Clubanlage mit zwei drei Haupthäusern und zahllosen Bungalows. Teilsanierte Gebäude und saubere Zimmer. Wir hatten All in gebucht. Gästestruktur.. : Hauptsächlich Familien mit Kindern... SEHR FAMIELIENFREUNDLICH Während wir dort waren waren sehr viele Franzosen dort... Hatte von dieser Nationalität eigentlich immer ein gutes Bild.. bis zu diesem Urlaub... Vielleicht lag es auch daran das sie die gleiche Sprache sprachen, aber gerade die Jüngeren Franzosen haben sich dort aufgeführt wie die Hotten Totten.. dies ging teilweise schon ins Assoziale.. Ansonsten seehr viele kleine Kinder für welche diese Anlage wirklich perfekt ist.. (Rutschen, Ballspiele, Strand ) Die befürchteten Probleme mit Durchfall blieben glücklicherweise bei uns allen aus.. Wetter war perfekt und immer sehr warm MEIN "Ausflugstip" : Einen halben Tag Quad fahren !! Selbst unser Kleiner durfte dieses Gefährt nach einer kleinen Eignungsprüfung bewegen und es war ECHT GEIL mal quer über Stock und Stein durch die tunesische Wüstenpampa zu fahren.. Allgemein möchte ich noch sagen, das man wahrscheinlich egal in welchem Hotel man in Tunesien ist nicht ohne Trinkgeld auskommen wird, was allerdings auch nachvollziebar ist, wenn man mal erfährt was ein Kellner dort so verdient.. allgemein sollten sich das Personal halt meiner Meinung nach von Grund auf mehr Mühe geben da teilweise halt ohne Trinkgeld GAR NICHTS LIEF... Wir hatten uns nach kurzer Zeit "unsere" Kellner rausgesucht bei denen wir dann auch immer saßen und hatten bei entsprechender Mühe und Freundlichkeit auch mit dem Trinkgeld totz ALL IN kein Problem..
Die Anlage ist sehr weitläufig gestaltet und von den Gebäuden in zwei Hauptgebäude sowie zahllose Bungalows unterteilt.. Wir hatten einen Bungalow der sehr geräumig war jedoch mit einer soooo schwachen Klimaanlage ausgestattet das wir tags wie auch Nachts schwitzen mussten.. Unsere Jungs waren im Haupthaus untergebracht.. hier funktionierte die Klimaanlage besser, allerdings nur wenn es nicht gerade wieder mal einen Stromausfall gab.. Allgemein empfand ich die Anlage aber als sehr schön.. Durch die Weitläufigkeit der Anlage hatte man zwar teilweise recht weite Wege zurückzulegen, allerdings merkte man dadurch nicht so sehr die starke Überbuchung des Hotels.. Der Zustand der Anlage dürfte für tunesische Verhältnisse als wirklich gut zu beschreiben sein.. Die Poolanlage sowie der Strand waren sehr schön und sauber.
Hmm das Essen.. am Anfang hat es geschmeckt ... wer allerdings zwei Wochen immer wieder das gleiche vorgesetzt bekommt .. dem hängt es irgendwann zum Hals raus.. SAUBERKEIT UND HYGIENE LIESSEN SEEHR ZU WÜNSCHEN ÜBRIG.. Getränke waren meist warm und grundsätzlich immer ohne Kohlensäure.. wenn man Getränke in Karaffen bestellte wurden diese einfach vom Nachbartisch genommen und aufgefüllt.. WELCHES GETRÄNK SICH VORHER IN DIESEM BEHÄLTNIS BEFAND WAR DEN KELLNERN EGAL !!!! So hatten unsere Jungs des öfteren Wasser oder Cola mit Bier oder Weingeschmack !! Die Kellner an sich waren immer recht freundlich..
Service.. na ja.. da muss man unterscheiden.. Der Service was die Reinigung der Räume angeht wahr bei kleinem Trinkgeld sehr gut Der Service an der Rezeption war sehr gut Der Service an der Bar funktionierte... mit Trinkgeld funktionierte er gut.. mit VIEL Trinkgeld sogar so gut das man automatisch Getränke nachgefüllt bekam Der Service im Restaurant allerdings lies doch sehr zu wünschen übrig.. am ersten Abend saßen wir an unserem Tisch und warteten auf Besteck und Getränke.. nach 20 Minuten war dann soweit alles da, allerdings blieb der BEI ALL IN JA AUCH ERWARTETE Nachschub an Getränken leider aus.. An anderen Tischen funktionierte es komischerweise einwandfrei.. also mal genauer hingeschaut und siehe da.. nach jedem Essen wurde den Kellner versteckt ein Trinkgeld zugeschoben.. ALSO haben wir das ab da auch so gestaltet und immer den gleichen Platz gewählt und waren somit dann eigentlich ganz zufrieden..
Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernd direkt an einer Hauptverkehrsstrasse, von der innerhalb der Anlage allerdings nichts zu spüren ist. Taxis stehen immer vor dem Hotel bereit . ACHTUNG !! PREIS VORAB VERHANDELN ! Sonst werden absolute WUCHERPREISE GEFORDERT !! Ausflüge werden direkt im Hotel angeboten und man wird zu diesen dort auch abgeholt..
Die Animation war nicht schlecht.. die Animateure gaben sich Mühe, sprachen allerdings meist nur französisch.. Sportmöglichkeiten wurden viele Geboten. Am Strand musste mal früh da sein um noch eine Liege und einen Schirm zu ergattern, die Pools waren ab 6. 00 Uhr morgends schon mit Handtüchern vorreserviert obwohl dies ja eigentlich nicht gestattet ist.. Für Kinder ist dieses Hotel ein Paradies.. wir haben unsere Jungs nur zum Essen gesehen.. ansonsten haben sie sich auf den Rutschen, in den Pools oder am Meer vergnügt..
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Kai |