Michael & Marina (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer diese Meckerer!

Sehr schöne Anlage, wie hatten keine ,,Villa,, sondern waren im Haupthaus untergebracht, aber sehr grosse geräumige Zimmer. Ein Wohnraum mit zugang zur Terrasse sowie ein grosses Schlafzimmer mit einem zusätzlichen Bett. Eine kleine Dusche mit WC direkt am Eingang links, sowie ein geräumiges Bad. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, natürlich nicht nach deutschem Standart, deshalb ist man ja in Thailand, und uns wäre es nie in den Sinn gekommen, ,,unter den Betten nach Staub zu suchen,, andere Länder.....usw... Die Gästeliste im August war ok, Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen, Engländer, Italiener, Schweden, osteuropäer. Am Flughafen Samui gleich nach Ankunft gibt es so ne Prospektecke, da nimmt man sich eins mit ner Simcard mit. Kann man dann in den 7 Up Märkten aufladen lassen mit 300 oder 600 Bath. 300 Bath reichen locker, ein Gepräch ins deutsche Festnetz kostet dann ca. 1,5 Cent die Minute! Sonntag abend unbedingt nach Lamai fahren oder gehen! Da wird teilweise die Hauptstrasse gesperrt, es sind überall so kleine Essensstände, superlecker und billig, dann andere Stände mit Schnäppchen, ( Kleidung, Souvenirs, usw.), also wie so ein Flohmarkt. Musik wird von einheimischen Bands geboten, hat was! Unbedingt im 7UP Markt Mosquito Spray kaufen, ist ne pinkfarbene Flasche, hilft wirklich, da die Biester da unten sehr agressiv sein können! Sonnenmilch mindestens LSF 30 mitnehmen, die Sonne prallt so heftig runter, da hilft auch kein Sonnenschirm! Sollte es mal anfangen stark zu regnen, keine Sorge, geht ca.1 Stunde, könnte man glatt die Uhr danach stellen! Also alles in allem. Koh Samui und die Hotelanlage ist auf jeden Fall eine Reise wert!

• Zimmer wie gesagt, knapp 100 qm, etwas spartanisch eingerichtet, aber zweckmässig. Klimaanlage nicht volle Pulle aufdrehn, da hat man schnell ne Erkältung. TV unnütz wie ein Kropf, es gibt auf Koh Samui soviel zu sehn, da fällt man abends oder nachts todmüde ins Bett. Der Safe ist sehr sicher, kann man mit einem eigenen 4 stelligen Code programmieren. Haben in ner anderen Bewertung gelesen, es wäre Geld aus dem Safe veschwunden...., eigenes Geburtsdatum als Code würden wir nicht eingeben, dann eher was individuelles. Kühlschrank sehr gross, am besten in den Märkten sich was kaufen als Zwischensnack, kann man sparen, wenn man möchte ,,Kaffeemaschine ist eine grosse Thermoskanne mit Stromanschluss, wir haben löslichen Kaffee gemacht, klappt wunderbar!

• Es gab ein Restaurant, das morgens gleichzeitig als Frühstücksraum diente. Da es aber auch ne angrenzende Terrasse gab, haben wir draussen gefrühstückt. Herrlich, mit Blick aufs Meer! Wir haben ein paar mal da zu Abend gegessen, super lecker. Klar etwas teurer, aber hallo, es ist Urlaub!!!!!!!!!! Die, die sich da über die Preise beschweren, was mach die dann erst in Deutschland? Knapp 6 Euro für ein Abendessen und ca. 1,50 Euro für ein Bier. Ist doch noch ok

• Gut
  • Wir hatte immer freundliches Personal, egal ob wir noch ne Liege benötigten oder nen Sonnenschirm, die Jungs vom Hotel waren sehr hilfsbereit. Es kommt immer darauf an, wie man sich gibt. Laut dem Sprichwort: ,,Wie man in den Wald schreit......., und man musste keinen mit ,, Trinkgeld,, schmieren, weiss nicht, wie manche darauf kommen, wir gaben Trinkgelder, wenn uns danach war. Und die Jungs und Mädels freuten sich ganz einfach! Ein kellner verdient dort 5000 Bath im Monat, da tun uns ,,Europäern,, 50 oder 100 Bath nicht weh! Mit englisch kommt man da ziemlich weit, ein Kellner, Son sein Name, Grüsse an Ihn übrigens, versucht sogar immer, ein paar Brocken deutsch aufzuschnappen und zu lernen! Zimmerreinigung wie gesagt, ganz ok, wir zählten nich die Staubkörner, Minibar wurde täglich mit Wasserflaschen befüllt. Wenn es was zu bemängeln gab, da höchtens, das Dienstags immer der komplette Strom abgestellt wurde, da lag dann ein Tag zuvor immer ein Infozettel auf dem Wohnzimmertisch, morgen von 8-16 Uhr kein Strom, da Leitungen geflickt werden müssen. Derselbe Zettel die Woche darauf, nur mit anderem Datum. Ob das immer noch so ist, und das Hotel damit die Stromkosten senken will, wissen wir leider nicht.

• Gut
  • Die Lage ist direkt am Strand, getrennt durch eine kleine abfallende Mauer, aber das ist ok, sonst würden die Strandverkäufer einem um die Liege herumturnen. Man kann sich die Ware von oben aus anschauen, ( frisches Obst für 50 Bath!) sehr zu empfehlen, aber auch schöne Holzschnitzereien. Wenn einem was gefällt, geht man zu ihm runter, und feilscht. P.S. Nicht mehr als 70 % des angegebenen Preises bezahlen. Einkaufsmöglichkeiten gleich ausserhalb des Hotels. Zum Hauptausgang ( bewacht!) raus, die kleine Strasse runter, dann ist gleich auf der rechten Seite ein Family Markt, ein 7Up Markt und eine Apotheke. Ausflüge haben wir auf der Insel nur mit nem Scooter unternommen! es gibt auf der Insel einen österreichischen Motorrad-Scooter Verleih. Einfach bei der Reiseleiterin die Telefonnummer geben lassen von ;; Jürgen,, tags darauf ist der Scooter da, kostet pro Tag ca.5 Euro. Man ist unabhängig, man siehst sämtliche Highlights der Insel und es macht irre Fun! Ob shoppen, Big Buddah, Elephant Rock, Elefant Trekking, Mumifizierter Mönch,Fishermans Village, Natong, Chaweng, Lamai, damit kann man wirklich die ganze Insel erkunden. Zum Shoppen am besten in die 2 grossen Kaufhäuser ( Tesco Lotus & Big C ) nach Chaweng fahren!

Strand war im August sehr sauber, Liegeauflagen und Sonnenschirme gehören wirklich mal erneuert. Aber wenn man diesen Ausblick aufs Meer und die Umgebung hat, sieht man auch da drüber weg. Wasser hatte zu dem Zeitpunkt knapp 30 Grad, kristallklar, türkisfarben. Den Pool haben wir nicht benutzt ( wurde täglich gereinigt), wozu auch, wenn vor einem das Meer plätschert. Animation passt nicht in diese Hotelanlage, wer was unternehmen will, Disco, Clubs, Karaoke, usw. sollte entweder mit dem Scooter oder mit Sammeltaxi ( Ein Erlebnis!!!!! ca.100 Bath) nach Lamai oder Chaweng fahren! Familien mit Kindern würden wir diese Anlage ebenfalls nicht empfehlen, wie gesagt, auch keine Kinderanimation, Betreuung, Spielplatz, oder sonstiges. Eigentlich nur das Meer, und das wird den Kids irgendwann auch zuviel.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Michael & Marina