Marc (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner erholsamer Urlaub

Wir hatte All-Inclusive gebucht. Kaffee, Cola, Bier waren unsere Hauptgetränke, die wir an den Bars bestellten. Dies hat auch reibungslos funktioniert. Hotelanlage ist gepflegt und sauber. Barfuß zum Strand laufen ist kein Problem. Angst in Scherben o.ä. zu treten mussten wir nicht haben. Bei den übrigen Gästen als erstes: WENIG RUSSEN! Es waren Urlauber aus vielen europäischen Ländern vertreten. Auch einige Skandinavier und Schweizer. Gefühlt war der Großteil der Urlauber deutschsprachig. Klasse Preis-/Leistungsverhältnis. Für wenig Geld kann man hier einen schönen entspannten Urlaub genießen. Auch im Oktober war das Wetter einfach nur noch super. Klar, dass die Sonne hier nicht bis acht Uhr abends scheint und es nachmittags deutlich abkühlt. Aber kein Vergleich zu dem jetzigen Schmuddelwetter in Deutschland! ABER: Autan ist Pflicht! Was in Italien sehr viel Ungeziefervernichtung gespritzt wird, ist hier auf Stand Null. Mückenplage garantiert! Wir freuen uns, wenn die letzten nächtlichen Mückenstiche nicht mehr jucken.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer (Nr. 310). Es wurde täglich rausgewischt, so dass der Sand vom täglichen Strandbesuch immer entfernt war. Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt und das Zimmer immer aufgeräumt. Fernseher war vorhanden, allerdings wurde kein Programm in deutscher Sprache gefunden. Aber HALLO, man ist im Urlaub, fernsehen kann man daheim! Klimaanlage hat am ersten Tag funktioniert, dann nicht mehr. Also war nächtliches schwitzen angesagt. Reklamiert wurde das allerdings nicht, von daher können wir uns auch nicht gross beschweren... Die Größe des Zimmers war sehr gut. Einrichtung war schlicht aber auf jeden Fall ok. Terrasse war mit Tisch und 3 Stühlen ausgestattet. Leider war der Pool in der Nähe und die laute nächtliche Musik hat uns schon ein wenig gestört. Ein Schranksafe war vorhanden, genau wie ein Telefon. Bei starken Regen ist allerdings Wasser durch die Eingangstüre gelaufen.

• Gut
  • Wir haben hauptsächlich das große Hotelrestaurant in Anspruch genommen. Am Strand ist eine Strandbar bei der wir einmal zu mittaggegessen haben (Pizza). Leider ist hierfür am Vortag eine Reservierung erforderlich. Also spontan Essen gehen ist schlecht möglich. Vielleicht wäre hier mit Bestechung (Trinkgeld) mehr möglich gewesen. Im Hauptrestaurant waren wir im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Auswahl der Speisen war sehr gut und auch in Mengen vorhanden. Man konnte sowohl im Außen- als auch im Innenbereich essen. Hier ist anzumerken, dass sowohl innen, als auch außen Buffets aufgebaut sind. Die Einrichtung ist schlicht und erinnert doch irgendwie an Kantine. Aber egal, Hauptsache das Essen schmeckt ;-) Es gab sogar Schweinefleisch, was in muslimischen Ländern nicht als Selbstverständlichkeit zu sehen ist. Nachtisch... Klasse was es da gab. Wir kennen aus Ägypten das so, dass alles unterschiedlich aussieht, aber alles gleich (pappsüß) schmeckt. Nicht so hier. Wie schon öfter in anderen Beiträgen erwähnt: Die Plastikbecher an den Bars! Die waren einfach eklig. Ecken teils ausgebrochen und optisch absolut nicht einladend. Auch die Strand- und Poolbar waren optisch nicht ansprechend.

• Positiv hervorzuheben ist hier die Freundlichkeit der Putzfrau und der Kinderbetreuung. Vor allem die Kinderbetreuerrinnen waren multilingual. Keine Ahnung wieviele Sprachen diese sprechen. Englisch, deutsch, französisch auf jeden Fall fließend. Ob das alles war? Wir haben keine großen negativen Erfahrungen mit dem Personal machen können. Einige wenige waren mehr muffelig unterwegs, was aber wirklich die Ausnahme war. Grosse Trinkgeldgeber sind wir bei bestem Willen nicht, trotzdem hat es funktioniert. Wir können so manche Negativbewertung nicht nachvollziehen. Was wir teils von anderen deutschen Urlaubern mitbekommen haben...unglaublich mit was für einem Ton das Personal schon herumkommandiert wurde. Einfach nur noch peinlich!

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer mittendrin. Also gleiche Stecke zum Strand wie auch zur Hotelhalle. Alles problemlos zu laufen. Einige Gehbehinderte mit Rollatoren waren auch in der Anlage. Gesamt hat die Anlage eine sehr angenehme Größe. Weder zu klein, noch zu groß. Entfernung zum Flughafen ist so eine Sache. Weit entfernt ist es nicht, allerdings kann es doch passieren, dass viele Hotels zuvor vom Transferbus angefahren werden, dass doch einige Zeit vergehen kann bis man das Hotel bzw Flughafen erreicht. (andere Urlauber haben von anderthalb Stunden berichtet)

• Gut

Wir waren täglich am Strand, Pool wurde nur kurz getestet. Rutschen sind vorhanden und haben Spaß gemacht. Negativ zum Thema Pool ist das ars...kalte Baby-/Kinderbecken zu erwähnen. Poolliegen waren vorhanden, wir waren wie gesagt allerdings immer am Strand vertreten. Was uns aber aufgefallen ist, waren die recht kleinen Sonnenschirme. Ob die wirklich ausreichend Schatten spenden wagen wir zu bezweifeln... Strand war schön. Leider wurden doch immer wieder ohne großes Suchen Zigarettenstummel gefunden. Und auch sonst könnte der Strand ein wenig sauberer sein. Liegen und Sonnenschirme waren zwar keine Mangelware, aber die Auflagen waren für uns Spätkommer/Langschläfer doch öfter vergriffen. Kinderclub machte einen guten Eindruck. Die Betreuerinnen waren nett und haben auch einiges mit den Kindern unternommen. Mit dabei war auch ein Spielplatz der viel von unserem Kleinen benutzt worden ist. Es täte uns aber wundern, wenn dieser nicht von den vielen vielen Katzen in der Anlage als Klo benutzt werden würde. Auch hier muss gesagt werden, dass der Sand ein wenig schmuddelig war. Disco für die Kleinen war auch da und hat unserem Sohn viel Spaß gemacht. Ein PC mit Internetzugang war im Foyer, wurde allerdings von uns nicht benutzt. Ein Shop war in der Hotelhalle. Dieser war allerdings recht klein und teuer. Besser ist es vom Hotel rauszugehen, links abzubiegen und den 3. Supermarkt anzusteuern. Dieser hatte reichlich Auswahl und man konnte dort auch mit €uros bezahlen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Marc