4h veranschlagt werden. Aber seht's mal so...wo sonst bekommt ihr eine quasi kostenlose "Land und Leute Tour" Geniesst die Fahrt schaut und staunt gleichzeitig! Was die Taxis angeht: Crazy...hier fährt man wie man kann, wer kann und wo man kann. Die Tuk-Tuks sind echt schräg...man sollte sich beim Preis nicht lumpen lassen. Vom Hotel in die Stadt (einfache Fahrt) kann man 100-150 (1,00-1,20€) Rupis veranschlagen. Zu Fuss bis ins Zentrum sind es etwa 20-30 Minuten. Doch bei moderaten Tuk Tuk Preisen entfällt meist der Fussmarsch. Jetzt zu euch: - Frauen: was die Möglichkeiten des Kosums betrifft. Wirklich schön und preiswert ist Holzkunst und Schmuck...lasst euch von eurem Reiseveranstalter von den gängigen Preisen informieren. Preise sind überall handelbar...auf Märkten und Geschäften die nicht zum Hotel zugehörig sind fast immer um die Hälfte, im Hotel bis zu 30%. Aber wenn ihr was wollt könnt ihr auch Shiran informieren - der organisiert euch alles - auch ein U-Boot wenn es denn sein müsste - zu Shiran später mehr!!!

Da wir jeden Tag auf Achse waren und keine Zeit hatten "nur" rumzuliegen können wir euch hier keine Hilfe sein.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Sandra & Michael