Cornelia (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Schöne Mittelklasse Anlage - Reiseverkehrskauffrau

Die Hotel und Gartenanlage ist schön und weitläufig. Es besteht aus einem Hauptgebäude (hinter der Rezeption + Restaurant (durch Überdachung zu erreichen falls es mal regnet!) und mehreren 1-2 stöckigen Bungalows. Die Anlage ist auch problemlos mit Rollstuhl oder Kinderwagen befahrbar, da es überall Rampen gibt. Das Personal hält das Hotel und die Anlage sehr sauber. Im Großen und Ganzen kann man das Hotel weiterempfehlen. Man muss allerdings ein paar Abstriche machen. Ich wurde sagen, das Hotel entspricht einem guten 3 Sterne Hotel und ist für einen Badeurlaub ohne allzu große Ansprüche sehr gut geeignet. Über den günstigen Preis kann man auch absolut nicht meckern!

• Die Doppelzimmer im Haupthaus entsprachen dem Standard eines 4 Sterne-Hotels. Sie waren sauber. Von den Bungalows weiß ich leider nichts! Unser Familienzimmer war sehr geräumig wenn auch nur mit dem nötigsten eingerichtet. Aber es war absolut ausreichend. Auch das Bad war riesig! Unser Zimmermädchen hat auch einen wackeligen Klopapierhalter reklamiert, worauf gleich ein netter Herr Abhilfe geleistet hat.

• Das Restaurant war in Ordnung. Für 4 Sterne in einem Urlaubsland absolut akzeptabel. Besonders schön war die Terrasse auf der man Morgens zum Frühstück schon einen schönen Sonnenplatz ergattern kann. Die Auswahl der Speisen war gut und abwechslungsreich. Nach 3-4 Tagen wiederholte es sich zwar, aber das ist ja auch üblich so! Allerdings war die Qualität der Speisen nicht unbedingt die, die man in einem 4 Sterne Hotel erwartet. Also nach einer Woche wars wirklich genug!

• Deutsch wird hier von fast jedem gesprochen, außer vielleicht von den Zimmermädchen. Die Zimmer werden sehr sauber gehalten. Großes Lob an unser Zimmermädchen, welches auch immer Rücksicht auf die Mittagsschlaf-Zeit meines Sohnes nahm! Das Hotel verfügt über einen Vertragsarzt, der auf Abruf (Rezeption) vorbei kommt und sozusagen Hausbesuche macht. Der Miniclub war recht schön eingerichtet und es wurden auch abwechslungsreiche Tätigkeiten angeboten. Der Kinderanimateur war sehr freundlich. Allerdings war der Spielplatz ziemlich beschädigt. Rutschen und Schaukeln kaputt! Von der Kinderdisko war mein Sohn auch begeistert. Das Personal an Bar und im Restaurant war sehr nett und hilfsbereit. Katastrophe hingegen ist die Rezeption und alles was damit zusammen hängt bis zum Management!!! Wir waren eine Gruppe von 10 Personen. Gebucht waren über Neckermann 3 Doppelzimmer für 2 Personen, 1 Doppelzimmer für 2 Erwachsene plus Kind und 1 Einzelzimmer. Beim Check-In wollte man anstatt einem Doppelzimmer mit Zustellbett und einem Einzelzimmer ein Familienzimmer (1 Bungalow - 1 Schlafraum mit 2 Schlafcouchen!! Wohlgemerkt alles in einem Raum mit einem Bad) geben. Der gute Herr an der Rezeption wollte sogar 2 Pärchen zusammen in so ein Zimmer stecken. Was anderes wäre nicht frei! Natürlich haben wir uns das nicht gefallen gelassen. Plötzlich waren noch 2 Doppelzimmer für die Pärchen frei und 1 Familienzimmer mit 2 Schlafräumen (ohne Tür), jedoch nur einem Bad für die 3 Erwachsenen mit Kind. Da dies für uns kein Problem war und wir uns Nachts um 3 nicht weiter streiten wollten, haben wir die Zimmer dann so genommen (was wir später bei der Reiseleitung reklamiert haben! Abhilfe wurde uns angeboten nach 3 von 7 Tagen, weshalb wir lieber im Zimmer blieben und uns einen Ausgleich über die Differenz des Reisepreises haben geben lassen!). Der Rezeptionist war äußerst unfreundlich geworden!!! Auch am nächsten Tag bei einer Unterredung mit dem Manager konnte uns nicht geholfen werden, bzw. zeigte der Manager auch keinen Willen dazu! Service bekommt von mir 3 Sterne, weil der Rest der Angestellten wirklich sehr freundlich war.

• Durch die Anlage, vorbei an den Bungalows gelangt man zum Strand. Schöner, relativ breiter Sandstrand für lange Spaziergänge optimal. Sousse ist mit dem Taxi nur ca. 5 Minuten entfernt. Kosten etwa 3 € pro Fahrt. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten!

Sportangebote gab es einige. Tennis, Basketball, Fitness (gegen Gebühr) und natürlich Aerobic etc. von der Animation. Die Sportanlagen waren aber nicht gut in Schuss. Die Animateure waren aber auch nicht wirklich animierend... In der Disko war tote Hose, was sicher am etwas eigenwilligen Musikgeschmack des DJs lag, der auch nicht für Musikwünsche zur Verfügung stand. Entsprechend leer war die Tanzfläche an 5 von 6 Abenden. Man konnte aber problemlos die Getränke aus der Bar mit in die Disko schleusen ;)

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Cornelia