Matthias (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
" Koh Samui " am Ende?

Wir waren das zweite mal auf Koh Samui, und sind entsetzt was sich innerhalb von einem Jahr alles verändert hat. Nach kleineren Problemen mit dem Bungalow den wir so von der Lage nicht wollten haben wir einen anderen bekommen. Unser Glück dabei war, dass zufällig eine deutsch sprechende Reiseleitung im Hotel war. Ohne diese wäre es nicht möglich gewesen, da sehr schlecht engl. gesprochen wird. Die Hotelanlage macht auf den ersten Blick einen gepflegten Eindruck, was jedoch schnell ins Gegenteil umschlägt. Am zweiten Urlaubstag war das Zimmer um 16 Uhr noch immer nicht gereinigt bzw Betten gemacht usw. Es bringt auch nicht´s die Zimmermädchen am Anfang mit Bargeld zu bestechen, da jeden Tag eine andere kommt. Das Bad wurde in den 14 Tagen Urlaub nicht einmal gründlich gereinigt. Auf der anderen Seite sind Gärtner damit beschäftigt "braunes" Grass aus dem Boden zu ziehen. Das Frühstück ist wenn man rechtzeitig kommt ausreichend. Obst ist immer das gleiche, wobei die Frauen die sich um die warmen Sachen kümmern sehr nett sind. Das Hotel wird von vielen Leuten aus Deutschland besucht die 50 + sind. Das morgendliche "Rennen" um die Liegen beginnt so gegen 6 Uhr, sollte das Hotel voll belegt sein, sind Probleme zu befürchten. Meine Meinung, in 3 Jahren kann man nicht mehr dahin. Dreck und Chaos. Alles lieblos. Schaade Koh Samui.

• Zweckmäßig eingerichtet. Schränke fehlen

• Buffet am Morgen Ok, aber zu wenig Auswahl. Obst war viel zu wenig. Das Essen am Abend war OK. Das Essen in Thailand hat sich im vergleich zu unserem letzten Besuch stark verschlechtert. Wenn man am Strand entlang geht und in den Bar´s und Restaurant´s isst, hat man des Gefühl man ist "Fertigessen" es schmeckt alles gleich. Jedoch in kleinen Bar´s an der Straße isst man gut und billig.

• Das Personal spricht schlecht englisch, ist aber freundlich. Es gibt einen Manager der aus der Schweiz kommt. Für meine Meinung ist dieser Mann fehl am Platz, Beschwerden oder ähnliches werden mit Ausreden beschwichtigt. In der 2. Woche hat sich am Strand eine dreckige Brühe ( Fäkalien ) angesammelt, wer ins Wasser wollte musste dadurch absolut ekelig. Das laufen am Strand war nicht möglich, da dieser mit Teer getränkt war. Aussage Manager" ich kann doch nicht immer putzen lassen"

• Das Hotel liegt direkt am Strand, hat auch einen eigene Pool. Einkaufen kann man überall.

Die Liegewiese die wir leider nutzen mussten weil der Strand zu dreckig war, ist viel zu klein, so dicht liegt man in Deutschland nicht im Freibad!!!

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Matthias