- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr große Hotelanlage, Außenanlagen waren gepflegt, Poollandschaft mit 2 großen Rutschen - sehr schön für Kinder, Treppen dorthin aber mit diversen Rückständen behaftet, Zustand des Hotels entspricht nicht 4 Sternen, heruntergewirtschaftetes Mobiliar im Eingangsbereich, Restaurants, Sauberkeit läßt außer bei den Außenanlagen sehr zu wünschen übrig (Krabben des Vorabends lagen noch beim Frühstück auf dem Restaurantboden), Zimmer sehr heruntergewirtschaftet, Bad eine Zumutung (defekte Dusche, am Waschtisch mehrere Verspachtelungen, Rückstände in den Fugen), Leistung war All inklusive - für Kinder ideal - Speisen waren allerdings eintönig (10 Tage das gleiche Frühstücksbuffet mit 1 Sorte Käse und 1 Sorte Wurst) - Die Trinkbecher durfte man nicht näher betrachten - Rückstände waren vorhanden, insgesamt internationales Publikum Für uns war es der erste und vorerst letzte Aufenthalt in Tunesien. In dieses Hotel werden wir mit Sicherheit nicht noch einmal reisen. Unsere Ansprüche sind nicht übermäßig hoch, aber gerade bei Reisen mit kleinen Kindern sollte ein Maß an Sauberkeit und Hygiene herrschen. Dies haben wir hier leider vermisst. Es hört sich sicher für Einige übertrieben an, aber mit allen Deutschen, die wir dort trafen, herrschte über die Eingruppierung in ein 4 Sternehotel Ratlosigkeit.
Wie man dafür 4 Sterne angeben kann, ist uns rätselhaft. Wir hatten ein Familienzimmer. Von der Größe her in Ordnung, leider in der Ausstattung total schlecht. Mit 2 Kindern hatten wir nicht einmal Stühle auf dem Zimmer. Erst auf Nachfrage wurden uns 2 Plastikstühle in das Zimmer gestellt. Die Fernbedienung für die Klimaanlage musste erst am 2. Aufenthaltstag an der Rezeption gegen Kaution abgeholt werden. Für den Fernsehr gab es erst gar keine. Die Innenausstattung ist total veraltet mit umfangreichen Gebrauchsspuren. Die Sauberkeit ist auch nicht akzeptabel (im Schrank war noch eine Wasserflasche unserer Vorgänger vorhanden), in die Ecken sollte man lieber nicht schauen.
Die Restaurants am Strand und das tunesische Restaurant können durchaus weiterempfohlen werden. Am Strand gabs immer frische Pizza, während diese im Hauptrestaurants schon einige Zeit lagen. Insgesamt war die Nutzung des Hauptrestaurants jeden Morgen, Mittag und Abend eher eine Zumutung (versucht wurden mehrmals verschiedene Abendbuffets, leider immer mit Fleisch 2. Wahl - war immer sehr sehnig etc., Obst gab es 10 Tage das Gleiche - Weintrauben, Äpfel, Birnen - am letzten Tag harte unreife Pflaumen). Nachdem in unserem Essen noch eine Maade gefunden wurde, war nur noch der Weg zum Hoteldirektor möglich.
Der Service im Strandrestaurant war sehr gut, das Personal äußerst zuvorkommend und freundlich, deutsch wurde überall gesprochen. Die meisten Angestellten waren auch sehr nett zu den Kindern. Das Personal im Hauptrestaurant war leider nicht immer sehr zuvorkommend, zumal wenn man nicht am ersten Tag schon mit einem Trinkgeld bezahlte. Die Zimmerreinigung war mittelprächtig (Unter den Betten wurde nicht gewischt, auch neben den Koffern türmten sich Staubflusen - gerade mit 2 kleinen Kindern eher unangenehm). Beschwerden wurden innerhalb unseres Aufenthaltes so nach und nach abgearbeitet - eben so wie man es für richtig hielt (Beleuchtung am Bungalow und zum Weg dahin - vorher ohne Licht, Reinigung der Treppen am Pool)
Strand war ideal zu erreichen (je nach Lage der Zimmer), andere Möglichkeiten wurden nicht getestet.
Durch das Animationsteam gab es täglich Angebote. Für unsere Kinder war der Spielplatz wichtig. Leider waren auch dort Mängel zu verzeichnen - Rutsche kaputt - Plastik aufgesplittert). In den Kinderclub sind wir 2x gegangen, leider ist das Spielzeug alles veraltet und kaputt. Die Freundlichkeit des Personals hingegen war sehr gut. Die Qualität des Strandes muss leider auch bemängelt werden, gerade unter dem Aspekt der Kinder. Diese fanden mehrmals im Sand Glassplitter, Plastikmüll, Zigarettenkippen - schade.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Silvia |