Die Gäste strömen großteils aus Deutschland an und besetzen bereits beginnend ab 6:00 gleich eine Liege am Pool und am Strand. Dadurch war es uns um 10:00 nicht mehr möglich den Tag am Strand zu verbringen, außer man ließe sich von der Sonne verbrennen. Erstaunlich ist, dass diese Liegen auch nach 3 Stunden noch keiner Benützung (außer dem Badetuch) zugeführt wurde. Wir appelieren an dieser Stelle an alle Urlauberkollegen einmal dringend über diese Reservierungstakitk gemeinschaftlich nachzudenken! Das Frühstück war ausgezeichnet und reichlich. Die Wohnungen im Erdgeschoß haben den Nachteil dass die Vorhänge ständig geschlossen werden müssen um ungebetene Einblicke zu verwehren. Als großen Nachteil des Urlaubs stellten sich das extrem harte Bett und auch harte Couch dar - eine Gemütlichkeit wurde damit sehr genommen, dafür ist das Badezimmer großzügig ausgeführt, tolle Idee mit der freien Dusche. Es sollte einem Europäer klar sein, dass die Sonne (auch unter Wolken oder Sonnenschirmen) zu stark für die Belastbarkeit der Haut ist. Es war für uns erstaunlich beobachten zu können, wie sich 80% der Gäste sonnenhungrig nach dem ersten katastrophalen Sonnenbrand gleich nach der Schälung der Haut den 2. einfingen, aus beruflichen Gründen möchten wir auf die Unnotwendigkeit des Hautkrebses hinweisen. Ausflugtipps: Segeln, Safariparktouren mit Elefanten- und Krokodilreiten, schnorcheln, kajaken, Nationalpark, Inseln Ein Regentag ist aufgrund der Temperaturen nicht schlimm, das Baden wird etwas abendteuerlich, leider war das Meerwasser jedoch am Folgetag zu dreckig.
Die Größe der Wohnungen (Wohnzimmer mit TV und Couch, Schlafzimmer, Bad) sind wirklich großzügig und ausreichend. Nachteilig ist die Einsehbarkeit im Erdgeschoß. Der größte Nachteil, welchen das Hotel für uns darstellte ist die extreme Härte (und wir lieben eigentlich härtere Unterlagen) des Bettes und der Couch. Es wurde damit die Gemütlichkeit sehr sehr eingeschränkt, ein Fernsehabend wird hier eher unbequem und anstrengend. Toller Wasserkocher mit täglicher Nachfüllung und Kaffee sowie 2 Flaschen Trinkwasser waren sehr angenehm. Positiv war weiters der Safe, das sehr großzügige Bad mit der freien Dusche und die Terrasse.
Leider muss der Gesamteindruck der Gastronomie als eher schlecht bezeichnet werden, da der 70ger Jahre look des Restaurantsaales nicht unbedingt für ein gemütliches Essen zu welcher Tageszeit auch immer einlud. Abgesehen vom Frühstück wurden wir auch beim eingeschlossenem 5Gänge Abendessen eher enttäuscht. Das Bedauern über die Hotelküche hielt sich jedoch in Grenzen, da wir täglich ein anderes Restaurant (wir lieben die Abwechslung) aufsuchten. Oft kann man sich lediglich von Fruitshakes, Rice with Chicken und Cocktails ernähren und hat damit mit wenig Bath sehr viel Freude und Genuß.
An der Freundlichkeit des Personals können wir keine Mängel erkennen. Das Englisch wurde normal verstanden, Gäste welche auf unbedingtes Deutsch bestehen tun uns leid, eventuell sollten sie mal etwas international denken. Gespart wurde bei der zur Verfügungstellung von Duschgel und Schampoo, dafür hat man täglich gratis 2 Flaschen Trinkwasser zur Verfügung, auch wurde der erste Minibarinhalt kostenlos zur Verfügung gestellt. An der Reinigung konnte nichts ausgesetzt werden, wir ließen uns immer von den neuen Ideen der Badetuchfaltkunst überraschen. Da auch die Verschiebung des Flughafentransfers aufgrund der früheren Abreise kein Problem darstellte wurde das Beschwerdewesen nicht in Anspruch genommen.
Die Lage, am Rande der Lamai Beach ist positiv vor allem für die Optik der Umgebung am Strand durch die Begrenzung der Felsen an der Südseite. Der einzige Nachteil entsteht durch die 20minütige Gehzeit zum Zentrum, der Rückweg ist am Strand zu empfehlen. Ausflüge werden viele angeboten, bitte unbedingt nutzen. Als einziges Pärchen aller Gäste nutzten wir auch das "Luxuxangebot" einer Segeltour mit höchstens 4 Personen und 2 Skippern. Es war fantastisch, kostete lediglich so etwas um € 70 und brachte uns an einsamste Strände und wunderschöne Schnorchelplätze. Am Boot selbst herrschte All Inclusive. Wenn man an Segelpreise in der Adria denkt können wir Urlaubern in Thailand diesen "Luxus" nur wärmstens empfehlen, ein Sparen an diesem Platz, wenn man schon so weit fliegt, und sowieso schon alles so billig ist, kann man sich dies ruhig gönnen. In der Pauschalreise war leider Bangkok nicht enthalten. Wir haben uns kurzerhand 3 Tage vor Abreise gleich nach Bangkok aufgemacht und auch noch unbedingt eine kurze Shoppingtour durch die pulsierende Großstadt zu machen.
Internetzugang und SPA mit Massagen am Strand sind gegeben, alle andere Möglichkeiten, wie Sport, Animation, Kinderclub, Disco nicht. Dies ist jedoch auch der Grund der Auswahl dieses Hotels. Des Einen Annehmlich können diese Dinge für andere auch Unannnehmlichkeiten bedeuten. Wie bereits angeführt reicht die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme nicht für alle Gäste. Dafür werden Unmengen an Badetüchern zur Verfügung gestellt, diese täglich frisch am Zimmer hinterlegt, obwohl sogar noch 4 Stück zum Trocknen auf der Terrasse hängen. Der Pool wird sehr gut gepflegt und sauber gehalten, jedoch war es nicht angenehm das Gäste mit den Cocktails herumpatzten, als sei es ihr Privatpool.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Markus & Petra |