Eine tolle Anlage, so richtig zum Wohlfühlen. Sehr sauber, dauernd waren viele fleißige Bienchen damit beschäftigt, die Anlage sauber zu halten. Die weitläufige Anlage bietet Bungalows und normale Zimmer. Ich hatte AI gebucht, ich glaube, was anderes gibt es dort auch nicht, und war sehr zufrieden damit. Es waren dort viele Nationalitäten vertreten, vor allem Franzosen, Belgier, Holländer, Polen, Russen, Schweizer, Deutsche. Ich war alles in allem sehr zufrieden. Nur das Wetter spielte nicht so mit, aber dafür kann ja niemand etwas. Von den normalerweise 8 durchschnittlichen Regentagen in Oktober, gab es schon alleine 4 während meines 10-tägigen Aufenthaltes. Aber warm genug, um in T-Shirt und kurzer Hose ´rumzulaufen, war es immer, auch abends.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht und war damit sehr zufrieden. Das Zimmer lag im 1. Stock des Haupthauses und war mit Balkon. Das Badezimmer war mit Badewanne und Fön. Die Einrichtung war schlicht, aber ich habe nichts vermisst. Klimaanlage war vorhanden unhd funktionierte auch, aber ich habe sie nicht benutzt. Minibar gab es nicht, der Safe war nicht im Zimmer sondern in einem kleinen Raum, neben der Rezeption (2,5 Dinar pro Tag Gebühr und 25 Dinar Kaution bei einem Aufenthalt von 10 Tagen). Jeder hat sein eigenes kleines Schließfach. Allerdings sind die Zimmer etwas hellhörig. Bei normaler Lautstärke hörte man das Fernsehen aus dem Nebenzimmer. Es gibt 4 deutsche Programme (RLT, Sat1, ARD, ZDF).
Es gibt 4 Restaurants, zum einen das große direkt an der Hotellobby, wo es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform gibt. Das Mittagessen habe ich hier nie eingenommen. Bezüglich Frühstück und Abendessen fand ich die Auswahl ok. Da war für jeden Geschmack ´was dabei. Sicher, es gab jeden Tag fast das gleiche. Aber wenn man nicht darauf aus ist, jeden Tag alles probieren zu wollen, hat man nicht den Eindruck, jeden Tag dasselbe vorgesetzt zu bekommen. Ein Kellner ist für ca. 10 Tische zuständig. Man sollte sich immer den selben Tisch nehmen. Wenn man dem Kellner nach nach dem Essen 1 Dinar gibt, hat man von da an seine Getränke schon am Tisch, bevor man richtig Platz genommen hat. Außerdem werden gebrauchte Teller sofort abgeräumt und leere Gläser schneller nachgefüllt als man gucken kann. Mittags kann man im Strandrestaurent essen. Dort wird auch gegrillt. Die Auswahl ist nicht so groß wie im oben beschriebenen Restaurant, aber es reicht. Dann gibt es noch 2 weitere Restaurants, in denen man je 1 x pro Aufenthalt nach Reservierung an der Rezeption essen darf. Hier wird man am Tisch bedient. Das eine ist ein tunesisches Restaurant, wo es ein typisch tunesisches Menu (4 Gänge) gibt. Wer also Couscous mag, MUSS dahin. In dem anderen Restaurant gibt es ein Menu à la carte, d.h. man hat die Auswahl zwischen 4 verschiedenen Vorspeisen und 4 verschiedenen Hauptspeisen. Für die Nachspeisen bedient man sich am Buffet (Kuchen und Obst). Insgesamt muss man leider sagen, dass das Essen nie besonders heiß war. Die Existenz von Heizplatten scheint sich bis Tunesien noch nicht rumgesprochen zu haben.
Hier fällt mir nichts Negatives ein, obwohl Ramadan war. Für ein kleines Trinkgeld hat man den Himmel auf Erden. Alle sind sehr freundlich und sprechen auch deutsch. Bei Ankunft, morgens um 9 Uhr, machte ich gleich Bekanntschaft mit Mohammed, einem der sog. Chasseur. Das sind die Jungs in Uniform, die in der Regel die Koffer aufs Zimmer bringen. Natürlich war das Zimmer um diese Zeit noch nicht fertig. Also zeigte mir Mohammed, wo es Frühstück gibt. Um 11 Uhr konnte ich mein Zimmer beziehen. Auch die Leute an der Rezeption und die Kellner waren alle sehr nett. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, jeden Tag frische Handtücher.
Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten, je nachdem, wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Sehr angenehm fand ich es, dass die Anlage nicht so weit von der Straße entfernt lag. Bei vielen Hotels muss man erst 1 km laufen, bevor man ans Tor kommt (alle Anlagen sind mit einem Tor versehen und werden bewacht). Das Thalassa liegt genau in der Mitte zwischen Sousse Zentrum und Port El Kantaoui, zu beiden Seiten ca. 4 km. Mit dem Taxi kostet es 4 Dinar sowohl nach Sousse als auch nach Port El Kantaoui. Ein kleines Shopping-Center befindet sich ca. 5 Minuten Fußweg vom Hotel weg. Auch im Hotel gibt es einen kleinen Shop, aber der ist viel zu teuer. Ansonsten gibt es nicht so viel in unmittelbarer Hotelnähe. Da muss man sich schon ca. 30 Minuten Fußweg Richtung Sousse aufmachen. Port El Kantaoui ist wirklich sehenswert. Die Medina von Sousse ebenfalls. Hier wird man natürlich dauernd angesprochen, aber das gehört eben dazu. Wem das auf den Geist geht, einfach ohne Reaktion weitergehen. Oder Knopf ins Ohr (mp3 Player). Die Reiseveranstalter bieten eine Vielzahl von Ausflügen an. Man sollte diese auch dort buchen und nicht bei den Einheimischen, die einen am Strand oder am Pool anquatschen. Ich habe die Tagestour nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said und die Halbtagestour nach Monastir und zum Amphittheater von El Jem gemacht. Außerdem eine Tour mit dem Piratenschiff. Es hat sich alles sehr gelohnt, wobei man auch sagen muss, dass man auf diesen Ausflügen mehr im Bus sitzt alles alles andere. Beispielsweise dauert der Tagesausflug nach Tunis etc. ca. 11 Stunden, von denen man 6 Stundenn im Bus sitzt.
Langeweile muss nicht aufkommen, wenn man die Angebote nutzt. Die Animation spielte sich am Strand ab, die Animateure kamen immer rund und suchten sich ihre "Schäfchen" zusammen. Zum Glück taten sie das sehr unaufdringlich, sehr angenehm. Von Wassergymnastik, über Bogenschießen, Boccia, Beachvolleyball, Fußball, Basketball, Tennis etc. wurde alles mögliche angeboten. Außedem konnte man auch Wassersport machen. Kajak, Surfen war umsonst, alles mit Motor, z.B. Wasserski, Paragliding, Bananaboat war kostenpflichtig. Auch fürs Tretboot musste bezahlt werden. Zu Beginn war es am Strand sehr sauber, auch das Wasser war sehr klar, wenn auch schon etwas kühl. Dann kam ein Umwetter mit Hagelkörnern so groß wie Hühnereier. Dabei wurde das Meer ganz schön aufgewühlt, und auch alles mögliche an den Strand gespült. Es wurde sich zwar bemüht, den Strand zu reinigen, aber das ist kaum machbar. Liegen gab es genug, zu jeder Tageszeit. Auch am Pool gab es genug Liegen und Sonnenschirme. Kein Run auf die Liegen morgens noch vor dem Frühstück, wobei ich allerdings den Eindruck hatte, als wäre die Anlage nicht ausgebucht. Das kann in der Hauptsaison also ganz anders sein. Auch das Wasser im Pool war bis zum Unwetter sehr klar und sauber, allerdings auch etwas zu kalt. Für die Abendanimation gibt es ein Amphittheater. Während meines Aufenthaltes spielte sich allerdings alles in der hauseigenen Disco ab. Erst Programm bis 23 Uhr, dann "normale" Disco. Entgegen der Katalogbeschreibung gibt es übrigens KEIN Internet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |