Das Hotel war sehr gut. Wir fahren durchaus zufrieden. Wir hatten AI und es war einfach nur klasse. Alles hat gestimmt. Das Essen war der Kracher....einfach nur lecker. Für jeden war etwas dabei. Es waren sehr viele Familien und Rentner da, vor allem Franzosen und ab und zu auch Russen. Leider mussten wir feststellen, dass die russischen Gäste sich beim Essen z.T. unmöglich benommen hatten....schade. In das Hotel passen rund 1. 400 Gäste hinein und ist somit ein sehr großes Hotel. Das Hotel ist gerade frisch renoviert worden und somit in einem top Zustand. Die Handy Erreichbarkeit ist sehr gut. Das allgemeine Preisverhältnis ist auch in Ordung. Tunesien ist im allgmeinen billig und man kann überall handeln und das sollte man auch. Ich denke die beste Reisezeit ist so Mai/Juni, da es da noch nicht zu heiß es. Es waren im Mai schon 35 Grad. Reisemedizin ist in Tunesien billiger. Auf jedenfall kann ich die Kamel Carawane empfehlen, macht total Spßa und ist vom Preis her auch ok. Ca. 30 Euro für zwei Personen.
Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Das Doppelzimmer war zwar etwas eng für zwei Personen aber dennoch hat es gerreicht. Man ist ja auch nicht im Urlaub um auf dem Zimmer rumzuhängen, oder?! Lärmbelästigung war nicht. Das Badezimmer war schon etwas eng aber ok. Die Badewanne war gleichzeitig die Dusche. Ebenso war das Bad sehr sauber. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Bettäsche, hatte ich das Gefühl, jedoch nicht. Es waren drei deutschsprachige Programme vorhanden, RTL, KIKA und Pro 7. Ein Föhn ist auch vorhanden und Shampoo. Ein Safe konnte man sich für eine Kaution von umgerechnet 15 Euro mieten. Einen Internetzugang gab es auch aber man brauchte dafür eine Karte die für eine Stunde war un 2, 50Euro gekostet hat. Aber man musste schnell sein, denn die waren mittags schon immer weg!
Das Restaurant war super. Es war sehr schön eingerichtet und schön groß. Insgesamt gab es zwei Restaurants. Das eine war auf Vorbestellung. Dann gab es drei Bars. Einmal im Hotel, am Pool und eine am Strand. Am Strand gab es dann immer den Nachmittags Snak, den ich nur empfehlen kann. Die Sauberkeit in den Anlagen war sehr gut. Ok an der Strand Bar war es natürlich sandig^^.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Als junges Mädchen bekommt man so oder so mehr Aufmerksamkeit:). Das Reinigungspersonal hat ihre Arbeit immer sehr gut gemacht und wir hatten nie Probleme. Auch am letzen Tag hatten wir nachgefragt ob wir das Zimmer eine Stunde länger haben könnten, war kein Problem. Mit ein bisschen Trinkgeld ist alles leichter. Der Check-In im Hotel lief gut ab und man bekommt gleich einen leckeren Pfefferminztee. Aber man muss sich darauf einstellen, das es in Tunesien immer länger dauert und man Geduld mitbringen muss aber man ist ja im Urlaub. Seine Wäsche konnte man auch zum Waschen abgeben.
Die Lage war gut. Da das Hotel einen hoteleigenen Strand hat, war es nicht weit. Die Animateure waren schon sehr laut mit den Lautsprecher. Aber die Musik war gut und man konnte trotzdem entspannen. Mit dem Taxi war man schnell im anderen Ort und teuer war es auch nicht. Umgerechnet für zwei Personen nach Sousse 2, 50Euro. Aber bitte vorher den Preis festlegen!!! Das Tuck-Tuck hat auch nur 2Euro für zwei Personen gekostet und es macht ein riesen Spßa damit zu fahren. Kann ich nmur empfehlen. Die Tansferzeit betrug ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde aber es war ein klimatiesierter Bus und deswegen kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten lagen auch in unmittelbarer Nähe. ein Supermarkt direkt gegenüber.
Die Animation war ok. Für die Kinder wurde tagsüber leider nicht so viel angeboten aber abends war die Minidisco der Kracher. Die Kinderanimateure waren mehrsprachig. Unter anderem auch Deutsch. Der Pool war leider nicht beheizt aber somit war es dann eine wunderbare Abkühlung. Drei Rutschen gibt es auch und die sind einfach nur der Kracher. Das Hallenbad ist bis Mai geöffnet und sehr stickig. Aber man kann mit den Kindern gut reingehen, da der Pool noch nicht beheizt war. Sonnenschirme gab es am Pool auch. Der Fitnessraum war auch sehr groß. Es wurden am Strand ein auch die Liegestühle immer hergebracht und die Auflagen dazu. Toiletten waren auch am Strand und Duschen auch.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Annika |