Yvonne & Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Masse statt Klasse!

Schlecht

Die Anlage ist insgesamt sehr groß und weitläufig. Sie besteht aus einem Haupthaus: Lobby, All Inclusive Buffett Restaurant, Internationales Restaurant, Coktailbar und Americanbar. Dann gibt es zwei riesige Gästehäuser(in einem davon waren wir untergebracht), sowie viele, kleine Bungalows auf dem Weg zum Strand. Hinter dem Haupthaus befindet sich der Poolbereich mit Bar. Der Pool ist sehr schön und groß und dank der 2 Rutschen ideal für Kinder. Richtung Strand gibt es einen weiteren kleinen Pool für die Leute, die einen der hinteren Bungalows erwischt haben. Außerdem gibt es dort noch ein Tunesisches Restaurant und dann direkt am Strand ein Weiteres inclusive Beachbar, wo man auch sein Mittagessen statt Buffett einnehmen kann. Im Großen und Ganzen ist die Anlage sehr gepflegt, sauber, modern eingerichtet und sieht optisch wirklich top aus. Wir hatten All Inclusive gebucht und haben auch niemanden gesehen, der etwas anderes hatte. Von daher kann ich nich sagen, ob es noch andere Buchungsmöglichkeiten gibt. An Nationalitäten war wirklich ALLES vertreten: Spanier, Italiener, Deutsche, Engländer, Holländer usw. Ich kann nur empfehlen, sich an die Deutschen zu halten und versuchen Kontakte zu knüpfen, da es sonst echt nervig werden kann, wenn man wie wir die ersten Tage am Strand zwischen Italienern liegt, die durch ihr ewiges lautes Gelaber und Rumgebrülle echt genervt haben. Das Hotel ist behindertengerecht und durch den Pool und das Animationsprogramm durchaus familienfreundlich. Als Empfehlung kann ich nur geben, lieber ein anderes bzw. teureres Hotel zu buchen, da der Service wirklich eine Schande war! Ansonsten sollte man darauf achten, möglichst nicht mit Tunisair zu fliegen, da dies auch ein einziges Chaos und Drunter und Drüber war!

• Unser Zimmer war relativ klein, gerade ausreichend und mit Klimaanlage ausgestattet. Ein Balkon war zum Innenhof vorhanden. Es gab einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen, jedoch musste man sich dafür eine Fernbedingung ausleihen. Einen Kühlschrank gab es leider gar nich. Die Räume waren recht hellhörig, so dass man die feiernden Jugendlichen nebenan nachts des Öfteren gehört hat.

• Sehr schlecht
  • Insgesamt gibt es dort 3 a la Card Restaurants und ein Buffet Restaurant. Man hat die Möglichkeit einmal bei 1 Woche Aufenthalt a la card zu essen. Wir haben dies im Internationalen Restaurant gemacht. Das Essen war wie auch am Buffet mehr wie fade und schmeckte einfach nach gar nichts. Gewürze und Kräuter scheinen denen fremd zu sein. Es ist wirklich nicht so, dass wir verwöhnt sind oder nur extrem exotisch essen, aber das Essen egal wo im Hotel, auch an der Strandbar, wo man alternativ mittag essen konnte, war sehr, sehr schlecht und langweilig. Haben es wirklich bereut All Inclusive gebucht zu haben. Neben dem schlechten Essen gab es miserablen Service und enorme Wartezeiten. Dass man 30 MINUTEN warten musste, nur um seine Bestellung an der Strandbar aufzugeben war normal. An den Bars ging es genauso zu..Ständig waren die Becher oder die Getränke alle und man stand wie blöde mind. 15 Minuten und hat gewartet und das egal zu welcher Tageszeit. Die Kellner sind sehr lahmarschig und lassen sich durch nix aus der Ruhe bringen. Wenn denn mal Getränke angekommen sind, waren diese meist lauwarm und ohne Kohlensäure. Es gab nur billiges Bier, Rot- und Weisswein und eine geringe Auswahl günstiger Spirituosen, sowie zuckersüße Instantsäfte. Sich betrinken kann man sowieso auf Grund der Wartezeiten vergessen! Wir haben uns sagen lassen, dass man gegen vorheriges Trink- bzw. Bestechungsgeld schneller bedient wird und auch ordentliche Getränke bekommt! Da ich es aber nich einsehe, bei gebuchtem all inclusive noch drauf zu zahlen und miserablen Service zu belohnen, haben wir dies nicht gemacht.

• Schlecht
  • Über die Freundlichkeit und den Service im Hotel kann ich mich heute noch aufregen! Egal wie nett und höflich man ihnen gegenübertritt, sie waren einfach das Allerletzte! Deutsch hat fast keiner verstanden und Englisch auch nur bruchstückhaft. Man ist generell nur maulig behandelt worden und musste egal, was man wollte ewige Wartezeiten in Kauf nehmen. Die Zimmerreinigung war jedoch in Ordnung und wurde gewissenhaft ausgeführt. Handtücher wurden täglich gewechselt und auch sonst sah es ok aus.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist grade noch ok, wenn man wie wir in einem der Gästehäuser untergebracht ist. Man läuft ca. 10 Minuten. Der Strand ist nicht der Schönste, aber in der näheren Umgebung der Beste. Im Sand liegen viele Kippen und kleinerer Müll. Im Wasser schwammen teilweise Tüten und Müll und oft Algen. Außerdem gab es Feuerquallen, womit ich leider Bekanntschaft machen musste, aua! Deswegen hab ich mich danach sowieso kaum noch zum Baden getraut. Das Hotel befindet sich genau zwischen 2 Orten: Sousse(3. größte Stadt Tunesiens) und Port-EL-Kantaui. Beide sind innerhalb weniger Minuten mit dem Tuk Tuk, Bus oder Taxi zu erreichen. Beim Taxi sollte man den Preis vorher aushandeln. Der liegt bei 3-4 Dinar tagsüber. Teurer sollte man nicht annehmen. Ab 21 Uhr gilt ein Preisaufschlag von etwa 50%. In Sousse gibt es einen Basar in der Medina( Altstadt), dort kann man teils schöne Sachen erstehen, sollte jedoch harte Nerven haben, was die Aufdringlichkeit der Tunesier und das Handeln betrifft. Wenn man mit einem Preis nicht einverstanden ist: Einfach umdrehen und gehen..meist kommen sie hinterher. Pauschal kann man davon ausgehen, dass der Artikel nicht mehr als ein Drittel des zuerst genannten Preises wert ist. Port-El-Kantaui ist an einem kleinen Yachthafen gelegen und dort kann man abends schön was Trinken gehen. In beiden Städten gibt es einige Discos, die gut sein sollen. Wobei einige aufgrund des Ramadan geschlossen hatten, aber wir sind eh keine Discogänger..Ausflugsziele werden viele angeboten. Wir sind nur einmal mit einem Katamaran gefahren, dort wurden uns Delphine auf offenem Meer versprochen, welche sich aber nicht blicken lassen haben. Sonst haben wir keine Ausflüge gemacht, da wir auch nur 1 Woche da waren. Die Transferzeit zum Flughafen ist schnell geschafft, sie beträgt etwa 30 Minuten.

Das Hotel hat einen Wellnessbereich, wo wir Hamam gemacht und uns massieren lassen haben. Allerdings wurden wir dort bei der Buchung auch nicht freundlich behandelt. Verständigungsschwierigkeiten gab es, da nur ansatzweise englisch vorhanden war. Und man sagte uns sie hätten überhaupt keinen Termin frei in den nächsten 3 Tagen! Somit haben wir uns an die Hotelrezeption gewand und gefragt, ob es irgendwo anders in der Umgebung Wellnessanwendungen gibt. Von dort wurde dann im Wellnessbereich angerufen und siehe da: ganz plötzlich gab es freie Termine! Von Animation haben wir nur was am Strand mitgekriegt. Dort konnte man Beachvolleyball, Fußball und eine Art von Tennis übers Volleyballnetz spielen. Das hat Spaß gemacht und die Leute waren auch alle nett. Ansonsten gab es glaube ich viel für Kinder, aber das haben wir nich so mitgekriegt. Abends gab es im Theater unterschiedliche Veranstaltungen. Wir haben uns nur eine Fakir Show angeschaut, was ganz interresant und nett war.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Yvonne & Sebastian