Stephan (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
Klasse-Hotel am falschen Ort

Gut

Klasse- Viersternehotel (erst vierjährig) mit nur 53 Zimmern in bestem Zustand. Modern, mit kleinem Hallenbad, Spa-Bereich (gute Massage!). Sehr, sehr sauber. Wir hatten Halbpension (siehe Gastronomie). Gäste aus England, Deutschland, Oesterreich, Schweiz, Griechenland, Skandinavien, usw. Handy-Erreichbarkeit gut. Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung, wenn auch deutlich teurer als im Süden Kretas. Im Juni optimale Reisezeit, Temperaturen bei unserem Aufenthalt zwischen 26 und 33 Grad. Meer bis zu 25 Grad. Viel Rummel in Agia Marina und Platanias. Tolle Stadt Chania (mit dem öffentlichen Bus zu erreichen). Wer dem Rummel entfliehen will, fährt drei Kilometer landeinwärts und hat schon fast himmlich kretische Ruhe wie am kleinen Stausee von Aghia, oder in Richtung Berge wo in jedem Ort Tavernen frischen Orangensaft für Spottpreise anbieten...

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meersicht gebucht und hatten Glück und bekamen eine Junior-Suite an vorderster Hotelfront mit freier Sicht aufs Meer und den Pool. Doppelstöckig: geschlafen wird im oberen Teil, was der einzige Nachteil ist, denn dort ist die Luft etwas stickiger. Gut funktionierende Klimanalage (bei geschlossener Balkontüre). Schöner Balkon mit Stühlen, Tischen und Trocknungsmöglichkeiten. TV (deutsch nur der katastrophale Sender RTL) mit verschiedenen Sendern mit verschiedenen Sendern (wir schauen in den Ferien allerdings nie fern!)

• Man findet immer etwas, wenn man das Haar in der Suppe sucht. Aber bezüglich Gastronomie ist es im Thalassa so, dass das Frühstücksbuffet für jeden etwas bietet und eigentlich (fast) alles vorhanden ist. Bei sehr schöner morgendlicher Atmosphäre und absolut kompetentem Servicepersonal. Beim Abendessen fehlte ganz leicht die Konstanz, aber die Kombination von griechischen Spezialitäten (jeden Abend beim warmen Buffet zwei bis vier!) und internationalem Angebot war ausgezeichnet. Für rüpelhafte Gäste können die Thalassa-Mitarbeiter nichts. Vorbildlich das stete sofortige Auffüllen, das rasche und manchmal kaum bemerkte Abräumen der leeren Teller auf dem Tisch, der vorzügliche Getränkeservice. Getränkepreise natürlich etwas teurer als in der nahen Hotel-Umgebung, aber durchaus noch vertretbar. Weinkarte mit landestypischen Tropfen.

• Besser gehts kaum! Alle Mitarbeiter stets mit einem Lächeln auf den Lippen, freundlich, unaufdringlich, kompetent, rasch, zuverlässig. An der Reception englisch- und teilweise deutschsprechend. Zimmerreinigung absolut top. Wir hatten absolut keine Beschwerden. Wäscherei im Haus.

• Aus unserer persönlichen Sicht ist die Lage dieses Hotels eigentlich nicht gut. Wir bevorzugen Häuser in weniger Rummel-reichen Gebieten. Daher ist das Thalassa Beach Resort für uns am falschen Platz, wäre das Haus an der Südküste Kretas gelegen wäre es ein Traum!!! Für die meisten Gäste dürfte die Lage des Hotels aber top sein. In Agia Marina, 8 km von der wunderschönen Stadt Chania entfernt (mit venezianischem Hafen und tollen Einkaufsmöglichkeiten), liegt das Hotel an der Old Road nach Kissamos (im Hotel wenig spürbar). 500 m weiter beginnt der Fast-Ballermann-Ort Platanias mit 90 Prozent Skandinaviern, unzähligen Einkaufsläden, Restaurants, Discos, Autovermietungsfirmen usw... Die unmittelbare Umgebung ist das eine, die weitere etwas anderes: Wir waren in der zweiten Woche unseres Kreta-Aufenthaltes in Agia Marin (nach einer Woche Plakias im Süden) und sind mit dem Auto zu schönen Stränden wie Falassarna ganz im Westen (tolle Brandung an wunderschönen Sandstränden!) Elafonissi im Südwesten mit Südseeatmosphäre (aber völlig überlaufen!) oder zur kreisrunden Bucht Stavros auf der Halbinsel Akrotiri (da wo Sorbas gedreht wurde, wunderschön zum Baden, wie in einem See!) gefahren. Und unsere Wege führten auch ins Landesinnere, wo wir auf dem Weg nach Omalos den neuen Botanischen Garten Kretas entdeckt haben (superschön und interessant). Ausserdem ist die Gegend voll von kilometerlangen Orangenplantagen...

Schöner Pool mit Bar-Anschluss (Sitze im Wasser). Etwas zu wenig Liegestühle, mehr wäre angesichts des beschränkten Platzes auch schwierig. Direkt anschliessend der Strand mit Steinplatten durchsetzt. Wer aber die Lücken darin findet ist schnell im oft brandungsreichen Meer und kann es wirklich geniessen. Für Kleinkinder ist der Strand weniger geeignet. Liegestühle am Strand gegen Gebühr, das hat damit zu tun, dass die Strände öffentlich sind und das Hotel vermeiden will, dass seine qualitativ weitaus besseren Liegen bei Gratisabgabe durch Leute aus den umliegenden Hotels besetzt werden. Leider hat auch im Thalassa Beach Resort die Unsitte der frühmorgendlichen Liegestuhl-Besetzung am Pool Einzug gehalten, obschon Tafeln darauf hinweisen, dass es nicht gestattet sei. Besonders hervorgetan damit haben sich während unseres Aufenthaltes vor allem junge Paare aus Oesterreich und Deutschland... Internet in einem Raum im Untergeschoss möglich (Schlüssel an der Reception, 1 Euro pro halbe Stunde, wird aber nicht so genau genommen). Internet-Anschlüsse im Zimmer vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Stephan