Also eigentlich ist diese Anlage nicht schlecht, wenn... Wir waren ab dem 16 oktober in der Anlage für eine Woche. Angeblich (wir glauben das schon) war vorher ein Unwetter. Und alles, aber auch wirklich alles war total verdreckt. Fürs Wetter kann keiner was, aber bis die Hotelangestellten mal mit der Anlage zu säubern anfingen, verging fast eine Woche. Der eine Pool, war an einer Stelle 60 cm tief und man konnte vor lauter Dreck nicht den Boden sehen. Die Rutschen waren fast immer aus, sie wurden willkürlich angestellt. An einem Tag haben die "Life Guards" alle Gäste noch hochlaufen lassen und dann einfach das wasser abgestellt. Ein Kind hat dabei Verbrennungen erlitten und musste zum Arzt. Wir sind nun ohne Kind dort gewesen, aber wie diese Leute teilweise mit den Kindern umgegangen sind, schon sehr peinlich. Wie gesacht die Pools total verdreckt, überall standen Schilder "Nicht tauchen"und die Kinder durften nicht mal im einzigen sauberen Becken planschen, das war das wo die Rutschen waren. Ich frage mich auch wo diese ganzen tollen Fotos aus diesem Zeitraum herkamen, die sehen ja teilweise aus wie aus dem Prospekt, hm schon sehr komisch. Der Strand war eine Frechheit. Es lagen haufenweise Ölfässer und sonstige Giftmüllsachen rum. Am Dienstag kam dann ein grosser Trecker und hat einfach alles 10 meter weiter nach rechts geschoben (aussen den Augen aus den Sinn). Die Anlage wurde im Frühjahr erst umgebaut. Ein Haupthaus (4 Etagen) und ne Menge Bungalows und noch mehr Katzen. Es waren sehr viele Franzosen, Russen dun auch Deutsche dort. Familienfreundlich ? kein bischen. Jeder 3te neue Gast hat sich dort am nächsten Tag beschwert. Jeden Tag das gleiche an der Rezeption. Falsche zimmer, oder Familie mit Kind hatten keine Zustellbetten, kein Balkon (obwohl gebucht), Animation nur für ganz kleine Kinder.... war richtig interessant. Als Tipp können wir nur sagen, wenn einem die teilweise schon extreme unfreundlichkeit nichts ausmacht und man auch gerne mal ein paar Tage nicht baden möchte man genug Trinkgeld dabei hat, dann ist man hier richtig. Den alten Mann an der Poolbar, wenn er vor der ersten Bestellung direkt einen die Hand aufhällt, etwas gibet und man eh nich so auch höflichkeit guckt, dann ist man hier richtig. Ich finde es sehr schade, das die Leute dort sehr viel mit ihrer arroganz und faulheit kaput machen. die Gäste zahlen doch ne Menge Geld um sich dort zu erholen und nicht um sich aufregen zu wollen. Wer noch Fotos sehen möchte kann ich gerne nachreichen, aber die sind so heftich teilweise, cih weiss nicht ob denn noch jemand dort Urlaub machen möchte. und denkt bitte drüber nach ob ihr mit Tunis-Air fliegen wollt :) Ich habe extra sehr real geschrieben,w eil cih es nicht abkann, wenn wahrheiten nicht erzählt werden. Einige Berichte sind glaub ich auch nicht echt, wie auch einige Fotos. Haupsache man redet immer schön über solche Anlagen und das darf zum Schutz der urlauber nicht sein.
Naja, nachdem auch wir zur rezeption mussten (hatten extra mehr bezahlt um ein Zimmer mit Balkon zu bekommen) welches wir dann auch einen Tag später beziehen durften. Bei uns war alles sehr sauber, der Tip von einem anderen Gats war Gold wert. Der Putzfrau haben wir gleich am Anfang 5 Euro in die Hand gedrückt. Sie war aber auch schon vorher sehr nett und freundlich. Das Zimmer hat sdie ganze Woche echt geglänzt udn was sie aus den Handtüchern gemacht hat (Schwäne, herzen und so) war der Hammer. Wie gesacht, das einzige was echt nervt und das hatten wir bisher jedesnmal in Tunesien, das man nie das Zimmer bekommt welches man auch haben möchte, trotz bestätigung.
Also, das Essen war echt okay. Bis wir auch hier begriffen haben wie der Hase läuft, hat ein wenig gedauert. Man muss dem Ober einen Dinar geben, sonst bekommt man kein Besteck oder auch kein Glas. Macht man es aber , steht nächsten Tag schon das Glas eingeschenkt aufn Tisch. Es wurde immer aufgefüllt 8wenn auch nicht immer warm) aber es war alles vorhanden. (Nudeln, pommes, salate, Nachtisch...). das Flair war wie in einer Kantine, grosser Zahl aber sehr hell udn mit einer super Aussicht (meerblick). Auch draussen standen Tische.
Service, ich weiss garnicht so genau ob die leute dort alle dieses Wort überhaupt kennen. Als All-Inclusive Gast hat man ja schon alles bezahlt, aber teilweise rühen die Angestellten dort keinen Finger wenn man ihnen nich vorab ein Trinkgeld gibt. Ich kenne es so, erst die Leistung und dann die Bezahlung. Ich gebe jeden kellner dann Geld wenn er auch nett zu mir war und ich gebe ihm kein Geld damit er nett zu mir ist. komplett falsche welt. Das fängt schon bei der Rezeption an. Wir kommen morgens um 3:45 uhr dort an und konnten vorher noch kein Geld dort tauschen. Ich geben dem Nachtwächter 5 Euro und er gibt es mir lächelnd zurück mit der Antwort:" Aber Mister, was soll cih mit 5 Euro, es ist mit zu wenig", boah, was soll man dazu noch sagen. Das zum thema service
Es ist ziemlich am Rande von Sousse, Mitn Taxi zur Medina (markt) kostet es 3-4 dinar. Bloss handeln, die fangen immer mit 5 oder mehr Dinar an. Die Transferzeit zum Flughafen ist ca. 1 Stunde. Unsere Reiseleiterin (Neckermann) war ein Witz. Es klang alles eher nach einer Verkaufsveranstaltung. Es kamen doch einige Gäste und wollte den Zustand der Anlage bestätigt haben und sie sagte wortwörtlich: "Nö das mache ich nicht, das ist ihr Problem", habe ich mit eigenen Ohren zu hören bekommen, einfach eine Frechheit. Tja Unterhaltungsmöglichkeiten, hmmmm. Wir sind nun schon sehr oft in urlaub geflogen aber sone Aniation habe ich noch nie gehabt. Endweder man kann perfekt französisch, darf kein Kind haben über 3 jahre oder man ist dort fehl am Platz wenn man erwartet animiert zu werden (wie das Wort schon sagt).
Wenn wir das alles machen wollten was im Prospekt stand, denn wären wir jetzt hier enttäuscht. Einige Sachen gab es garnicht vor Ort. Aber unten am STrand war ein Stand wo man Wasser-Ski, Bananenboot....fahren konnte. Die Leute waren sehr nett, haben sich zwar gegenseitig beschissen, aber was solls. Gab man dem Bootsfahren etwas extra hat er eine grössere Runde gedreht, aber die anderen durften davon nichts wissen. Der swimmingpool, ist eigentlich super, wenn er denn auch sauber wäre. Wenn man denn in einer Woche den nicht nutzen kann weil er nicht gereinigt wurde, ist das sehr ärgerlich. Für die rutsche zählt das gleiche. Der Strand war auch ca. 40 meter breite ca. 2 meter in der Tiefe total verdreckt (Ölfässer, Schuhe...)Die Liegestühle am pool, waren sehr unbequem (man durfte sich nicht aufn bauch legen, die Streben schmerzten sehr), aber dafür zahlreich vorhanden. hallenbad war die ersten tage auch gesperrt, aber dann okay.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Bernd |