Das ThaiLife Resort gruppiert ca. 22 verschiedene Häuser um einen See herum, die in angenehmer Entfernung voneinander liegen. In den letzten Jahren ist die Zahl der Bungalows auf Stelzen gewachsen, trotzdem kann das Resort als "klein" im Vergleich zu anderen Resorts in der Gegend Khao Lak bezeichnet werden. Da die Eigentümer auch aus Deutschland kommen, ist nicht verwunderlich, dass es viele deutsche Gäste hat. Aber auch Gäste aus anderen nordischen Ländern (Schweden, Norwegen) kommen hierher. Die Bungalows sind sorgfältig geplant gebaut und hochwertig ausgestattet mit viel Holz, was eine gemütliche Atmosphäre gibt. Zur Übernachtung gehört ein Frühstück mit kleinem Büffet und der Möglichkeit Eierspeisen frisch zu bekommen. Es wird im offenen Restaurant geboten, das mitten in der Anlage am See liegt. Das ThaiLife ist für ruhesuchende Gäste geeignet, die einen zwanglosen Badeurlaub machen wollen und nicht ständig "bespaßt" werden müssen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für Übernachtung und Essen ausgezeichnet! Die Anlage ist sehr empfehlenswert und hat auch viele Stammgäste!
Die verschieden geschnittenen Bugalows sind relativ groß und haben alle eine mehr oder weniger überdachte Terrasse bzw. einen Sonnenschirm. Gerade die überdachten Terrassen sind sehr schön und wir haben sie oft genutzt! Es gibt eine Klimaanlage, Kühlschrank zur Selbstnutzung, Wasserkocher, TV. Die Duschen sind tw. im Freien. Alles ist sauber und wird täglich in Ordnung gebracht. Es gibt auch 2 Flaschen Wasser p.P. / Tag. Mein einziger Kritikpunkt betrifft die Härte der Matratze, die m.E. nicht mehr zeitgemäß ist. In Seitenlage tun Schulter und Hüftgelenk weh bzw. knicken ab und der Arm schläft ein. Wir haben um eine weitere Auflage gebeten und sie auch bekommen! Dann ging es schon etwas besser. Ansonsten ist es aber so schön dort, dass wir sicher wieder dort hinkommen werden!
Es gibt das zentrale Restaurant sowie ein Strandrestaurant und eine Poolbar. Für den Abend wird jeden Tag ein Themenbuffet angeboten - meist mit div. thailändischen Speisen - aber auch mal ein Pizza-Pasta-Buffet bzw. ein Grillabend (Kosten THB 250 - 300 p.P. incl. Wasser). Man kann auch div. thailändische und internationale Gerichte à la carte bestellen. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir finden das Preis-Leistungsverhältnis der Büffets toll! Auch ein à la carte Fischgericht, das ich mal bestellt habe, war super gut und lecker! Man braucht eigentlich gar nicht woanders hingehen, denn es ist gut und liegt nun mal bequem nebenan! An der Strandbar wird abends Happy Hour für Cocktails zum Sonnenuntergang geboten, was wir gerne genutzt haben und oft einen schönen Blick hatten.
Die Rezeption ist (fast) immer besetzt und es wird ein guter Service geboten, z.B. Organisation von Transfers, Moped-/Autoverleih, Ausflüge u.ä.. Englisch ist die internationale Sprache, aber auch Deutsch wird von einigen gesprochen, so dass man sich sehr gut verständigen kann. Alle sind super freundlich und wollen einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich machen.
Das Resort liegt ziemlich einsam ca. 1 km vom Strand entfernt in einer grünen Umgebung. Man kann den Strand mit einem Shuttleservice, Fahrrädern oder zu Fuß gut erreichen. Um etwas beweglicher zu sein und auch andere Läden oder Restaurants zu erreichen, empfiehlt sich ein Moped/Auto für die Dauer des Aufenthalts zu mieten. Der nächste Ort mit Läden, Markt und einem 7/11 ist ein paar Kilometer entfernt. Es geht sehr ruhig zu im Resort und von "Nightlife" kann man sicher nicht sprechen - eher von Erholung und Relaxen!
Der Strand, der zum Resort gehört ist kilometerlang, sehr einsam und man kann wunderbar spazierengehen. In der Anlage selber ist ein Pool. Für die Gäste sind Holzliegestühle da mit verstellbarem Kopf- und Fußteil, Auflagen und Strandhandtücher sowie Sonnenschirme. Da es wenig natürlichen Schatten ab mittags am Strand gibt, wären noch mehr Sonnenschirme schön, da sich viele Gäste gleich 2 Schirme "sichern" und so das Angebot etwas knapp wird. Ein paar "Handtuchwerfer" gab es unter den älteren Langzeitgästen auch, die sich ihre gewohnten Liegen gegenseitig sichern wollten. Eine Dusche war auch da, damit man das Salzwasser gleich abspülen kann. Am Strand und im Spa in der Anlage werden günstige Massagen und sonstige Behandlungen angeboten. Animation wie in größeren Anlagen gibt es hier nicht. Es ist ein reines Badeurlaubshotel.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Barbara |