Eine kleine nette Hotelanlage mit Villen und Standard-Zimmern (glaube insgesamt um die 60 Zimmer). Hotel in gutem Zustand, viel Grün, am Strand gelegen. Gästestruktur gemischt, auch mit Kindern. Frühstück wird im Pavillion eingenommen. Die Vilen sind im Thai-Stil gebaut, sehr schön eingerichtet. Hotelanlage sehr gepflegt. Preis-Leistungsverhältnis war unseres Erachtens sehr gut. Das Hotel ist sehr schön und zu empfehlen. Wir waren Ende September bis Anfang Oktober auf Samui und hatten drei Tage mit vielen dichten dunklen Wolken und am Nachmittag hat es fast jeden Tag ca. 2 Stunden (heftig) geregnet. Aber da hatte man normalerweise seine "Sonnenstunden" schon hinter sich, so dass man in seinem Zimmer noch ein bisschen relaxen und sich "pflegen" konnte, bevor man abends in den Straßen von Lamai essen gegangen ist.
Wir haben in einer Thai-House-Villa gewohnt. Ausstattung war sehr liebevoll. Großes Doppelbett mit süßem Nackenkissen, vorallem gemütlich. Fernseher vorhanden, ein Tisch und zwei Stühle, ein Wasserkocher zum Kaffeekochen. Bad war auch sehr hübsch gestaltet, alles war sauber. Was uns gestört hat, das ist aber wohl auf ganz Koh Samui so, ist, dass abends immer mit "Silvesterböllern" von den Touristen rumgeknallt wird, das hört man natürlich schon. Aber dafür kann das Hotel wohl weniger.
1 Restaurant vorhanden, mit thailändischen und europäischen Speisen. Essen war lecker, aber teurer als in den auswärtigen Restaurants. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren o. k., gab es nichts zu meckern. Abends werden am Strand die Liegen zu Tischen "umfunktioniert", gemütlich mit Sitzkissen versehen und man kann bei Kerzenlicht am Strand gemütlich dinnieren.
Die Hotelangestellten waren immer sehr freundlich, auch die Damen an der Rezeption haben einem immer sofort geholfen. Die Englisch-Kenntnisse des Restaurantpersonals sind sicher noch verbesserungsbedürftig, aber man kann sich immer verständigen, verhungern und verdursten tut man nicht. Restaurantpersonal auch immer sehr aufmerksam. Zimmer (wir hatten eine Villa) wurde täglich gereinigt, auch Bettwäsche wurde bei Bedarf (was wir nicht gemacht haben) täglich gewechselt. Check-in funktionierte prima, auch bei Problemen (wir haben uns ein bisschen dumm mit dem Safe angestellt) wurde sofort weiter geholfen.
Hotel liegt direkt am Strand. Vom Pool aus kann man aufs Meer sehen. Hoteleingang in einer Seitenstraße, auf der Hauptstraße von Lamai nach links und rechts hin unendlich viele Geschäfte, Massage-Salons, Schneidereien und natürlich Pubs und Restaurants. Nachtclubs und Clubs mit Travestieshow in der Nähe bzw. eigentlich überall! Zum Flughafen ca. 40 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten überall (auch im Hotel) über unendlich viele einheimische Reiseveranstalter buchbar.
Sportmöglichkeiten gab es keine, hat uns aber nicht gestört, da wir einfach nur relaxen wollten. Dafür wäre aber auch die Hotelanlage einfach zu klein. Der Pool is ausreichend, Liegen waren eigentlich immer welche frei, auch am Strand, Gerangel um die Liegen haben wir nie bemerkt. Kinderpool (sehr klein) vorhanden. Am Strand und auch am Pool waren ausreichend Sonnenschirme da, Strand war sauber. Baden konnte man den ganzen Tag über, kein Einfluss der Gezeiten spürbar. Am Strand wird Jetski-Fahren angeboten. Außerdem wird man am Strand von den vielen Strandverkäufern mit lecker Essen (Frühlingsrollen, Donuts, frisch aufgeschnittes Obst, gegrillter Mais) verköstigt. Ein bisschen lästig fanden wir die Damen, die Fußmassage am Strand anboten und durchaus auch penetrant auftraten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sandra |