Diesmal hatten wir einen Bungalow, da wir das erste Mal mit unserem Sohn (20. Mon.) geflogen sind. Im Bungalow stand eine Art Bettcouch für größere Kinder aber wir haben dann noch ein Reisebett gebracht bekommen. Es war ein Economy Bungalow. So ca. 30 qm. mit Bad. Die Familienzimmer(Bungalows) sind noch größer(ca. 50 qm.)Habe mir einen angesehen bei einer Fam. die wir dort kennengelernt haben. Unserer war auf jeden Fall ausreichend. Hatten die Nummer 427. Wir hatten vom Reisebüro ein Fax schicken lassen vorab das wir dort gerne einen Bungalow hätten. Der Bungalow liegt mit der Terasse zum Ruhepool hin. Das heißt wir konnten Jannes Mittags ins Bett legen und hatten vom Pool aus den Blick aufs Zimmer (4 m.)Dann konnten wir auch mal 2 Std. in Ruhe schwimmen gehen und faulenzen. Kann ich Familien mit kleinen Kindern nur empfeheln. Sonst muß ja immer einer mit aufs Zimmer. Der Bungalow lag in direkter Nähe zum Strand und zur Strandbar wo man Mittags mit Anmeldung (einen Tag vorher) auch essen kann. Und morgens gibt es dort auch Langschläferfrühstück bis 11. 00h.Das Zimmer wurde immer gut gereinigt. Und die Bettwäsche vom kleinen wurde auch ein paar Mal gewechselt :-) Da Jannes nicht richtig essen wollte 8hatte schwer mit der ganzen Umstellung zu kämpfen) habe ich ihm immer Milch in seine Trinkflasche gefüllt. Entweder an der Poolbar oder morgens beim Frühstück im Restaurant. Dort gibt es kalte und warme Milch. In der ersten Woche war das Hotel noch etwas weniger besucht. Aber in der 2ten Woche wurde es ziemlich voll. Man mußte schon früh raus wenn man noch Liegen bekommen wollte. Am Strand ist ein netter Junger Mann der besorgt einem immer noch ne Liege mit Auflage auch wenn schon nichts mehr da zu sein scheint wenn man mal später kommt. Also wir konnten uns nicht beschweren haben immer irgendwoo ein Plätzchen gefunden unter einem Schirm. Das Hotel ist super Familienfreundlich. Ich kann nur empfehlen einem Kelnner von Anfang an ein größeres Trinkgeld zu geben (10 Dinar).Wir hatten ab dem ertsen Tag immer den gleichen Tisch und dort stand schon immer ein Kinderstuhl bereit sowie Cola und Wasser. Er hattevorgher gefragt wann wir ca. immer essen kämen. Das hat uns schon mal erspart immer nach einem Stühlchen suchen zu müßen. Manchmal sind nämlich alle belegt und dann wird es schwierig.:-) Die Anlgae ist allgemein super schön und weitläufig. Sie wird immer in Stand gehalten. Das Personal wirbelt den ganzen Tag vom Rasenmähne bis streichen etc. Eine Apotheke befindet sich 500 m vom Hotel entfernt. Die ist bis 20. 00 Uhr geöffnet und manbekommt dort alles. Wir sind jetzt zum zweiten Mal im Mai dort gewesen und hatten abgesehen von drei Tagen bewölkt (zu Beginn) immer gutes Wetter (25 Grad im Schatten).Wenn dann kein Wind geht ist das schon richtig heiß.
Es gibt zwei A lacarte Restaurants, ein Restaurant für Frühstück-Mittag und Abend, eine Bar (muß man bezahlen, ist fast nie jmd drinne),am Strand das Restaurant, im Restaurant könnten sie bei den Kinderstühlchen mehr auf Hygiene achten, da wird manchmal nur kurz drübergewischt wenn überhaupt. Essen kann man dort alles. Wir haben nie Probleme mit dem Magen gehabt.
Im großen und ganzen sind sie alle sehr freundlich. Wobei man bei einigen schon merkt gibst du nichts seh ich dich auch nicht. Gibst du Trinkgeld bist du mein Chef...da man ja nicht jedem was geben kann sollte man sich halt immer an die gleichen halten dann. Was sich noch ändern muß ist das mit den Bechern. Man trinkt aus Plastikbechern. Und davon sind meistens nicht genug vorhanden. Außerdem hat die Cola dort keine Kolhensäure weil sie aus dem Hahn in die Flasche gezapft wird. Der Druck ist so groß in der Anlage das sonst nur Schaum im Glas ist. Das würde zulange dauern also zapft man in die Flasche vorher und da ist natürlich nicht mehr viel mit Kohlensäure nach einer Zeit. Das sind aber wirklich so die gravierendsten Sachen die meiner Meinung nach geändert werden müßten. Ansonsten soll man sich mal, überlegen wie günstig man diesen Urlaub bekommt, da muß man halt mit paar kleinen Mäkeln rechnen finde ich. Die Umgebung dort und die ganze Anlage machen das alles wieder wett. :-)
dirket am Strand, Entfernung Sousse 5km, nach Port el Kantaoui ca. 7 km 8super zum shoppen) vom Glughafen zum Hotel ca. 30 Min. mit abladen der anderen Gäste aus anderen Hotels Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Sind auch alle bezahlbar. Der Preis für eine Taxifahrt nach Sousse ist um die 4 Dinar und nach Kantaoui um die 5 Dinar. Hängt aber auch vom Taxifahrer ab und ob man handelt. :-) Sollten für den Buggy 1 Dinar extra zahlen..das hat er sich dann aber schnell überlegt als wir weitergingen.
Am Strand kann man Kanu fahren, Tretboot und andere Sachen. Das gehört mit zum Hotel. Jet Ski mit Bezahlung (auch günstig)Dann kann man Paragliden (20 Dinar umger. 12 Euro) Bogenschießen wird angeboten. einen Tennisplatz gibt es usw. Der Strand ist sehr sauber und man kann super ins Wasser gehen. Ein Hallenbad ist auch vorhanden was natürlich mit ganz kleinen Kindern auch super ist. Das Wasser ist darin angenehm Warm. Die Kinderanimation war das was uns diesmal mit Kind dorthin gebracht hat. Wir hatten es vor 2 ´Jahren gesehen und haben gesagt hier kommen wir mit Kind wieder hin. Und es war wieder super. Das Animationsteam geht so lieb um mit den Kids als ob es die eigenen wären. Lg. an Monica von Jannes :-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Daniela |