Juana (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Relaxen in kleiner schönen Anlage direkt am Strand

Gut

Eine schöne gepflegte Anlage mit direkter Strandlage. Unser Villenbungalow lag zwar nicht so günstig ( direkter Blick zur Küche ) was uns aber nicht weiter störte. Für Leute die Geschirrgeklapper und leichte Küchengerüche stört nicht Villa F buchen. Alle anderen Villen liegen aber sehr gut, mit Strand, Pool oder Gartenblick. Die Sauberkeit ist auch gut, täglicher Handtuch und Bettwäschewechsel. Der Pool wird auch täglich gesäubert. Das Frühstücksbuffett ist ausreichend und es gibt für jeden Geschmack etwas ( Obst, Gemüse, warme Speisen, Toast und Graubrot, Wurst und Käse, Eier in allen Variationen, Müsli und alles für Süßmäuler). Im Hotel sind sehr viele verschiedene Nationalitäten vertreten. Der Service war recht gut, auch wenn man manchmal recht lange warten musste ( ein bestellter Cappuchino dauerte schon mal 20 min), aber im Urlaub hat man ja Zeit !!! Das Personal ist immer sehr nett und locker. Alles in allem wieder einmal ein gelungener Urlaub auf Koh Samui. Wir waren nun schon zum 4. mal auf der Insel und zum 2. mal in diesem Hotel und wir werden sicher wiederkommen. Die Preis/Leistungsverhältnisse sind für uns Deutsche noch immer sehr gut und Fair. Aber vorsicht, die Thailänder werden natürlich auch schlauer und versuchen ab und an die Touristen abzuzocken. Aber wenn sie merken das wir es durchschaut haben kann nichts passieren. Selbstbewusstes auftreten mit einem Lächeln auf denn Lippen ist die beste möglichkeit mit diesem tollen Volk zu komunizieren !!! Immer wieder Thailand !!!

• Unsere Villa war wie ja oben schon erwähnt sichlich nicht die beste da wir genau an der Küche wohnten. Alle anderen sind aber in bester Lage am Pool oder im Garten mit Meerblick. Die Größe ist volkommen OK für zwei Personen, Die Betten sind riesig und bequem. Die Bungalows sind sauber könnten aber mal eine kleine Renovierung vertragen, was sich aber eigentlich haupsächlich auf das Bad bezieht. Es ist zwar sehr groß mit offener Dusche und Badewanne aber es ist halt schon sehr abgenutzt. Aber es ist immer sauber und auch Schimmel gibt es nicht. Klimaanlage, TV, Terasse, Minibar, Wasserkocher, Föhn, Bademäntel, Kaffeepulver und Milch, zwei Flaschen Wasser täglich das alles war vorhanden und volkommen in Ordnung.

• Gut
  • Das Früstücksbuffett war wie ja oben schon erwähnt sehr gut und vielseitig. Am Tage zwischen 13 und 14: 00 Uhr gibt es Happy Hour und dann nochmal zwischen 16 und 19: 00 Uhr. Das Essen im Hotel ist gut aber zu teuer aber das ist in Thailand überall so. Am Abend werden die liegen am Strand zu Tischen zusammengestellt und man kann dort romantisch am Strand sitzen (oder liegen) und leckeres Essen oder gute Cocktails zu sich nehmen. Die Auswahl der Gerichte geht über Pizza, Sandwich, Schnitzel und natürlich leckeres Thai essen.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und Hilfsbereit, auch der Kontakt zur Managerin des Hotels war stets locker und freundlich ( wir waren über Silverster da und das Managment feierte ausgelassen mit allen Hotelgästen ). Wir wurden auch von einigen Angestellten wiedererkannt da wir schon 2007 in diesem Hotel Urlaub machten. Die Englischkenntnisse der Thais sind gut und auch volkommend ausreichend, wir haben sie jedenfalls verstanden. Zimmerreinigung war täglich und gut, Check-In war freundlich und herzlich mit wilkommends Drink und Tüchern zur Erfrischung.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkte Strandlage, nach ein paar wenigen Schritten ist man in der kleinen Einkaufsstraße von Lamai die zwar sehr lebhaft ist, aber nicht so überfüllt wie zum Beispiel die Einkaufstrasse in Chaweng. Es dringt kein Lärm von der Strasse in die Hotelanlage, jedenfalls nicht an die Bungalows, wie es im vorderen teil des Hauphauses ist kann ich nicht sagen. In der Strasse befinden sich viele kleine Händler wo man allerlei Dinge kaufen kann. Es gibt sehr viele verschiedene Restaurants und eine tolle kleine Fressmeile wo es super leckerres und günstiges Essen gibt. Der Transfer von Flughafen Samui zum Hotel verlief reibungslos in klimatisierten Kleinbussen und dauert so circa 30 min.

• Gut

Also für Sportfans ist dieses Hotel nichts. Es gibt ausser zwei Jetski Anbieter am Strand keinerlei Sportmöglichkeiten ausser man sucht sich auf der Insel Tennisplätze oder Fitnessclubs. Aber für Sonnenanbeter und Leute die einfach nur relaxen wollen ist es sehr schön. Was wir allerdings sehr schade fanden ist das es Abends keinerlei Unterhaltung gab im Hotel. Der Pool ist sauber und groß genug, mit einem Kinderbecken und ein Jacuzzibecken. Liegen und Sonnenschirme sind auch aussreichend vorhanden.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Juana