Nicci (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Gut

Im großen und ganzen ein nettes Hotel; sehr große und weitläufige Anlage, unterteilt in ein paar Hotelzimmer und vorwiegend Bungalows --> fazit man muss eher mit einem Bungalow rechnen, auch wenn man ein Doppelzimmer gebucht hat!!! Vom Altersdurchschnitt und Nationalitäten war alles gegeben. Und dadurch, dass die Anlage sehr groß ist, hat sich das recht fein aufgeteilt. es liegt alles im Auge des Betrachters, und kommt wohl auch sehr viel auf die innere Einstellung eines jeden Menschen an, wie man etwas sehen will. Und wenn man etwas zum meckern finden will, dann findet man es auch. Man sollte nicht vergessen wo man Urlaub macht, und sollte einfach darüber nachdenken, ob man über das eine oder andere nicht hinwegsieht und akzeptiert, dass in Tunesien die Uhren anders laufen, und die Standards auch anders gemessen werden. FAZIT: wir haben trotz schlechtem Wetter einen schönen und vorallem erholsamen Urlaub gehabt, und fanden das Preis / Leistungsverhältnis in Ordnung. Wir hatten eine schöne Anlage, mit tollem Strand,durchwegs nur nettes Personal und hungern mussten wir auch nicht ;-) Jeder, der puren Luxus haben will, sollte vielleicht kein 4 Sterne ALL Inklusiv in Tunesien buchen. Dann gibts auch nix zum raunzen *ggg*

• Die Bungalows sind zweckmässig eingerichtet, was auch völlig ausreichend ist, denn man ist ja nicht zum wohnen im Urlaub, sondern um das Land, das Meer und den Strand zu geniessen :-) ausserdem darf man nicht vergessen, dass die gesamte Anlage kein Neubau ist, sondern schon sein Alter hat. Vorsicht ist leider nur geboten, wenn man den Bungalwo direkt am Strand hat, und es einen ganzen Tag regnet. Die Balkontüren sind so schlecht abgedichtet, dass man in kurzer Zeit das Wasser im Zimmer hatte. Wer eine Minibar sucht, der sucht vergebens. Man kann aber, wenn man es unbedingt braucht, einen Eiskasten mieten. Was unserer Meinung nach auch nicht nötig war, denn die Getränke, die man bekommt sind kalt genug... jedenfalls für uns.

• Wie schon viele geschrieben haben, sind die Essenszeiten geteilt. Vom Essen her gab es auch nichts zu sagen, denn es war wirklich für jeden etwas dabei... man darf halt nie vergessen, wo man urlaub macht, und muss damit rechnen, dass man immer ein wenig Abstriche machen muss. Und wenn sich einige Urlauber etwas mehr zurücknehmen würden, und sich am Buffet nicht wie kleine "Ferkelchen" aufführen würden, dann würden die Spiesen auch länger ansehnlicher bleiben ;-) Wenn man zu Mittag keine Lust hatte, sich auf die Reise zum Haupsspeisesaal zu machen, dann konnte man auch direkt in der Strandbar eine Kleinigkeit zu sich nehmen. Grundsätzlich hätte man das immer reservieren sollen, oder müssen, aber wenn man die Kellner freundlich fragte, dann bekam man auch einen Platz ;-) Wobei darf man sich hier kein Wunder erwarten, denn die Auswahl ist sehr begrenzt. Für uns war es ausreichend, nur wer wirklich das volle Programm braucht, sollte oben im Restaurant essen gehen.

• Wir können uns über die Freundlichkeit des Personals nicht beschweren (egal ob Rezeption, Restaurant oder Bar). Obwohl wir nicht gleich mit Trinkgeld gefuchtelt haben, wurden wir sehr zuvorkommend behandelt!!! Das einzige, was leider nicht funktionierte war die Zimmerreinigung. Diese hat leider in einer Woche nur 4 mal stattgefunden. Hätte uns ja weniger gestört, wenn wir nicht unseren sauberen Handtüchern nachlaufen hätten müssen. Leider hatten wir nämlich hier das Pech, dass wir Handtücher bekommen haben, wo man noch den Gesichtsabdruck des Vorgängers erkennen konnte.

• Gut
  • die Lage des Hotels ist optimal! es liegt direkt am Strand, wobei zu erwähnen ist, dass es im vergleich zu den umliegenden Hotels, die wir uns angesehen haben, den schönsten und breitesten Strand hatte. Die Nachbarhotels waren nicht unbedingt gesegnet, denn ausser einem schmalen Streifen hatten die nichts an Strandfeeling zu bieten. nicht zu weit vom Flughafen entfernt (ca. 25 Minuten) auch rundherum gab es einiges zum anschaun, denn in der Umgebeung gab es viele Möglichkeiten zum shopen, stöbern und spazieren. auch direkt zum Ort Sousse war es ein "Katzensprung", wobei ich einigen Postern vor mir nur beipflichten kann, dass es dort eher dreckig ist und es nicht wirklich etwas aufregendes zu sehen gab.

• Gut

Wir haben die Pools nur einmal zum testen genutzt, damit wir mitreden können - aber sie waren schön und groß. Bin halt der Meinung, dass man nicht wirklich einen Pool braucht, denn wenn wir schon am Meer sind, dann wollen wir das auch geniessen. Für den Pool kann ich auch zu Hause bleiben und in ein Freibad gehen. Auch das Angebot rundherum war ausreichend, und alle waren sehr bemüht etwas zu bieten. Von dieser Richtung her kann man sich nicht beschweren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2009