3, 5 Sterne Badehotel in direkter Strandlage im Thai Stil. Es gibt ein Haupthaus und mehrere einzelne Villenhäuser. Sehr sauber, schöne Gartenanlage...alle Nationalitäten, auch Russen...aber ruhige. Schöne Poolanlage, keine Spielplätze, keine Animation...ruhig gelegen. Kleinere Dachreparaturen wurden 2mal tagsüber durchgeführt, ab 16Uhr waren die verschwunden, hat nicht wirklich gestört. Jetzt zu den negativen Dingen... Täglich ab spätestens 16Uhr werden sämtliche freie Liegen, Schirme zusammengeräumt, indirekter Druck aufgebaut, frei nach den Motto haut ab das reicht für heute. Dann bauen die ihr Restaurant am Strand auf, wo eh keiner hingeht...absolut nervig, aber einfach ignorieren und liegenbleiben, irgendwann lagen wir zwischen 2 Tischen, wie die Deppen. Ein weiteres Manko sind die Preise im Hotel, grenzt teilweise schon an Abzocke. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, kommen ein paar Schneider Marke Penetrant, ignorieren und bloß keine Hand geben, dann wird man festgehalten, ansonsten hat man seine Ruhe. An Restaurants gibt es alles von Mc Donalds bis zum Italiener alles vorhanden, in allen Preiskategorien. Sehr gut ist auch der Salathai rechts gelegen, beliebt bei Deutschen, gibts Schnitzel mit Pommes...wers braucht.
Wir hatten Flug und Hotel extra gebucht. Mußten also vom Flughafen mit einem Taxi fahren(10Euro),zum Flughafen mit Hotelshuttle für 8 Euro. Wir hatten uns vorher auf der Internetseite des Hotels informiert, haben eine Villa gebucht. Die war zwar überhaupt nicht so, wie auf der Internet dargestellt, aber trotzdem riesig groß,sauber, Minibar,Klima, Föhn, Badewanne mit Duschvorhang, saubere Toilette, saubere Handtücher...alles da. Unser Villa N war im ersten Stock, hatten absolute Ruhe, großen Balkon...perfekt. Aber unsere Bekanntschaften hatten ein normales Doppelzimmer mit Blick auf eine Mauer. Weiterhin gibt es Beachvillen die verteilt am Pool liegen, eher nicht so prickelnd, weil voll einsehbar. Wer privat buchen will sollte sich bei asiarooms. com oder Hotelbooking. de informieren. Wir haben gegenüber Pauschalbuchung für 2 Peronen gute 1500€ gespart. Auf keinen Fall direkt beim Hotel buchen, die wollen 40% mehr. Flug hat nach mehreren Tagen Internetsuche gerade mal 670€ pp mit der Thaiairways von München-Bangok-Samui gekostet.
Morgens gibt es amerik. Frühstück mit allem was man braucht, Obst,Wurst, Eier,Marmelade, Saft,Würstchen...mit Blick auf den Strand...genial. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber gern gesehen.
Service im Hotel ist super, mit Deutsch kommt man nicht weit, Englisch ist ein muss. Es gibt Zimmerservice (TEUER),Minibar (TEUER),Wäscherei etc. Ein Shuttlebus für 600Baht zum Flughafen ist ebenfalls vorhanden, sowie Internetecke, Roller und Autovermietung
Direkte Strandlage, schöner langer Sandstrand, ungestörte Spaziergänge möglich. Hotel liegt in Seitenstrasse, neben Haupteinkaufsstr.,kleiner Supermarkt 100m vom Hotel entfernt...gibt es günstige Getränke für den Strand. Hotel viel zu teuer, auf alle Preise kommt nochmal Sevicepauschale dazu. Nebenan liegt eine weiteres Hotel, stört überhaupt nicht. Jetskiverleih links und rechts am Strand, nervt ab und an etwas, vor allem wenn kein Geschäft ist, fahren die Jungs zu Werbezwecken selber. An sonsten gibt es auf der Einkaufsstr. alles was das Herz begehrt. Kleine Läden, Friseur,Supermarkt...Restaurants ohne Ende. Unser Tip: gegenüber vom Harleyladen ist ein kleines Thai-Restaurant zu noch annehmbaren Preisen, Essen top. Wer es traditionell mag, es gibt einen Markt mit Fressbuden...lecker und billig. Wichtig bei Läden HANDELN! Wir haben uns mal einen Roller und eien Jeep gemietet und sind in die Berge, zum Tigerpark. Wasserfall etc. Haben auch mal 300Bath Strafe zahlen müssen, wegen fahren ohne Helm, den eh keiner aufhat. Alles kann man ohne Agentur oder Veranstalter machen. Sind mit dem Jeep einmal um die Insel rum inkl. Bigbuddha,einsame Strände ohne Menschen.
So ihr lieben Sonnenliegerreservierer, hier wirds langweilig, ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt wie bereits gesagt keine nervige Animation, man kann machen was man will. Es gibt hoteleigene Massage, Jetski (Handeln),keine Disco, Freitags eine Liveband, abends wird am Strand ein Buffet aufgebaut mit schöner Beleuchtung...echt ein cooles Feeling..ABER völlig überteuert, Essen teilweise kalt. Wir sind am Freitag abend angereist, zum Strand..oh schönes Buffet..dann gabs mit 2000Baht die Rechnung..irre. Im Hotel ist alles sehr teuer, die hauen auf alles nochmal Servicegebühr und teilweise Steuern drauf. Selbst bei der Minibar im Zimmer, steht eine Preisliste, muss man aber plus Gebühr rechnen. Unser Tip: lecker Früchte am Strand (50Baht),Springrolls, Donuts (30Baht),kann man bedenkenlos essen. Wasser,Cola, Kaffee,Eistee gibts im kleinen Strandrestaurant nebenan. Keine Angst vor den Strandverkäufern mit Essen, das ist echt lecker...einfach mal probieren. Empfehlenswert sind die Massagen. eine Stunde geniale Entspannung zum günstigen Preis.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Jörg & Pavla |