Robert und Jutta (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Bestes Preis-/Leistungsverhältnis

Wir bewohnten Poolvilla "E" vom 06. 10.08-20. 10.08. Wir sind schon oft auf Reisen gewesen, aber noch nie haben wir ein Hotel kennengelernt, dass mit soviel Liebe und Sorgfalt geführt wird. Die relativ kleine Anlage ist im Thai-Stil gebaut. Das Personal ist so freundlich, dass wir uns wirklich als willkommene Gäste fühlten. Die Hotelmanagerin bat bei einem Frühstück darum, sich zu uns setzen zu dürfen und befragte uns, was uns gefallen würde und was man im Hotel vielleicht noch verbessern könnte. Alles ist blitzeblank sauber, die Villa war sehr liebevoll eingerichtet, die Gartenanlage sehr gepflegt. Die Lage ist in Lamai optimal, da am breitesten Strandabschnitt gelegen und durch die Seitenstraßenlage absolut ruhig. Das Frühstück war mehr als ausreichend (Thai-Gerichte, Obst, Müslis, diverse Toast und Brot, Croissants, Wurst, Käse, Konfitüren, Honig, Salat, frisch zubereitete Spiegeleier etc.). Gäste waren aus Australien, Israel, Dänemark, Schweiz und Italien. Abschließend: Wir können dieses Hotel vorbehaltlos empfehlen. Wir sind zu beiden Seiten den Strand rauf und runter spaziert. Es gibt keine Anlage, die A) von der Breite des Strandes besser liegt, die B) einen gepflegteren Eindruck macht, die C) zentral und doch so ruhig liegt, die D) so freundliches und aufmerksames Personal hat, die E) eine schönere thailändische Optik bietet. Das Preis/Leistungsverhältnis für diese Anlage ist absolut angemesssen. Und: Wer hier in die Welt hineinlächelt, erhält tausend Lächeln zurück. Telefoniert haben wir mit einer Telfonkarte aus dem 7Eleven-Supermarkt für 300 Baht. Sie funktioniert an den gelben International-Phones der Firma Lenso, die vor fast jedem 7Eleven angebracht sind. Eine andere Alternative ist natürlich eine Prepaidkarte. Da zahlt man je nach Anbieter 50-100 Baht Grundgebühr und lässt sich dann ein Guthaben von bis auf die Karte buchen. An Reisemedizin empfiehlt sich auf jeden Fall Sonnenschutz LSF 25-30, denn wir haben viele mit Sonnenbrand aufgrund nicht ausreichendem Schutz kennengelernt. Probleme mit Magen und Darm hatten wir keine, obwohl wir auf der Straße an Garküchen gegessen haben, aber es soll empfindlichere Verdauungsorgane geben. Als absoluten Restaurant-Tip möchten wir noch das Restaurant "Mr. Pown" angeben. Aus dem Hotel raus zur Hauptstraße, dort links, nach ca. 500 mtr. auf der rechten Seite (neben dem Restaurant "Salathai", das in jedem Reiseführer empfohlen wird, wir übrigens aber für überbewertet und zu teuer halten). Wir haben bei Mr. Pown die thailändischen Gerichte auf der Karte und Frisch-Fisch rauf und runter gegessen, alles hat fantastisch geschmeckt, die Portionen sind mehr als ausreichend und die Preise absolut angemessen. Zur Massage empfehlen wir "Sawasdee-Massage"-Salon. Hotel raus, Hauptstraße rechts runter, nach ca. 200-300 mtr. auf der rechten Seite. Die Mädels haben alle im Wat Po in Bangkok gelernt. Sie haben bei uns mit der sanften Touri-Thai-Massage angefangen, aber als wir die Damen um eine echte Thai-Massage gebeten haben, bekamen wir das, was wir aus Bangkok im Wat Po kannten. Eine Thai-Massage ist kein Vergnügen, bei Zeiten kann sie ganz schön weh tun, aber daür löst sie sämtliche Blockaden. Wer auf den Einheimischen-Markt möchte (leckere Garküchen und frisches Obst superbillig), der geht die Hauptstraße rechts runter und nach ca. 400 mtr. die 2. Straße links, der Straße dann 200 mtr. folgen und direkt gegenüber von der großen PTT-Tankstelle findet Ihr das Paradies. Wir waren übrigens auch beim Frisör, 2 Personen für 8 € mit Kopfmassage, -wäsche, Schneiden und Fönen. Weg wie zum Markt, aber nach der 2. Straße links direkt nach 50 mtr. auf der linken Seite. Dort sprechen sie wohl kaum Englisch, Hand- und Fußsprache helfen wie überall auf der Welt. Noch kurz zum Wetter: Im Oktober regnet es eigentlich täglich schon einmal eine halbe Stunde (Beginn der Monsunzeit), aber so wie der Regen kommt so verschwindet er auch wieder. Trotzdem ist es ca. 30-35 Grad bei sehr hoher Luftfeuchtigkeit.

• Unsere Villa hatte ca. 25-28 qm Wohnraum mit 2x2 mtr. Bett, Minibar, Wasserkocher mit gratis Tee und Kaffee sowie gratis 2 x 0, 5ltr. Trinkwasser, Klimaanlage, Tisch mit 2 Stühlen, kleine Kommode mit Spiegel, Einbau-Kleiderschrank, TV mit Deutsche Welle-TV. Weiterhin ein Badezimmer von ca. 10 qm mit Bad/Dusche, WC, Fön und Waschbecken sowie einem kleinen Gartenbeet (gratis Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Badepantoffel, Bademäntel). Die Villa besitzt eine Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch mit Ausblick auf Pool und Meer. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auf unseren Wunsch durch Ablegen der Handtücher auf den Boden diese so oft gewechselt wie wir wünschten. Auch für den Strand gibt es extra Handtücher, die je nach Wunsch auch täglich gewechselt werden. Alles ist liebevoll eingerichtet, nichts ist abgewohnt. Eine Villa und 2 Zimmer wurden während unseres Aufenthaltes frisch gestrichen und mit neuen Betten versehen. Die Hotelleitung gibt sich Riesenmühe, alles im Tiptop-Zustand zu erhalten.

• Das Restaurant liegt in offener Bauweise seitlich des Pools und abgetrennt durch eine Mauer direkt am Strand. Alles ist sauber, das Frühstück wie oben beschreiben mehr als ausreichend (auch hier reden wir von einem 3, 5 Sterne-Hotel!!!! Wer mehr benötigt, soll 5 Sterne buchen.....und zahlen). Wir haben dreimal Mittags und einen Abend am Strand gegessen (man hatte für uns als Honeymooner extra einen wunderschönen Tisch dekoriert). Klar ist das Essen teurer als draußen in den Restaurants, aber zum einen super lecker und zum anderen ist es abends am Strand schon sehr romantisch. Apropos teuer= ein Thai-Curry mit Hühnchen und Reis kostet ca. 180 Baht (=4€) im Hotel, in der Garküche ca. 40-50 Baht und im Restaurant 90-110 Baht. Bei einem Monatsverdienst z. B eines Kellners von ca. 100-150€ monatlich haben wir reichlich Trinkgeld verteilt und bei diesem Personal haben wir nicht einen Baht bereut.

• Eines möchte ich hier vorab festhalten: Wir reden hier von einem 3, 5 Sterne-Hotel. Wir haben schon in 5-Sterne Hotels gewohnt, die wesentlich teurer waren, in denen der Service aber noch nicht einmal halb so gut war. In unserer Villa funktionierte am ersten Tag die Klima-Anlage nicht so richtig, wir gaben der Rezeption darüber eine Info, 5 Stunden später war alles repariert und okay. Die Gartenanlage wird ständig gesäubert, der Pool jeden Morgen gereinigt, jeder Mitarbeiter grüßt freundlich mit einer landestypischen Verbeugung, die Damen und Herren der Rezeption sowie einige Kellner und selbstverständlich die Hotelmanagerin sprechen ein sehr gutes Englisch. Wer nur Deutsch spricht, ist ein wenig aufgeschmissen. Während unseres Aufenthaltes fand am vorletzten Tag die alljährliche Mitarbeiter-Party statt. Ein bunt zusammengewürfelter Touristenhaufen spielte mit dem Personal Beach-Fußball, wir machten Tauziehen, aßen und tranken ausgelassen mit Ihnen und vergossen die ein oder andere Träne, als es Abschied nehmen hiess. Wer eine persönliche, familiäre, kleinere Anlage liebt, wird hier gut aufgehoben sein. Wer eher kühles, nobles Ambiente mag, wir eher enttäuscht sein. Die dürften im Samui Boutique Resort richtig aufgehoben sein.

• Die Anlage liegt direkt am Strand. Beim Frühstück schauten wir durch die Palmen auf das 20 Meter entfernte Meer. Wer die Seitenstraße vor dem Hotel verlässt, kommt automatisch auf die Haupt-Touristen-Straße in Lamai. Restaurants, Bars, Geschäfte, Schneidereien, Supermärkte, Massage-Salons soweit das Auge reicht. Das Hotel liegt in Nachbarschaft des Samui Jasmine Resort und des Samui Boutique Pavillion Resort. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 20-30 Minuten. Nach Chaweng eines der roten Insel-Taxis (man sitzt auf einer offenen Pritsche) für 100 Baht/Person nehmen und Ihr seid in ca. 15 Minuten mitten in Chaweng, dass sehr lebhaft ist. Beim Taxifahren mit den gelb-/roten Taxis (zumeist Toyota Carina) immer über den Preis verhandeln. 50-60 % Rabatt zum erstgenannten Preis des Taxifahrers sind immer drin. Schöne Ausflugsmöglichkeiten sind der Angthong Nationalpark sowie die Tauchfahrten nach Koh Tao. Die Anmietung eines Autos hat 800 Baht (ca. 18€) für einen Tag für einen geschlossenen Suzuki-Jeep gekostet (Wasserfälle, Buddha Beach, BoPhut, Elefantencamp etc. besichtigt). Die Ausflüge und auch das Auto haben wir quer gegenüber des Hoteleingangs gebucht. Dort klebt ein großer AXA-Aufkleber auf der Scheibe des Reisebüros. Verhandelt auch hier über die Preise. Wir haben Rabatte bekommen.

• Gut

Sport und Animation wurde in diesem Hotel für uns glücklicherweise gar nicht angeboten. Die Ruhe tat einfach nur gut, das einzige nervige waren die Jet-Ski, die von lokalen Anbiertern direkt am Hotelstrand angemietet werden können. Der Pool ist nicht allzu groß, aber wir sind eh Strandmenschen und lieben das Meer. Das Wasser ist klar, der Strand etwas grobasandig aber sehr sauber. Liegestühle waren mehr als ausreichend vorhanden. Sobald wir den Strand betraten, kam ein Angestellter des Hotels, stellte unsere Liegen wie wir es wünschten, machte uns den Sonnenschirm auf und stellte uns ein kleines Tischchen hin, auf dem wir unsere Strandtasche abstellen konnten. Am Strand gibt es glücklicherweise auch eine Süßwasser-Dusche. Auch hier könnten wir uns über nichts beschweren, denn bei der Buchung des Hotels haben wir ja lesen können, wie es ausgestattet ist.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2008