Die Lage und Art des Hotels wurde schon oftmals beschrieben. Sehr schöne Anlage, Zimmer von hinten bei der Rezeption bis vor zum Strand mit Bungalows. Alles sehr sauber, Palmen und Blumen werden ständig gepflegt. Der Schiffsausflug von ITS auf eine Insel kann nicht empfohlen werden, wir mußten eine Stunde am Schiff zusammengequetscht waren, bis wir mal wegfuhren. Dann war sehr starker Wellengang, was man auf dem kleinen Schiff sehr stark spürte, leider hat uns keiner gesagt, dass es so ein kleines Schiff sein würde. Die Insel war auch zum Vergessen, teilweise wirklich sehr sehr viele Algen und Tang am Strand - ansonsten war unser Hotelstrand um einiges schöner!
Zimmer entsprechen einem 3-Sterne-Hotel meiner Meinung nach. Badewanne war sehr klein. Ansonsten hat ein Kühlschrank und Safe gefehlt, Safe konnte man an der Rezeption anmieten. Handtücher wurden jeden Tage gewechselt wenn man wollte. Ferneher war auch vorhanden, aber ohne Fernbedienung.
Das Hauptrestaurant war viel zu voll, trotz der Aufteilung auf 2 Essenszeiten. Wir waren in der späteren Gruppe, ab 20: 15 dran. Leider waren manche, die bei der ersten Gruppe waren, nicht in der Lage, ihre Zeiten einzuhalten und so war es den Kellnern auch nicht möglich, alle Tische wieder schön herzurichten. Gedränge war furchtbar, auch in der Früh schon. Man dachte immer, die Hungersnot ist ausgebrochen. Das Essen an und für sich ist gut und ausreichend gewesen, auch genügend Auswahl. Auch für mich als Vegetarier war immer was da. Die Spezialitätenrestaurants waren dagegen sehr gut. Vorallem das Internationale Restaurant war eine willkommene Abwechslung, da man bedient wurde - auch wenn immer dasselbe Menü war. Die Nachspeisen allein waren ein Traum! Auch das Fischrestaurant am Strand war angenehm zu besuchen und das Tunesische auch - allerdings war es dort ziemlich stickig und durch die einschläfernde Musik eher anstrengend. Sonst aber wunderschöne Einrichtung und gutes Essen - viel zu viel!
Generell waren die Kellner schon freundlich nur ziemlich überfordert, bzw. nicht gut organisiert. Beim Strandrestaurant hätte einfach nur ein Kellner zum Bierzapfen abgestellt werden müssen, dann hätte das schon funktioniert. Dazu war man aber nicht in der Lage. Und so mußte man jedesmal warten, bis sich jemand dazu bequemte - dann dauerte es wieder, bis der Schaum weg war,... Wenn man etwas Trinkgeld gab, bekam man immer seinen Tisch reserviert mit Getränken, was bei uns sehr praktisch war, da wir zu 6t waren. Rezeption ist zum Vergessen gewesen, grade dass sie einen angeschaut haben, wenn sie gar nicht mehr anders konnten. Von Deutsch- bzw. Englischkenntnissen war bei manchen nicht viel zu merken, oder sie hatten einfach keine Lust.... Zimmerreinigung war immer gut. Einmal hatten wir ein Problem mit der Klimaanlage, wurde am selben Abend noch repariert.
Ein paar Fahrminuten nach Port El Kantaoui zum Einkaufen oder nach Sousse. Nach Monastir ca. eine halbe Stunde. Neben dem Hotel ein paar Geschäfte, wo man auch Souveniers kaufen kann ohne handeln zu "müssen".
Animation haben wir nicht wirklich genutzt. Einmal Volleyball am Strand, war recht gut. Die Rutschen im Pool waren super! Der Relaxpool beim Strand war nicht wirklich zum Relaxen, da leider immer wieder Kinder herumgesprungen sind und mit div. Wassergerätschaften drinnen waren und Lärm machen. Aber egal, wir waren eh mehr im Meer. Der Strand war schön breit, genug Platz für die Liegen und Schirme. Vom Besetzen wurde schon oft genug geschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sandra |