Tanja + Alex (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Ein durchaus akzeptables Hotel

Das Hotel ist schon etwas älter (so um die 30 Jahre), wurde aber vermutlich renoviert. Von außen sieht die Anlage ordentlich aus. Die Balkone sind in einem sonnigen geld gestrichen und auch der Garten ist sehr grün und ordentlich. Soweit ich as sehen konnte, gab es insgesamt 6 Stockwerke. Die Zimmer sind nicht unmittelbar beim Pool und somit war der Lärm sehr gering. Was mir aufgefallen ist, ist, dass sich vor dem Hotel ständig Katzen herumgetrieben haben, also für Katzenfeinde ist dieses Hotel eher nicht zu empfehlen. Ein sehr großer Nachteil ist, dass man vom Supermarkt keine Getränke kaufen kann und diese dann mit ins Hotel nehmen darf. Es gibt nämlich beim Eingangsschranken Wächter, die auch mal die eine oder andere Handtasche kontrollieren. Getränke sollten also am besten im Kiosk vom Hotel bzw. an der Strandbar besorgt werden. Die Preise für Mineralwasser (was anderes haben wir nicht gekauft) sind OK. Das Einzige, was ich zu diesem Hotel anmerken kann, ist: FÜR JUNGE LEUTE MIT EHER WENIGER BUDGET UND NICHT "VERSNOPTEN" ANSPRÜCHEN EIN DURCHAUS AKZEPTABLES HOTEL. Meine Freundin und ich waren zufrieden.

• Die Zimmer waren zwar alt, aber wurden renoviert und für meine Ansprüche hat es durchaus ausgereicht. Nachteil war das Badezimmer. Das Klo war etwas ins Eck gestellt und somit musste man beim Benutzen der Toilette ziemlich schräg im Eck sitzen. Die Fließen im Badezimmer waren sehr im 70iger Hippie-Style. Ziemlich stark gemustert, aber akzeptabel. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir hatten keine Insekten oder sonstiges Ungezifer im Zimmer und das, obwohl unser Zimmer im Erdgeschoß war und unser Balkon für jedermann zugänglich war (also ebenerdig abschloss). Klimaanlage war vorhanden und hat einwandfrei funktioniert.

• Schlecht
  • Das essen hat leider zu wünschen übrig gelassen. Für mich als Halbvegetarierin natürlich eine Katastrophe. Es hat fast immer nur Rindfleisch gegeben. Pute oder Hühnchen gab es nie. Auch beim Frühstück stand nur 1 Wurst zur Auswahl und das jeden Tag die gleiche (Extrawurst). Meine Freundin und ich ernährten uns also anfangs der Woche nur von Nudeln und etwas Sauce dazu. Leider haben wir uns dann bei einer viel zu öligen und fettigen Pasta acciuta (schreibt man das überhaupt so?) den Magen verdorben und uns dann bis ende der Woche nur mehr von Brot und Muffelns ernährt.

• Ich finde der Service im Hotel war wirklich gut. Unser Zimmermädchen hat täglich ordentlich geputzt und zusammengeräumt. Bett wurde gemacht und auch gewischt wurde regelmäßig. Nach einer alkoholreichen Nacht hatten wir leider den Balkon etwas "beschmutzt", aber auch dieser wurde komplett gereinigt und von den "Resten vom Vortag" war nichts mehr zu sehen. Ansonsten waren die Leute ganz nett. Im Speisesaal wurde darauf geachtet, dass der Tisch abgeräumt wird und die Kellner haben sich prima um uns gekümmert (vielleicht schon ein bisschen zuviel). Ich muss hier allerdings anmerken, dass das auch daran liegen kann, dass wir zwei 18-Jähre Mädls sind und die tunesischen Männer uns teilweise richtig umschwärmt haben. Also VORSICHT, wenn ihr da als junge Mädchen alleine unten seid!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist also kein Problem, mal mittags ins Zimmer zurückzugehen, da es wirklich ein Katzensprung ist. Die nächste kleine Ortschaft ist Sousse(-City). Mit dem Taxi ist das in kurzer Zeit zu erreichen. Dort gibt es dann jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und auch eine nette kleine Durchwanderung der Stadt lohnt sich. Es gibt ein paar wirklich schöne Gebäude (bspl. Moshee usw.). Man sollte bei den Taxi-Fahrern allerdings aufpassen und wirklich nicht mehr als 3,50 Euro pro Fahrt zahlen. Mich und meine Freundin haben sie anfangs gleich abgezockt, also hier gilt: VORSICHT!

Wurden am Strand ausreichend angeboten, von uns allerdings nicht genutzt. Leider wurden wir am Strand überhäuft von Angeboten an Reiserundfahrten und Schifffahrten usw. Genutzt haben wir das allerdings nicht. Was im Hotel angeboten wurde, kann ich nicht genau sagen, da der Pool sehr klein war und für meine Verhältniss zu viel Chlor und zu wenig Sauberkeit. Der Pool hat nicht wirklich einladend gewirkt und war einfach nur eckig und aus.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004